全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝海

七夕过了。昨晚没睡。自己躺在床上想到许多事。来分享一下我和老婆认识的过程

1万

金牌会员

<
2141楼 蓝海说:回2132楼逍遥
我经历的事情,比更新这个帖子的还多,只是一下子不能写出这么多内容。就选择一部分有意义的,有些代表性的,又有点回忆的这种事情来写一写。常见的常遇到的,没有什么特殊的,那就少写一点。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2142楼 蓝海说:
过不久我爸就回来了。我爸问我,摘一些回去吃吧。我回答说,要不不卖了,摘回来了晒龙眼干。龙眼干也可以煲汤也可以直接拿来吃。我们摘了一下就离开了。回到以前很老很老的屋。我小时候住的地方。那里有很多都是泥砖房。那里的屋顶都是一小块一小块瓦片的。我们以前的老屋是一个大院,里面有好多叔伯住在一起。我们走到了大门口。女儿突然间看到大门口旁边有一个洞。问我这个洞是干嘛的?我回答说留了这个洞,关门了,方便狗在这儿出入。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2143楼 蓝海说:
一踏进门口女儿东张西望的,感觉非常好奇和神奇。这时候女儿突然看见门口角落有几块石头,弯弯的,圆的叠在一起。问我这个石头是干嘛的?我回答说,这个是拿来磨米浆的。俗称的石摩。以前我们做的年糕。做许多好吃的,就是用这个磨成浆了做的。但现在人们为了省力气,为了方便,许多人都不用这个了时代发展了。我学了一下操作石磨的动作。蹲着马步,身体和手脚一前一后的。搞得女儿哈哈大笑。我回答说,这个也可以拿来锻炼身体的,也可以做好吃的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2144楼 蓝海说:
继续更新。我们继续走。走到我以前睡觉的房间。我不小心摸到了墙壁,都是泥土。住习惯楼房了,突然间摸到这样的房子。感觉脏兮兮的。顺着之前的记忆。摸到了门口。感觉到门口的是这么的窄小。我和女儿走进屋里。满脑子的回忆都涌现出来。我就告诉女儿,以前爸爸小时候就是在这里长大的。是不是这些屋子非常的破烂,是不是非常的脏?现在你们这些小朋友可幸福了,一定要好好努力哦。这时候女儿就翻到我以前上小学的课本。翻来翻去,翻到我以前的书本作业本。之前我有点视力能看得见一点,能写一些汉字。女儿一边翻着我的作业本,一边翻着我的书,读给我听。还说我写的字写的挺好的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2145楼 蓝海说:
继续更新。我们三个人玩一下就回到住宿了。回来了,妻子问我们俩。今天去玩什么啦?摘什么果了?女儿惊喜的说,很多龙眼吃。我回答说。他带我踩进水沟里。踩到烂泥巴去。女儿在旁边听到了也回答说那是路太窄了,太小了。在这几天里,我们依然像往常一样生活。到了8月7号的那一天,我们去登记了。走到了民政局门口,有个小姐迎接我们。其实各省市的登记地方可能不同,有的叫行政大厅,有的是民政局。我们这儿一般都要去民政局。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2146楼 蓝海说:
一走进门口。那些工作人员还是有点觉得我们俩奇怪。因为表面看起来我很笨很傻,眼睛又看不见的。就像妹妹带哥哥一样。这个哥哥看起来很笨的,很傻的,又不好看,眼睛又白了。这时候我们问工作人员具体登记要什么流程?这会工作人员就叫我们去照相。我们去到了隔壁去照相,隔壁照相的人又说,填好表格先。我们又走回来。这时候工作人员递给我们一些材料叫我们填写。要填写两份。具体内容都是我老婆写的,我不知道写什么。写好了就交上去。原来还有这么多的步骤。
本帖来自安卓秘书

禁止访问

1万

金牌会员

<
2148楼 蓝海说:回2146楼a?s?d?f
如果更新完了,还期待更新生活吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2149楼 蓝海说:
如果更新完了,大家还期待更新吗?更新未来的就是生活了。儿女教育与相处了。
本帖来自安卓秘书

禁止访问

高级会员

<
2151楼 厚德载物说:回2097楼蓝海
这个帖子如果看完之后感悟还是颇多的。自行那些攻击的,我不知道他们是看不懂还是极度。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2152楼 蓝海说:
我说一个搞笑的话题给大家听。就是前三个月。之前工作的朋友打来电话。打了第1次是我女儿接电话。然后对方就说我录音。是我播放录音给他听的。说我这个录音真逼,真的很像。后来我说不是,是我女儿接听的。他说我骗他。后来他想想,他又想起来了,又说我是用小爱同学那个童声给他听的。我太搞笑了。后来干脆我就不解释了,我说是啊,是啊,你听得出来是哪个高级的小艾同学吗?我这个事,手机的小艾同学是不是比你手机那个聪明?他竟然回了一句,是啊,你那个小爱同学的童声比我这个聪明多了。我开启了自动接听,我这边小爱同学的童声,竟然有时候有点傻傻的。后来我跟他闲扯了一下,我说没事的,你训练他了他就聪明了。另外还有一个是上个月的,有一个盲人朋友打电话来给我。是我老婆接的电话。这个朋友呢,就聪明多了。不会说是小艾同学或者说是录音了。说是我妹妹。我说不是。我妹妹去外面打工了,不在家那是我老婆。他不信。说我这种这么低级的人物哪里找得到。说按摩没什么点钟。各方面都没有他这么优秀。他都找不到,我更找不到了,说我骗他。后来我就装傻了一下,这样啊,那也许我做梦有老婆了,然后说错话了。你听是我妹妹呀。他回答说是啊。然后他就跟我闲扯了一下,说我妹妹的声音很好听。问我妹妹嫁了没有?他说他一个月得多少多少钱,让我妹妹跟他就好了。我回答他,那你通电话的时候干嘛不问问?这个哥们又回了一句说声音太好听了,都一下子想不起来问什么。我在这边就嘎嘎的笑。觉得挺有意思的。如果大家遇到这种类似的或者其他的,你就迎合她就行了,他说什么就是什么了。不需要争论什么。不争论,大家都开心争论了反而闹得大家都尴尬。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2153楼 蓝海说:
这两个哥们后来就每个星期都联系我一次。他说我找不到老婆也不要这样子忽悠人呀。我回答说。安慰自己呀。要不然自己难过呀。只有说自己有老婆了,有儿女了。大家才不会瞧不起我们呀,你说是不是?后来他们俩居然回答说是啊,是啊。还问我是不是被别人瞧不起太多了。然后弄小爱同学自动接电话,说是自己的老婆和女儿儿子。让别人对你另目相看。说了一下我这种事,隐瞒不了多久的,别人会发现你是没有老婆的。我就笑着跟他说,那还是你聪明,还是我自己来接听好了,要不然被别人识破就不好了是不是?他回答说是。我挺搞笑的。自然就感觉到这两个人挺可爱的。说出这么有趣的话。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
2154楼 广东白马王子说:回2153楼蓝海
遇到这样的事情。也不必要说什么。正如你所说的,他说是什么就是什么算了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
2155楼 广东白马王子说:回2149楼蓝海
继续说说生活和人相处和教育小孩。继续顶贴。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
2156楼 广东白马王子说:回2152楼蓝海
遇到这样的人在说这样的话。也是没必要争论什么。他说是什么就是什么,算了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
2157楼 蓝海说:回2156楼广东白马王子
说的没错,遇到这样的人,朋友也好同事也好,他说什么就是什么了,大家都过得开心,活得开心。反而跟对方喋喋不休的争论不休的,闹得大家都不愉快。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2158楼 最浪漫的小雨说:
楼主终于落下帷幕了。我建议楼主就写到这儿吧。这样的结局就很好。后面在写生活方面的事情就跟这个没关系了。你可以另开一贴。在这儿写一个是楼层太高,一个是故事不连贯。所以就这样结束吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

2159楼 蓝海说:
写好申请内容。我就坐在那儿等啊等。这时候有点不耐烦,我就问妻子。干嘛这么久?妻子回答我说还要婚检。等呀等终于等到轮到我们了。我们就跑到3楼验血验尿。有个小小的杯子装尿。往小杯子拉就行了。验血可有点害怕。竟然抽了很多的血。具体我也不知道怎么描述这个,大家懂就懂,不懂也没事。解决好了又下到1楼。还继续检查身体。医生叫我走进一间小房间,我不会走,妻子带我进去。带我进去了,然后我妻子还站在那儿,然后医生就赶他出来。正在这时候,医生就叫我把裤子脱下来。检查生殖器。就是扯扯拉拉,百过来摆过去。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

2160楼 蓝海说:
大概10分钟就出来了。没什么感觉的,检查的时候也不疼。出来的时候,那个医生继续检查,检查我眼睛。也检查了很久,还问我的病因病史,家族。我欣赏这也是他们的职责吧,小孩都生下来了都怀孕了,检查这些要起到什么作用。这时候医生省了很久才允许通过。我的婚检过程就是这样。另外女人的也要检查。听说,用棉签翻开大阴唇小阴唇看看洞口。检查白带。我们两个都婚检完了,都到12点了,工作人员都下班了。到了下午我们又害怕排队,整整3点上班,马上冲进了4楼。原来还有人比我们早。
本帖来自安卓秘书