全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲人不是只能做按摩推拿

2万

核心会员

<
61楼 铁鞭01说:回485楼Satan
能不能问问你这个德语,需要什么语音引擎,能不能给推荐一下,另外这玩意儿要到哪里能搞来?我对这个非常的感兴趣。其他的语种比如法语和这俄语些,如果有的话也行,我觉得要是有这个东西的话,是不是学习他们的语言要更容易一些。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
62楼 铁鞭01说:回复492楼俱往矣
  这也是个人性格使然,也许是小时候没条件 多学一些知识,我小的时候看的书,基本就是我的课本,在不就是听广播。然后就没了。
  在加上在盲校封闭的环境下,很多知识是不容易 学到的。这后来有了电脑,咱就没事儿就找书来看,数理化这些是不行了。但和人文社科有关的,有些还是可以看看的,包括文、史、哲、政治、语言等。不过语言只限于汉语,包括古汉语,我还曾经介月过,中国盲文图书馆的古汉语教程的上策来看。为嘛不借下册?因为只有上策下册吗?人家说还没印出来呢?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
63楼 铁鞭01说:回复494楼Satan
  哦!那卫生部门不会找来说你非法行医吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

64楼 铁鞭01说:
的确是这样的,记得还有个工厂是制作航天飞机的机舱门的一些零件。儿他的员工很多都是盲人
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
65楼 铁鞭01说:回复519楼指尖世界
  就如同我以前的楼层说的,很多无障碍设施,包括一些为残障人士搞的教育、就业等的保障性的做法。可以说是一次投资,常年有效,一次花钱受益无穷。
  但天朝的领导的智商,不具备这个计算能力。
  虽然我说了解决不了什么问题。但可以让大家明白这个道理。今后少少说那些,,爱国爱党爱政府,的屁话。少干点那些吹捧领导光荣伟大正确的缺德事儿。
  明明我们就是被压迫被欺负的,还帮助那些压迫我们和欺负我们的人说话,这叫啥?
  这和被人卖了还帮人数钱的傻缺行为有啥区别?
  儿有些人吗明明自己爱当奴才,当鹰犬,还不允许别人说他主子。并且出来狂吠,这更是值得该骂道他终生难忘,记得老子的后半辈子。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
66楼 铁鞭01说:回复525楼俱往矣
  的确!隐形代价,也是最容易被忽视的。
本帖来自微秘