全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲人不是只能做按摩推拿

1万

金牌会员

楼主
<
楼主 黑煤面子说:回21楼俱往矣
盲人写小说,肖像和景物描写的确是弱项,但下点工夫留点意还是可以大大改善,更需要解决的是知识储备问题。
特别是自幼全盲的,能读到的书有限,没学过汉字,脑子里装的词汇量少,甚至不知某个词是哪几个字组成,所以此方面需要下大工夫。

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 黑煤面子说:回10楼Satan
这很简单,因为盲人不能作的事情比能作的多了数倍乃至数十倍,所以盲人只好探讨自己能作什么。
当然,其原因有自身的,也有社会的,自身的可尽量克服,社会的只能面对现实了。

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 黑煤面子说:回35楼俱往矣
全盲调钢琴学得再好也难赚钱,出行问题啊!找个领路的又得花钱。
这与我小时候修电机差不多,人家那玩意儿都是大东西,搬来比较困难,必须自己去,与常人相比就没什么竞争力了。

1万

金牌会员

地板
<
地板 黑煤面子说:回51楼俱往矣
话说这音叉是个什么东西,是不是发出固定音高的声音的定音器?
你看,这就是咱知识储备缺乏的具体表现,在这里就显现出来了。

1万

金牌会员

<
5楼 黑煤面子说:回42楼老大哥
股票之类属于赌博,一般人赚不了钱。

1万

金牌会员

<
6楼 黑煤面子说:回89楼俱往矣
是定音器我就知道了,小时候也买过一枚,A调的。
若不说我也不知那玩意儿只有A调。

1万

金牌会员

<
7楼 黑煤面子说:回59楼俱往矣
电机现在不修了。
随着社会的进步,各厂矿企业都有了专业电工,那些电机又比较大,放线容易,所以企业的技术人员就可以修。

1万

金牌会员

<
8楼 黑煤面子说:回58楼俱往矣
的确如此,特别是面对明眼老板,你不能让人家彻底折服就赚不了人家的钱。
那年我在某电台听到有人打电话招装配舞台音响的工人,其实就是装配那种婚丧嫁娶吹唢呐唱歌的大音箱,我打他留下的电话,没说自己是盲人,约好了应聘时间。
老板见我就问,他本人怎么不来,我说我就是本人。老板说我肯定不行,叫一个女的给我倒水,他就走了。
咱肯定不打无准备之仗,早以做了个很小的点焊机,连电都不用插,老矿灯电瓶就行,而且焊喇叭线之类不用焊锡直接熔接,所以我觉得肯定能被录用,不料老板如此武断。
反正干不成了,于是我说:“看来你们老板也是个二货,见人家是和尚就断定人家没丈母娘。”
接着,我从破包中掏出咱那点焊机和一些破铜片烂电线,摆在喝水的那张桌上啪啪啪焊了几个接头。内位问了,焊线为何还要啪啪啪,没办法,点焊机工作就那动静,不单要啪啪啪,还有火星,不过此火星决非彼火星罢了。
当时咱确实该走了,感觉那女的也不象什么主事人,拿出那玩意儿啪啪啪完全是在她面前谝一下,不料谝了一下还真就起作用了。
原来那个女的是老板表弟的老婆,老板的弟妹啊!她说有个银耳钉断了,问我能否接上,我叫她拿来试试,说应该差不多,她说耳钉还在家里。
闲话少说,老板肯定是用我了,耳钉也接好了,但他那地方没厕所,屙尿都得过马路,车还不少,所以没干半年就回家开按摩店了。

1万

金牌会员

<
9楼 黑煤面子说:回103楼俱往矣
我买的就是一个音,就是个A