全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲人不是只能做按摩推拿

2万

4万

核心会员

<
161楼 俱往矣说:回复147楼铁鞭01
文革前我们天津市各区都有曲艺团,我刚说的那位谭三弦的同学就是曲艺世家,他的母亲唱西河大鼓,父亲伴奏,后来区级曲艺团都解散了,现在还有天津市曲艺团,早先团长是李润杰,现在不知道是谁了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
162楼 俱往矣说:回复149楼铁鞭01
我也听说过类似这样的疗法,一个邻居买了薰衣草治病,不知道是什么原理。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
163楼 铁鞭01说:回复160楼大自在
  哎!
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
164楼 铁鞭01说:回复161楼俱往矣
  嗯!李润杰,说节行车的那位。
  以前盲人从事曲艺的不在少数,甚至我看过的新闻里,有明眼人原来在学校教书,后来眼睛看不见了,还照样教课,还照样带毕业班。还照样是学校的金牌教师。人家带的班还照样的是学校的重点班。
  这也就是搁在90年代,放今天,估计这位的让学校撵回家去,为嘛?你瞎了啊,这不影响学校的光辉形象吗?这不是给领导脸上抹黑吗?这不违反国家的事业编制的招考 制度吗?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
165楼 俱往矣说:回复151楼铁鞭01
这也可以追述到盲人的平均寿命问题,据统计,中国盲人的平均寿命才五十多岁。即使是年轻时有了一定的积蓄,有多少人能享受到夕阳无限好,含饴弄孙的幸福晚年呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
166楼 俱往矣说:回复153楼铁鞭01
同意你的观点,没有高等教育做依托,盲人就业多元化就是一句空话。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
167楼 俱往矣说:回复155楼大自在
如果年纪尚青,我鼓励盲人朋友们行动起来,将自己的梦想付诸实施,并且树立一个观念,胜败乃兵家常事,做自己命运的主人。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
168楼 俱往矣说:回复156楼千里寻情
我知道,文学作品源于生活,高于生活,精神鼓励的作用居多;现实很骨感,绝大多数盲人还得赖按摩以生活,第一个吃螃蟹的人需要破釜沉舟的勇气,我深信这样的人随着社会的进步会越来越多。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
169楼 俱往矣说:回复157楼大自在
看来领导层也感觉到了盲人的呼声,这篇文章里就让我们感到了“吹面不寒杨柳风”的徐徐暖意。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
170楼 俱往矣说:回复159楼铁鞭01
说得很有力度,很有见地。我们可以站在历史的高度向那些蛀虫棒喝一声: 地不知寒人要暖,少夺人衣作地衣。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
171楼 俱往矣说:回复160楼大自在
我们既然活在这个世界上,就要怀抱希望,我想总有一天中国的盲人就业的黄钟大吕定会敲响,“万马齐喑究可哀”的局面中必有一日会被打破。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
172楼 俱往矣说:回复163楼铁鞭01
走的人多了,也就有了路。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
173楼 俱往矣说:回复164楼铁鞭01
如果像付明慧、杨佳那样的盲人,是不会被排挤的,当然大多数盲人不会有他们那样的影响力,一个高考分数答道了六百三十多分的盲人还在做着自己的盲校教师梦。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
174楼 俱往矣说:回复164楼铁鞭01
我们的政府应该建立一种机制,把促进盲人就业多元化与各级领导的政绩挂钩。不知道能有多少健全人和领导人能关注到我们的论坛。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
175楼 铁鞭01说:回复173楼俱往矣
  杨家是工作了之后才失明的。如果是先天失明,还会不会 有如今的境况。另外他的这种状态也不过是极少数,和买彩票中五百万的那个概率没啥区别。
  我认识的朋友里,有一位是科长,注册会计师,怎么样牛逼不?
  结果!灯泡一不亮,单位马上给撵回家。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
176楼 铁鞭01说:回复174楼俱往矣
  不用那样,政府带头把那些残障人士可以胜任的岗位拿出来让残障人士可以参与,记住是可以参与,不是优待,你可以参加考试,合格了我们就用。然后根据残障人士的实际状况提供点无障碍设施,这个花费绝对比他们吃喝嫖赌花的少。
  这样就可以起到良好的带头作用。如果是一个普通人,去政府办事,一看给他办理各种业务的很多都是这些肢体、听力、视力障碍的人,那么社会自然也就能接受残障人士这个群体了。
  只是捏?因为天朝的领导普遍吧,智商偏低,另外觉得残障人士会影响到他们的光辉形象,会让领导觉得很不自在。所以这就很难了。
  只能等上几十年,当现在的这批领导死绝了之后。
  在看吧。
本帖来自微秘

金牌会员

177楼 指尖世界说:
举双手双脚支持多元化就业,要是有机会我也愿意亲自尝试。就业赚钱很重要,但更重要的是通过创造价值人对某些事情看得角度就会改变,从而导致了心里的健康。另外盲人其实不是我们的个人问题,这是一个社会性问题,也就是说每个人都可能会面临着看不见的风险。所以解决了我们就业问题,其实也是解决了一个社会问题。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
178楼 指尖世界说:回177楼指尖世界
钢琴条率,律师这些行业对于一些有能力的盲人,完全可以尝试。但是他不够立体,对于大多数盲人还是无法从事这些职业的。我以前有个学姐,在按摩值钱就在一家烟花厂上班。我当时问他工作效率能否跟健全人相比,他说那肯定是比不过,但是做没问题。其实个人觉得只要愿意开发我们这些普通的盲人还是有一些也用处的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
179楼 指尖世界说:回178楼指尖世界
严格的说按摩这个行业有些盲人也不适合。但是这个行业好就好在他十分的立体。你要是有能力可以做按摩一声,可以用你的名气赚钱,你要是没能力来客人捏捏揉揉也舒服,也可以做一个保健按摩来维持生活。这就是盲人按摩最成功的地方。当然现在看来这个行业也确实面临着饱和,而且所有人都拥挤在这个行业也不利于我们融入社会。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
180楼 俱往矣说:回复175楼铁鞭01
我承认你说的是现实,杨佳和付明慧都是学校和社会上有影响力的教授、副教授。我们的国情到什么时候才能将这种比例扩大开来,还需要整个社会和盲人群体坚持不懈的努力。
本帖来自微秘