全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲人不是只能做按摩推拿

2万

4万

核心会员

<
521楼 俱往矣说:回复519楼指尖世界
授人以鱼不如授人以渔,在保障残障人士基本生活的前提下,拓展残疾人的就业渠道,使他们尊严地融入社会,是文明程度高下的一个衡量标准。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
522楼 铁鞭01说:回复519楼指尖世界
  就如同我以前的楼层说的,很多无障碍设施,包括一些为残障人士搞的教育、就业等的保障性的做法。可以说是一次投资,常年有效,一次花钱受益无穷。
  但天朝的领导的智商,不具备这个计算能力。
  虽然我说了解决不了什么问题。但可以让大家明白这个道理。今后少少说那些,,爱国爱党爱政府,的屁话。少干点那些吹捧领导光荣伟大正确的缺德事儿。
  明明我们就是被压迫被欺负的,还帮助那些压迫我们和欺负我们的人说话,这叫啥?
  这和被人卖了还帮人数钱的傻缺行为有啥区别?
  儿有些人吗明明自己爱当奴才,当鹰犬,还不允许别人说他主子。并且出来狂吠,这更是值得该骂道他终生难忘,记得老子的后半辈子。
本帖来自微秘

金牌会员

<
523楼 指尖世界说:回522楼铁鞭01
而且这个成本还不只是体现在财务方面,当我们可以赚钱可以健康的融入社会,那么我们无论在道德上还是法律上就跟健全人一样,这样我们的隐形带价也会减少。就不至于有很多人问,是不是国家队你们有好什么照顾之类的话。。也不会有人说算了吧别跟残疾人计较了这样的话。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
524楼 俱往矣说:回复522楼铁鞭01
社会上流行着这么一段歌谣:
难请假,难回家,家人常年见不了。忙到半夜才关门,睁眼客人把门敲。候钟一天到半夜,法定节假休不了。不如八时工作日,挣钱不多时间少。打烊关门店里住,一个环境心烦燥。白日朦胧候钟时,刚见周公客人到。抄起碗筷来客人,下钟稀稠如吃药。省吃俭用留一文,糊口只能解温饱。微薄收入难发家,费心费力不养老。父母长辈已年老,相见只有思念绕。以上问题不算啥,健康问题最重要。腰酸背痛伤元气,客人病邪体内跑。终老晚年病度过,平均五五寿命少。理解客人并不多,骂人蛮横事不少。更有人受老板气,工作无神积极少。有人想起换职业,你能干啥问题到。律师翻译调钢琴,发现学历达不到。无奈只从老本行,以上问题又来到。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
525楼 俱往矣说:回复523楼指尖世界
隐形代价这个概念题得好,它切中了“寻常看不见”的那些植根于世人心中的盲人是社会的累赘的传统观念的要害。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
526楼 铁鞭01说:回复525楼俱往矣
  的确!隐形代价,也是最容易被忽视的。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
527楼 俱往矣说:回复526楼铁鞭01
我们平常所说的应该叫做显性代价了,准确吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
528楼 大自在说:回522楼铁鞭01
老铁这段说的好,其实很多老盲真不知道这个道理。从古到今的教育,就是服从和奴意的传承。可以说到现在,才算是工业社会萌芽的开始,不然也不会出现某日报的这个报道了。从工业社会开始到发达国家的路很长,只不过看到了一点希望。向咱们这个岁数的基本是赶不上了,但未来的小盲们应该能得到好的对待。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
529楼 俱往矣说:回复526楼铁鞭01
据19年的统计,中国已有一千七百万盲人了。有些人在问: 这么多的忙道,总见不到盲人行走啊。类似的呼声一旦多起来,会不会影响到国家对残疾人事业的投入啊?
本帖来自微秘

金牌会员

530楼 指尖世界说:
哈哈哈我想知道这个说法是不是我第一个说的,要是我第一个说的我好去注册版权。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
531楼 指尖世界说:回529楼俱往矣
个人觉得无论是残疾人还是老人,凭借自己生存的权利都应该被尊重。否则对于我们个人那是非常痛苦的意见事情,对于社会和国家这个成本也是在随着经济的上涨在上涨,也是赔本买卖。所以觉得以后对残疾人的政策应该偏向于就业方面。还是那句话,我们真正的融入了这个社会,那么无障碍问题一定不用我们提。一定会成为这个社会的标配。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
532楼 指尖世界说:回531楼指尖世界
有一件事我很不明白,在公共场所建造卫生间,这是在方便人们的使用。安装指示牌也是方便行走,为何到了给残疾人做点事非要弄一个关爱出来。为何建造卫生间的时候不说关爱,为何指示牌不说关爱,。这就说明无论国家还是社会,都是用一种特殊的角度去看我们,说好听的这叫关爱,说实话这就是在变相的歧视。我们还要感恩戴德,,我表示很不服气。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
533楼 俱往矣说:回复530楼指尖世界
哈哈哈,相对而言,显性代价的概念就是我先提出的了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

534楼 千里寻情说:
这楼层很高呀,点击率已经快到四千次了,这么多层楼我怎么没有听到温岭盲人天才翎一的留言呢?你们快来说说她这段时间跑到哪里去了?
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
535楼 俱往矣说:回复531楼指尖世界
生存权、参与权、工作权、发言权。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
536楼 俱往矣说:回复532楼指尖世界
这种现象多得是: 比如不知道大家有没有这样的切身感受,当助残日到来时,当你享受到你应享受的权利时,当春节临近有人送温暖时,等等,广播电台、电视台的记者就会同时到来或纷至沓来。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
537楼 俱往矣说:回复534楼千里寻情
很简单:我来召唤他,天才老师,请入席。
本帖来自微秘

金牌会员

<
538楼 指尖世界说:回533楼俱往矣
哈哈哈那咱俩快去注册一下吧
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
539楼 指尖世界说:回536楼俱往矣
这也属于隐形代价吧,说实话他们给的东西有时候我承认确实好用,但更多的都是一些垃圾。然后我还要感谢他。隐形代价最可怕的就是我们没有选择权,但还要承受这个世界强加于我们的东西。我前几天做出租车那个司机就问我是不是国家每年给了你们很多钱,当时就感觉气氛特别的尴尬。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
540楼 俱往矣说:回复538楼指尖世界
哈哈,咱俩都有了个人专利号了。
本帖来自微秘