请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看看明眼人如何评论盲人开车

金牌会员

楼主 文公子说:

https://mp.weixin.qq.com/s/wIp0jNg-krxdFC-Ii6MaiA
本帖来自微秘

金牌会员

沙发 文公子说:
国外的盲神人也很多啊
他可以听出路面的变化并调整路线,他一坐在方向盘后面就如入无人之境,我在副驾上根本不用说话。”
即使是出自他的训练,教练马克·沃特金斯对帕特尔的车技仍然感到震惊。
本帖来自微秘

高级会员

板凳 江湖秀才说:
神操作。

注册会员

地板 陶良毛说:
真牛逼。厉害的一塌糊涂。

高级会员

5楼 大自在说:
在中国就别想开车了,坐车能做明白就很牛了

中级会员

6楼 老黑说:
你们相信吗?反正我不相信忙人走路这么慢的困难,而且还开车,而且还是开4个轮的
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

7楼 文公子说:
好像电脑没法查看评论,其实人家明眼人对于老忙开车好像一点意外都没有
本帖来自微秘

金牌会员

8楼 lyzxy说:

来自 畅游助手

高级会员

9楼 玩的就是心跳说:
马路上没别的车吧?
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 阿星说:
在宽大的地方没障碍的情况下我可以开车。这也不是吹牛,我也曾经开过朋友的。骑个摩托车开过三轮摩托车,也开过面包车,就是我们广西生产的五菱车。
本帖来自安卓秘书

中级会员

11楼 时间说:
我会开火车。

注册会员

12楼 盲人电脑组装说:
国外人真牛国外的老盲也很牛阿

金牌会员

13楼 kttell说:
就算,马路很宽敞,就算,各种提示音检测设备很完备,就算真的开出去没问题,那么,对旁边的人也是一种恐怖威胁,比如你在哪条马路旁边走着,或者开着车 在他的旁边或者后面,所以这绝对是一个噱头,吸引注意力的胡扯而已

注册会员

14楼 白桃说:
想多了,就算能开车了,中国法律允许看不见的上路吗,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

15楼 kttell说:
先把手机和电脑的读屏弄好再说吧,还有很多问题没解决呢,比如尤其国产软件的各种障碍问题,验证码问题,

高级会员

16楼 诈尸者说:
连这都能相信。那我就可以说。每次火箭发射,都是我用打火机点的火。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 朗朗乾坤说:回15楼kttell
是的,没错。国外的很多色情网站验证码都能做到无障碍。有的可以播放语音,有的是验证问答。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 文公子说:回复楼主文公子
呵呵,有点搞笑
我还以为是开车,没想到是开车
周鹤·HeyJobs
难怪我经常在路上遇到看不到红绿灯也不守交通规则的车子
Mercury

本帖来自微秘

1万

金牌会员

19楼 铁鞭01说:
以下是网页全文有兴趣的可以看看:

盲人到底是怎么开车的?
原创 小伟 beebee公园 前天
盲人开车主要有两种方式。

有的是根据副驾发出的导盲指令进行方向和油门的操作。

还有一种是使用手杖作为行动辅助工具进行探测、保护和辨识环境路况。

自由主义者有多屌的写实镜头

无论采用哪种方式,也不管他们开的是法拉利Mondial还是标志206,从方向盘后面的表情上都明白无误地显示出,开车对盲人来说是种无与伦比的极乐快感。

也许有人对此表示怀疑,但事实证明,喜欢享受驾驶乐趣的视障人士绝对比你以为的要多。

“在美国,获得驾照是一种成人仪式。它意味着你能够自由地去往想要去的地方。”

“汽车和汽车驾驶权是独立感和个人力量的重要组成部分。”

盲人司机史蒂夫·马汉是圣塔克拉拉山谷盲人中心的负责人,在8年前失去了95%的视力。

他解释了为什么开车会在盲人中引起非常强烈的情感反应。

视力健全的人每天都在开车,并视之为理所当然。

在现代社会中,驾驶确实是如吃饭睡觉一样平常的活动。

但对盲人来说,驾驶不仅仅是一种到达目的地的方法,更是关于自由,关于独立的一种希求。

什么红灯

警官?

我们不让盲人开车

在盲人最渴望实现的愿望排名当中,开车一直名列前茅。

很多视障人士在后天致盲以后,都会时常回忆起生命中曾经驾驶汽车的有趣经历。

而这时的他们比普通人更需要这种自我力量的表达和延伸。

《Kika &amp; Me》一书的作者阿米特·帕特尔博士于6年前失明。

在一名性能驾驶教练的帮助下,他证明了自己仍然拥有快速和精准驾驶的本能。

在和教练合作训练了几个月后,现在帕特尔在这条赛道的圈速已经能排到业余车手中前5名。

“他可以听出路面的变化并调整路线,他一坐在方向盘后面就如入无人之境,我在副驾上根本不用说话。”

即使是出自他的训练,教练马克·沃特金斯对帕特尔的车技仍然感到震惊。

如果你什么也看不见,还会对汽车充满热情吗?

没有人想过这个问题。

但关于驾驶最棒的部分并不一定要用眼睛去看。

引擎的轰鸣,轮胎的尖叫,以及汽油的飘香……失明当然不能阻止一个人内心对赛车的热爱。

这张凄美的照片正是盲人对这种感受的一个缩影。

不知道为什么,盲人可以成为一流的钢琴演奏家,但却在大多数情况下被禁止开车。

而前者是大多数健全人士都无法做到的成就。

如果能触摸到实现梦想的机会,至少在撞过南墙之后,他们自然会回头。

盲人因驾驶被捕

42岁的失明男子在首次开车后几分钟内差一点撞上行人,被禁止上路

保罗·基廷斯驾驶朋友的汽车时,差点撞到行人并撞上巨石

他承认因失明危险驾驶而被取消资格32个月

之后,他承认自己的驾车梦想以“灾难”告终

可能有人认为这听起来很危险,但在一些国家,法律上承认的盲人仍然可以合法驾驶。

在美国印第安纳州,如果一个人的一只眼睛完全失明,而另一只眼睛只是视力不佳,他就仍然可以开车。

只不过他们被限定在20-40公里/小时的速度。

盲人司机必须像新手一样经过专业教练的陪同训练。

有关盲人开车的统计数据表明,由于他们比普通司机要谨慎得多,因此他们发生的事故也要少得多。

实际上,多年来不少盲人司机的车连一点剐蹭都没有。

这说明,只要经过正确的培训,并掌握娴熟的技术,每个人都可以做到他们梦寐以求的事情。

盲人学生开车

在德国,福特欧洲公司让30名失明和视障驾驶者来测试新车,并观察视障人士如何与汽车互动。

这些司机最快开到了120公里/小时,而福特汽车的报告上说,所有驾驶员都通过声音和直觉快速领悟了换挡杆的美感。

福特证明盲人能开手动挡

“开车对我来说不是什么大问题,”来自克莱沃县的盲人司机马克·贝鲁斯说。

“操作离合器和换挡杆比我预期的要容易。虽然我平时开的是DSG。”

福特欧洲的法律、政府和环境事务副总裁沃尔夫冈·施耐德博士说:“在开车的时候,视障人士能够听声辨位,他们在通过声音为自己定向这方面没有问题。”

“但他们容易误判汽车的速度,我们希望通过鼓励更多视障交通参与者驾驶手动挡汽车来帮助解决这一问题,并使他们更加开明和自信。”

刚意识到方向盘上的这些小凸起是盲文,这样盲人驾驶员可以轻松找到喇叭以在必要时向其他驾驶员发出警报

在一次练习之后,史蒂维·旺德说:“这和我以前开车的时候一样,即使我从来没开过这条路,它还是给我同样的快乐。这仍然很棒。”

我的手放到方向盘上了……

我准备好了

自从47年前发生事故导致他昏迷4天之后,史蒂维·旺德再次开车的野心从未破灭。

高级驾驶教练格雷厄姆·布伦顿说:“我向他发出右手的动作指令,当我说‘右手到4点钟或5点钟’,他就照我说的打方向。”

盲人歌手史蒂维·旺德在车祸中受了重伤

像史蒂维·旺德一样接受驾驶培训的盲人还有很多。

他们会抓住一切可以回到方向盘后面的机会。

“我这个年纪的人都在学习驾驶,为什么不给我机会开车?我做到了,尽管我又聋又哑还瞎,但这让我觉得自己像个主流少年。”

来自威尔士的艾玛·盖拉德向记者表示。

这名威尔士青少年是聋哑和盲人,但她会开车

盲人驾驶培训公司“驾驶大师”的总经理马克·斯托伯格说:“驾驶是我们的文化和生活方式中的重要组成部分。让他们与我们文化中的重要部分建立联系,可以使他们感觉融入社会。”

盲人男子又开赛车了

盲人司机在西班牙赛道飞驰

就像视障人士没有选择当个盲人,出生在这个世界有点像买彩票。

我们无权选择父母,头发的颜色以及其他很多东西。

但每个人都有权掌握自己的人生,做自己想做的事。

天生的盲人男子在44岁获得驾驶执照,买了科尔维特C7

面对人生的不公,总有人选择坚强勇敢地去面对困难。

就像巴克莱银行的前业务经理麦克·纽曼一样,虽然在6岁时就失明了,但他从不允许自己的残障妨碍他追求赛车的激情。

纽曼已经连续5次打破吉尼斯世界纪录,并且在陆地和水上都是世界上最快的盲人驾驶员。

地球上最快的盲人:我一直想当一个赛车手

克里斯·加纳说过:“永远不要让别人对你说,你不能做一件事,哪怕是自己也不可以。”

我想,这也是纽曼取得成功的关键。

我不需要臭GPS

微信扫一扫
关注该公众号
本帖来自微秘

1万

金牌会员

20楼 铁鞭01说:
  2003年的时候,在中央电视台里看过一则新闻,是英国的一个盲人挑战盲人驾车最快食宿,结果那次他超过了200公里。据说是打破了吉尼斯世界纪录。
  但这位驾车的前提是,他所途经的路段,是没有人的路段。另外他事前也经过了反复的练习,在他开车飞奔的时候,他的老爸用手机对他进行指挥。
  儿挑战这次世界纪录,主要是靠出卖这次挑战的转播权,来为一家导盲犬训练机构筹钱。

至于有人问我这是真的假的,我不知道,这里只是把我听到的转述出来
本帖来自微秘