全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

转自天涯的一篇关于盲道的帖子: 强烈呼吁取缔大街上的盲道,改由社区负责帮助盲人出行

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
来大家冷静一下。我也觉得忙到确实存在问题。所有盲人都说忙到上面不能随意的停车,不能随意占用,好像主流媒体也是这样宣传的。讲真这个真难以做到,就连可以撞死人的铁路都有人横穿,别说忙到了。所以让忙到完全的干净这显然是不现实的。另外就算忙到啥都没有,修的也没问题我觉得对于我们的用处也是有限。地铁站火车站的忙到好像没有占用的。难道盲人就可以凭借自己的能力找到地方了。好像不是这样的。我觉得忙到在设计上好像就有缺陷,深处何地要去往哪里,这个问题没有解决,忙到再好也是摆设。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

沙发
<
沙发 指尖世界说:回46楼指尖世界
至于说让街道人帮助盲人外出,这其实就是异想天开。街道有没有那个能力我不管,我就知道如果我每次外出都需要找他们时间长了我的精神也会出问题的。我们需要的是作为一个独立的个体能尽可能的用自己的能力参与社会。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
<
板凳 指尖世界说:回48楼文公子
是啊,其实讲真我自己经常一个人出门,我也没觉得忙到对我有和帮助。盲人最大的困难,是不知道自己身处何地要去往那里。这一点忙到完全帮不到盲。要是有一个导航设备我觉得比忙到都靠谱。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 指尖世界说:回49楼小钢琴
消防道都会经常堵塞,你说很少走的忙到能畅通这根本都不现实。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 指尖世界说:回54楼Satan
我如果没记错中国盲协的主席也说过中国的忙到太多了。其实残疾人还有一个悲哀,就是不允许质疑,这就导致了有很多好人说的话本来是好话,但只是不符合价值观,不符合所谓的“文明”当然文明是加引号的。然后就遭到辱骂攻击,这样一来想真正为我们做事的人已经不敢发生了。我自己无数次的走路,我对天发誓,就没有一次忙到起到过作用。所以我也觉得现在的忙到真的毫无意义。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
6楼 指尖世界说:回59楼Satan
100%同意你的说法
本帖来自爱盲客户端