全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转自天涯的一篇关于盲道的帖子: 强烈呼吁取缔大街上的盲道,改由社区负责帮助盲人出行

2万

核心会员

楼主
楼主 铁鞭01说:
楼主中国各大城市的盲道,估计可以绕地球一圈了吧。为此多付出的花费,以及街道美感的割裂,我觉得应该是不小成本。我强烈呼吁今后城市建设没必要增设盲道!

1楼严重同意

2楼社区那有这么多钱请人做事呢

4楼为什么会有这样的呼吁,是因为仔细一想,这么多年我真的没有看见有盲人上街了。这半生我在四川绵阳最多看见过3次盲人上街。不知道你所在的城市什么情况,最近10年,见过几次盲人上街

5楼电商发展以后,盲人的购物更加方便,天猫精灵,小爱同学可以直接语音购物。天猫超市可以做到当天送达日常用品。所以对于盲人来说,是极大的便利。

6楼既然我们基本见不到盲人上街,那为什么要铺设专门的盲道呢?盲道存在的前提就是,盲人一个人独自上街!盲人独自上街!盲人独自上街!

7楼我支持残疾人无障碍通道和设施。但我不支持盲道。  因为我不想看见一个盲人谨慎的,颤颤巍巍的独自走路的样子。那萧瑟孤独的身影是对社会的控诉。
8楼盲人不独自上街才是社会的进步。盲道的存在是先进社会的耻辱。呼吁取消盲道。

9楼请问楼主,电视上小窗口有哑语比划,你怎么看呢?是该取缔还是保留呢?妳调查过到底有没有聋哑人看哑语新闻呢

10楼我也不喜欢看到电视上有人比比划划的,开个小窗口。但我也能理解啊,毕竟那么多聋哑人看电视很困难的,盲道我觉得可以取消。毕竟我很久很久没看见大街上的盲人一个人走路了。即使有,也是有人陪的。抖音上有几个导盲犬的视频,也不需要盲道的

11楼强烈同意,这个完全崇洋媚外照搬的典型

12楼这个建议不妥,不管有多少盲人独自上街,相关残疾人使用的设施都要跟上。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复沙发小钢琴
  整盲道居然都能和崇洋媚外联系到一块儿。是不是也很奇葩?
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复20楼哪有二楼
  我们的盲道就算有了,能用吗?我的门前的盲道,说起来各位可能不相信,这盲道居然扑的位置是停车位的地方,也就是车子一停,正好就把盲道给压上了。话说,这施工的您也不想想吗?您扑盲道还铺在了画着停车的地方,这如果我是司机我这车究竟该往哪儿停?
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复14楼小钢琴
  朋友没必要和他们硬钢,不是咱们怕这些人,其实主要发这个是让大家明白,所谓的当今社会,对我们其实真的没那么友好。
  所谓的宣传那都是骗人的。
  儿在一个虚拟的网络环境下,很多人由于没有各种的束缚,往往是会口吐真言的。这个盲道的帖子不就是个明显的例证吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回复24楼永燃之火
  没错!很多人的心里是被迫害习惯了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
6楼 铁鞭01说:回27楼简单的快乐0917
所以说这个说法就很扯淡了。
本帖来自安卓秘书