全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文公子

他自掏腰包亲自采访全国中医,用事实打脸中医黑

高级会员

楼主
<
楼主 yhw1116说:回复59楼背后的阳光
在人体生病后第一个就是人体免疫力自身的调节,如果自身免疫力调节不了后,才会出现更强的症状,这也是人体提示自身免疫力无法调节的意思,需要外界的帮助。外界的治疗方法就是帮助自身免疫力的过程。所以说离开自身免疫力的话,这人可能会分分钟挂掉,因为随便一个小问题都会要命。免疫力也就是自身的一个保护调节系统。
本帖来自微秘

高级会员

沙发
<
沙发 yhw1116说:回复56楼kttell
这朋友说的,是第一个做双盲实验的,而不是第一个做大样本实验的,这是两回事吧。再说这双盲实验就是排除心里作用的一个方法而已,他并不能说明做过双盲实验的药物就有治疗作用。只能说做过双盲实验的排除了心里作用而已。说明不了这药物到底有没有实际作用。他也只是药物在进入临床之前的一个排除方法。跟其他实验方法是一样的。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 yhw1116说:回复61楼yhw1116
我觉得不管是中医还是西医都是在帮助自身免疫力无法调节后的一个辅助或者说是替代而已。中医属于辅助帮助,而西医属于替代。举个不恰当的例子:一个人拉着很重的车子上坡,他自己拉不上去,中医看到后就说嗨,要帮忙吧,然后他就在后面帮着推,直到坡上;而西医看到后,会怎样做呢!他会说真废物,一脚吧免疫力踢开。躲开,我来,不用你了。这就是西医。
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 yhw1116说:回复62楼yhw1116
个人觉得中医更偏于宏观;西医更偏于微观。两个能够结合起来的话会更好。不应该吧两个放在一起比较说谁更好。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 yhw1116说:
楼主说的这些,如果有人正好在那附近可以去看看是不是真的,到时候可以来这里反馈下,看看这公众号说的到底是真假。
本帖来自微秘

高级会员

6楼 yhw1116说:
现在社会上出现一种贬中医的现象似乎只有中医承认中医啥也不是,是垃圾才对他们的意思。但是仔细看看他们嘴里推崇的西医治疗的效果又怎么样呢?之前说的病过了若干时间又说不是病,是自身退化的现象;之前说需要治疗的,现在又说不用了。出尔反尔的比比皆是。在它他们嘴里却又说这是科学。其实在临床中不管是中医还是西医都有值得推崇的也都有值得反思的,没啥对错之说,但有些人非得把他们拉在一起说事。硬性比较高低对错。如说那男女厕所到底是谁好谁坏呢
本帖来自微秘