全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文公子

他自掏腰包亲自采访全国中医,用事实打脸中医黑

金牌会员

21楼 kttell说:
吃感冒药对感冒病毒没有任何作用,你应该清楚

金牌会员

<
22楼 kttell说:回84楼背后的阳光
金穗,是对照,医学史第一次对照试验,是淋得医生,大概是在二百多年前做的,用来判断治疗坏血病哪一个办法好,后来,因为这个简单的对照试验有很多干扰因素,就加入了大样本,提高样本量,随机排除了人种和区域性,双盲,排除了安慰剂我喜欢读医学史,好像看故事那样,你可以找来读一读,建议你读读中医第三次思想革命那一段,很精彩

金牌会员

23楼 kttell说:
所以这个试验的全称,大样本随机双盲对照测试试验,主语是对照,其他的都是冠词,好吧我语文不好,但是他的精髓就是对照,这是确定的

金牌会员

<
24楼 kttell说:回91楼文公子
肯定不吃中药啊,我会选择免疫靶向疗法

金牌会员

25楼 kttell说:
在科普下给我的徒儿,放血疗法,流传了两千多年,就是被对照试验证明了无效,注意,那时候还没加入双盲,

金牌会员

26楼 kttell说:
徒弟啊,我始终强调的,是大样本随机双盲对照测试试验,双盲只是其中的一部分,在检测放血疗法的时候,根本不需要双盲就可以证明他无效,注意,是无效,而不是效果不好,因为对照排除的是免疫力因素,你为什么只会用双盲打马虎眼,当然我知道这论坛糊涂虫太多哦了,根本不会思考,所以不要误人子弟,我在强调一次,大样本随机双盲对照测试实验,精髓是对照,其他的是排除影响结果的因素,

金牌会员

27楼 kttell说:
对照对照

金牌会员

28楼 kttell说:
再说一遍,对照,对照

金牌会员

29楼 kttell说:
记住了没有,再说一次,对照是大样本随机双盲对照测试试验的精髓,是对照

金牌会员

30楼 kttell说:
中医只会讲故事,他治好了多少多少,但是他不会也不敢测试下,是自己的治疗方法,还是靠他自身免疫力自愈的,也不会考虑任何原因,只要好了,偷 是他的功劳,问问你要脸吗

金牌会员

<
31楼 kttell说:回103楼背后的阳光
问题本身就是对照啊,我说了很多次了, 关键,重点,在对照,可是你总揪着双盲不放,还说双盲就是为了排除安慰剂,那么我告诉你,双盲就是为了排除安慰剂效应,没问题,但是大样本随机双盲对照,他就是一个严格的对照试验,主要是为了排除免疫力影响,

金牌会员

32楼 kttell说:
国际没有任何一个中药通过了大样本随机双盲对照,不要说中国,中国国内电视台电台的卖假药的还少吗,

金牌会员

<
33楼 kttell说:回109楼水仙花
跳大神的,也这样说的,中医也这样说的,比如楼主的转帖,他们刻意,不说的,是失败率,多少治不好的,他们从来不说,或者,从来不去统计

金牌会员

<
34楼 kttell说:回116楼背后的阳光
a安利,他宣传的是保健食品,官方不会承认他是药物,

金牌会员

35楼 kttell说:
但是你说的那个不知道,在西方,只要是药物都必须通过严格的对照试验

金牌会员

<
36楼 kttell说:回114楼背后的阳光
一,你说双盲就是排除安慰剂效应,
2,你说双盲是大样本随机双盲对照试验的简称,

金牌会员

37楼 kttell说:
徒儿,你终于清楚了大样本随机双盲对照试验,是分几个部分的了,虽然你嘴里不服气但是你心理多少能知道就好了, 这个试验,在二百多年前的林德医生的对照试验基础上加入了排除其他因素的结果,可以认为排除了样本量,区域性,安慰剂效应的对照,以后你就会明白的,任何中药都没有通过国际承认的大样本随机双盲对照试验,这也是很多中药只能作为保健品进入的原因

金牌会员

38楼 kttell说:
为什么说对照是精髓是最主要的呢,既然教你了,我就有责任说清楚,虽然你一分钱学费都没给我,如果只有一个治疗组,而没有对照组,样本量大笑都没意义,典型的例子是放血疗法,可以认为是没对照组的大样本试验,证明都有效,所以被西方人用了两千多年,随机性,这是避免区域性和人中差异的,比如湖南人和东北人。平均体制肯定不一样,广东人和蒙古人的体制也不一样,随机,就避免了只针对一个区域的人,但是也是对照试验的附加条件,如果没有对照,那么结果和放血疗法一样的,再说困惑你多久的双盲,他是排除安慰剂效应,我给你讲个故事,一个医生,叫做碧却,他是一个占地医生,就是根河部队,治疗伤员的,有一次,战场抬下来一些伤员,那些伤员痛的受不了,一些手术也必须镇痛剂,但是,碧却发现,他娘的,麻最药没了,但是他又不能不做,所以用生理盐水替代了麻最,神奇的事情出现了,伤员都觉得不疼了,他是影响对照的最大因素,但是尽管如此,不存在对照,双盲也没有意义

金牌会员

39楼 kttell说:
对了,我和你师娘开始吃树皮了,因为没钱买粮食了,虽然如此吧,我也没找你要学费,不过你以后如果想继续学一些高深 的学问,多少给点学费吧,好了,我要去找树皮去了,

金牌会员

<
40楼 kttell说:回135楼背后的阳光
不管什么药物,我们先要尊重事实对吧,
我们不管吃什么东西,吃到肚子里面,先被胃酸,胰液,胆汁等分解,承认吧,然后进入肠道等等有效成分被人体吸收,口服的中药和西药都是这样一个过程,所以人是同样一群的人,中药当然也可以做这样的大样本对照试验,打个比方,就说是头疼吧,按照中医的诊断标准,把 认为同样的头疼分成两种,一组治疗,随便你按摩也好,扎针也好,中药也好,随便治疗,另外一组不去治疗,然后我们看看有效率怎么样,谁说不能了,但是,中药是不敢做这样的试验的