全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他自掏腰包亲自采访全国中医,用事实打脸中医黑

1万

金牌会员

楼主
<
楼主 背后的阳光说:回复9楼kttell
你连我都没能说服,还想说服人家,真能吹
本帖来自微秘

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 背后的阳光说:回复14楼kttell
东北人告诉你,免疫力的确存在,但每个人的免疫力程度都是不一样的,随着年龄的衰老,免疫力也在慢慢降低,生病之后,使用药物,每个人免疫力不同,接受药物效果的程度也有所不同,这就是免疫力与药物之间的关系,下面我再来告诉你你口中的双盲实验有什么作用,所谓双盲实验是为了避免患者接受药物治疗时候的心理作用,同时也为了避免医生给患者使用药物时候的心理暗示,跟免疫力一毛钱关系都没有,你到底懂不懂,不懂别装懂,糊弄外行还可以,在专业人士面前,你就是个笑话
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 背后的阳光说:回复23楼倒数第一
现在世界上一共有三个艾滋病完全康复的病例,也只是新闻报道了一下,也没震惊全世界
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
<
地板 背后的阳光说:回复27楼kttell
你根本就不知道什么叫免疫力,免疫力究竟有多大作用,很多疾病都是无法靠免疫力自我修复的,不然的话,免疫力能解决所有问题,也就不需要医生了,很多免疫力不能治愈的疾病,医生给治好了,那就是医生的功劳
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
5楼 背后的阳光说:回复28楼kttell
给你举个最简单的例子,人身上的伤口,小伤口可以自我修复,但伤口过大就需要缝合,那你说缝合需要双盲么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
6楼 背后的阳光说:回复33楼庸人自扰
你说对了,事实就是如此,只可惜某些人不懂装懂,将双盲实验无限放大化,居然治疗骨折都扯到双盲去了,哈哈哈哈
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 背后的阳光说:回复34楼kttell
我告诉你,最早的大样本随机双盲是用在饮料上面的,饮料厂家为了确定新上市的饮料究竟是心理作用才觉得好喝,还是真的好喝,所以才出现了大样本随机双盲,后来才用在了药物上,这只是排除心理作用的方法而已,没你认为的那么神秘和重要
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 背后的阳光说:回复35楼kttell
我没说免疫力不重要啊,如果人没有了免疫力,感冒都能要人命,但这跟你口口声声说得双盲实验有什么关系呢
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 背后的阳光说:回复36楼kttell
排除免疫力去证明药物的作用,这科学都做不到,你让我证明,你到底讲不讲道理啊,别跟我说大样本随机双盲实验能排除免疫力的作用,我已经告诉过你了,双盲是排除心理作用的,跟免疫力没关系,这世界上每个人的免疫力强弱都是不一样的,而且随着年龄,免疫力还会慢慢下降,所以根本不可能做到排除,能不能听懂啊
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
10楼 背后的阳光说:回复37楼kttell
对照你妹,我也说过很多次了,那是排除心理作用,心理作用,心理作用,还让人家看书,自己都没学明白呢,就抱着科学公园那破玩意就当成宝贝了,有那时间你应该学习西医药理学,生物化学,而不是什么狗屁科学公园
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 背后的阳光说:回复39楼kttell
你有没有考虑过,欧洲,亚洲,非洲人种的体质差异,你口口声声说得大样本随机双盲,这靠谱么,我告诉你,并不是每一种西药都经过双盲的,我们临床中就经常遇到同样都是感冒,有人吃白加黑效果好,有人吃白加黑就不管用,反而是吃感康效果更好,如果说白加黑通过了双盲,那就应该每个人吃了都管用,可结果呢,自己琢磨吧
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
12楼 背后的阳光说:回复40楼kttell
你总是说免疫力有一个量,我也问你很多次了,这个数值是多少,一百二,还是二百四,你根本说不出来,再给你科普下,免疫力下降,是随着胀气功能消减而连带的,也就是说,人老了,脏腑功能衰竭,导致了免疫力的下降,你说的艾滋病也是同样道理,是艾滋病病毒破坏身体各项指标,导致了免疫力低下,而不是免疫力没有了才得艾滋病
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
13楼 背后的阳光说:回复41楼笑看茶凉
你们都误解了治疗的寒意,治疗并不是治愈,治疗就是缓解症状,延长生命,就像我们按摩治疗颈椎病,就是缓解症状,让患者不那么难受,并不是根除颈椎病
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
14楼 背后的阳光说:回复54楼kttell
感冒病毒一共有七百多种,这我比你清楚,感冒药是辅助免疫系统对抗病毒的,这我也比你清楚,感冒会引起一千三百多种后遗症,我同样比你清楚
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 背后的阳光说:回复55楼智会眼
双盲只是排除了心理作用的音速,并没有楼上那位说得那么神奇,他的观点是所有的药物都要经过双盲才能证明有效,其实这个说法就是错误的,双盲只是排除了心理因素而已,至于其他方面,要通过临床观察
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 背后的阳光说:回复56楼kttell
你好好看看林格医生做的那事大样本随机双盲实验么,好好看看
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
17楼 背后的阳光说:回复60楼yhw1116
你说的对啊,打一个比方,比如一个人推车上山,车太重了,他推不上去,这时候来了一个人帮她推了一把,车上去了,医疗其实就是这个道理
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
18楼 背后的阳光说:回复68楼kttell
不管你怎么解释,这个实验的目的就是排除安慰剂效应,这就是这个实验的本质,你总强调其它的,没有用
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
19楼 背后的阳光说:回复69楼kttell
的确,大多数中医是骗子,西医里骗子也很多,但不能因为有骗子就否定中医和西医本身
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
20楼 背后的阳光说:回复70楼kttell
是的,这点我很清楚,无论是中药还是西药,都是缓解感冒症状,辅助免疫力对抗病毒,这没什么问题啊
本帖来自微秘