全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文公子

他自掏腰包亲自采访全国中医,用事实打脸中医黑

1万

金牌会员

<
121楼 背后的阳光说:回复120楼雷行天下
我的理解是,一只眼睛坏了,不会传染到另一只眼睛,但是剩下了一只眼睛,这只眼睛的工作量就是正常的一倍,时间长了,这只眼睛肯定会超负荷,从而导致损坏,这是我的理解
本帖来自微秘

金牌会员

<
122楼 kttell说:回116楼背后的阳光
a安利,他宣传的是保健食品,官方不会承认他是药物,

金牌会员

123楼 kttell说:
但是你说的那个不知道,在西方,只要是药物都必须通过严格的对照试验

金牌会员

<
124楼 kttell说:回114楼背后的阳光
一,你说双盲就是排除安慰剂效应,
2,你说双盲是大样本随机双盲对照试验的简称,

金牌会员

<
125楼 文公子说:回复120楼雷行天下
那一生是绝对的无良医生,没学一的都知道另一只眼睛感染了肯定会影响到另一只眼睛的,
你想想,和你只有一墙之隔的隔壁邻居家着火了,如果火势继续蔓延那早晚不得烧到你们家吗
把中间的那堵墙比作鼻子你就明白了
本帖来自微秘

中级会员

<
126楼 121232说:回125楼文公子
问一下能不能治疗视网膜脱落这个眼病了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
127楼 文公子说:回复126楼121232
这个我绝的要找大西医大夫,现在治疗眼病那大西医大夫是公认的
本帖来自微秘

金牌会员

128楼 kttell说:
徒儿,你终于清楚了大样本随机双盲对照试验,是分几个部分的了,虽然你嘴里不服气但是你心理多少能知道就好了, 这个试验,在二百多年前的林德医生的对照试验基础上加入了排除其他因素的结果,可以认为排除了样本量,区域性,安慰剂效应的对照,以后你就会明白的,任何中药都没有通过国际承认的大样本随机双盲对照试验,这也是很多中药只能作为保健品进入的原因

金牌会员

129楼 kttell说:
为什么说对照是精髓是最主要的呢,既然教你了,我就有责任说清楚,虽然你一分钱学费都没给我,如果只有一个治疗组,而没有对照组,样本量大笑都没意义,典型的例子是放血疗法,可以认为是没对照组的大样本试验,证明都有效,所以被西方人用了两千多年,随机性,这是避免区域性和人中差异的,比如湖南人和东北人。平均体制肯定不一样,广东人和蒙古人的体制也不一样,随机,就避免了只针对一个区域的人,但是也是对照试验的附加条件,如果没有对照,那么结果和放血疗法一样的,再说困惑你多久的双盲,他是排除安慰剂效应,我给你讲个故事,一个医生,叫做碧却,他是一个占地医生,就是根河部队,治疗伤员的,有一次,战场抬下来一些伤员,那些伤员痛的受不了,一些手术也必须镇痛剂,但是,碧却发现,他娘的,麻最药没了,但是他又不能不做,所以用生理盐水替代了麻最,神奇的事情出现了,伤员都觉得不疼了,他是影响对照的最大因素,但是尽管如此,不存在对照,双盲也没有意义

金牌会员

130楼 kttell说:
对了,我和你师娘开始吃树皮了,因为没钱买粮食了,虽然如此吧,我也没找你要学费,不过你以后如果想继续学一些高深 的学问,多少给点学费吧,好了,我要去找树皮去了,

高级会员

<
131楼 雷行天下说:回125楼文公子
不是的,我当时遇到的医生,都是大医院的权威专家。那些医生都是经过现代医学正规训练出来的,而且全是留学回国的,绝对是有能力的,他们都会回答说,从科学角度来说,不会影响另外一只眼睛。
我还有一个朋友也是这样回答他的,也因为如此,造成双眼都失明了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
132楼 雷行天下说:回121楼背后的阳光
感染病毒或细菌的话,是真的会感染另外一只眼睛的,前提是没有及时处理病灶。我就是细菌感染右眼,当时我父亲就要求医生把右眼切除,因为右眼已经不可能恢复光明了,留着最多也是个装饰而已。但是那个医生不建议我们切除,她说不会感染另外一只眼睛,我们作为患者,只能听医生的,就成了现在这个样子。
我有个朋友是病毒性葡萄膜炎,当时他的家人也提出过切除患病那只眼睛,他得到的回答跟我一样,结果也跟我差不多。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
133楼 背后的阳光说:回复122楼kttell
现在无论哪个保健品,都是包治百病,安利也不例外,我们当地的安利销售部就有这么宣传的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
134楼 背后的阳光说:回复124楼kttell
我啥时候说双盲是简称了啊,我是说我懒得打那么多字
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
135楼 背后的阳光说:回复128楼kttell
中药跟西药不同,西药没有对于患者的个体差异性,也就是说,只要这种西药经过了双盲,证明有效,就是对大部分人都有效的,但是中药不同,中医治疗是根据每个人的个体差异进行药方搭配的,可以说一个患者一个方子,所以双盲用在中药上本身就是不科学的,但是也有一部分中药进行过双盲,也通过了,只不过那只是中成药,汤药就不可能用双盲来测试
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
136楼 背后的阳光说:回复130楼kttell
行啊,给我一个账号,我给你转一百万,你饿死了,我跟谁辩论去
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
137楼 背后的阳光说:回复132楼雷行天下
哦,原来你是细菌感染,我还以为是眼球疾病呢,细菌感染的确会影响到另一只眼睛的
本帖来自微秘

金牌会员

<
138楼 kttell说:回135楼背后的阳光
不管什么药物,我们先要尊重事实对吧,
我们不管吃什么东西,吃到肚子里面,先被胃酸,胰液,胆汁等分解,承认吧,然后进入肠道等等有效成分被人体吸收,口服的中药和西药都是这样一个过程,所以人是同样一群的人,中药当然也可以做这样的大样本对照试验,打个比方,就说是头疼吧,按照中医的诊断标准,把 认为同样的头疼分成两种,一组治疗,随便你按摩也好,扎针也好,中药也好,随便治疗,另外一组不去治疗,然后我们看看有效率怎么样,谁说不能了,但是,中药是不敢做这样的试验的

金牌会员

139楼 kttell说:
任何方法,只要看他的基础理论,最根本的理论基础是数学的,都是靠谱的,比如物理,化学,生物,等基础学科都是数学都是靠谱的,但是中医,算卦,都是阴阳五行这一套,都是忽悠人的,都是不靠谱的

金牌会员

140楼 kttell说:
摸下脉搏,就知道男女的,现在微博的烧伤超人阿宝还在寻找牛人中医师傅,赢了不但有钱还有名气,但是,如果要望闻问切,问问女的,你结婚了没有,恶心呕吐吗,几个月来没大姨妈了,看看肚子是不是有些大,我就算不摸迈,我也能判断个八九不离十,摸迈,就是装腔作势,给人神秘感的,其实都是忽悠人的,你想想手腕的桡动脉,如果能摸出来心脏的问题我还信,一条动脉就就就能摸出来全身 的问题,而且同一条动脉摸的结果都不同,相信的不是傻子就是骗子