全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千里寻情

我七月三十日下血本了,花了一万多买了一台苹果十一普儿,

1万

金牌会员

楼主
<
楼主 简单的快乐0917说:回复楼主千里寻情
楼主土豪啊, 我买了个SE还是分期付款的。
更羡慕在苹果直银店上班的盲人。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

沙发
沙发 简单的快乐0917说:
刚在隔壁论坛看到IOS14系统增加了旁白的新功能, 我复制过来大家看看。
在iOS14中,旁白新增了“旁白识别”的功能,包括图像描述,屏幕识别以及文本识别。 图像描述,就是在图片后加上一段描述,例如 图像,Atabletdisplayinganimageofarainbowonanorangebackground 没错,图像描述目前是英文的,暂时不知道后面会不会汉化,刚才那段描述的翻译为:在橙色背景上显示彩虹图像的平板电脑。这与之前的图片描述只给出一两个关键词然后让用户自行脑补的方式相比也许更形象一些。 屏幕识别,此功能识别屏幕上的文字,并且可以对其执行手势操作。 文本识别,暂不清楚其功能,但建议打开。 所有识别均采用设备端技术,脱机情况下也可以使用。 启用方法: 在设置/辅助功能/旁白/旁白识别/,打开其中的三个功能,图像描述,屏幕识别,文本识别。 接着检查转子,添加屏幕识别的项目到转子中。 注意:首次开启以上功能,均需下载功能所需文件,类似下载语音库,大小从十几M到一百四五十M不等。 这里重点介绍屏幕识别。 完成以上操作后,就可以使用屏幕识别了,使用方法是在需要启用屏幕识别时,焦点定位到APP的界面上,转子到屏幕识别,下滑,听到“为某应用打开屏幕识别”。 如果想关闭此APP下的屏幕识别,再次滑动及可。 注意:焦点不能在状态栏,否则无法启用/关闭屏幕识别。 启用之后,手指在屏幕上进行点击,左右滑动浏览识别后的内容,可识别包括带有文字的图片上的文字在内大部分有文字的地方,之所以是大多数,是因为楼主测试发现,微信的网页上,屏幕识别无效,但将链接拷贝到Safari等浏览器中打开就可以正常使用。 注意:启用之后,双指左右滑动返回的手势失效,要使用该手势,需关闭屏幕识别。 屏幕识别仅仅识别当前屏幕上显示的内容,如果遇到需要滚屏的,可能无法快速反应或必须手动滚屏之后才可能识别,如果发现内容不刷新,就重新打开。 好了,暂时就说这些。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 简单的快乐0917说:回复69楼不加糖的豆浆。
我用5S的时候苹果浏览器就无死角操作, 当年我也是用安卓的, 当初喜欢看新闻, 就是铳苹果浏览器才买的苹果, 当初用安卓, 用的是火狐浏览器, 如果翻页快点读屏就要卡个几秒钟。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
<
地板 简单的快乐0917说:回复86楼骑猫的老虎
没那么便宜吧, 前天我看的时候还是4800多的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
5楼 简单的快乐0917说:回复88楼小可
这个不清楚, 我是se
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
6楼 简单的快乐0917说:回复106楼千里寻情
我和你的想法一样, 盲人比明眼人来说能用到的东西简直少的可怜, 现在还好能玩个手机电脑什么的, 就这么少能玩的东西自己给自己都舍不得消费了, 那也就可太节约了。
赚钱不就是为了改善生活啊。 买自己所需要的东西也是享受生活的一个方面。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 简单的快乐0917说:回复108楼不加糖的豆浆。
老婆是老婆, 手机是手机, 两者可不能代替哦。 哈哈。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 简单的快乐0917说:回复168楼伶牙俐齿
我也用的是se, 手机电池在大出门总归还是要带个移动电源的, 所以如果这样, 其实电池容量大小也就无所谓了。
本帖来自微秘