全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北第一帅

盲人婚姻的思考。

1万

2万

核心会员

<
101楼 倒数第一说:回6楼浮华若梦
忙人不找全忙的,这个不是很正常的吗,盲女应该也是不太喜欢找全盲的吧。如果不是,证明盲女的要求本来就比较低啊,如果自己都看不见再找一个全盲的,这个本身是非常大的麻烦的,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
102楼 blue京漂说:回97楼浮华若梦
对所以这个老板替他侄女想的很远
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
103楼 blue京漂说:回98楼浮华若梦
确实运作了几年还是不行,后来这个老板给他侄女开了一个按摩店美其名曰让他管理,其实就是让他和盲人培养感情,这个女孩子怎么说呢确实傻但是只是生活中傻打车买东西可不傻,这个女孩子上到了高中毕业才不上学,基本上我们医学书的文字都认识,平常交流是没什么问题的,因为他这个老板大爷是真心管这个侄女,千方百计让他侄女能尽量不那么傻
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
104楼 blue京漂说:回100楼黑煤面子
你前女友是明眼人吗
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
105楼 倒数第一说:回19楼浮华若梦
这个就是男人和女人的一种心理的一种落差的关系,比如说你觉得如果找了明眼人你会管不住他,你这本身可能就是一种不太健康的心态,因为很多事情就是这样你越想管住他也管不住他,可是男人的心理呢跟女人就有点不一样了,比如说我先找个女的如果看的见,生活更方便些,到时候如果管不住他会跟人家跑了再说,他有本事跟人家跑我不会再找过一个啊,可能有的人会说了,一个都不好找你还想找两个啊,这个东西虽然说不好找,但是人的心理就是这样的,而且玩玩能找一个能找到,他找两个也没啥问题,我有一个朋友他找了4个老婆了,4个都是明眼人,他才不怕你走呢,爱走不走,旧的不去新的不来,因为他这种心胸开阔所以这个对他来讲就不是什么难事
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
106楼 倒数第一说:回70楼浮华若梦
另外还有一个就是在一个家庭里面来讲男人和女人相对来说,男人所要处理的问题比较单纯,只要能赚钱就尽到了一个男人基本的责任,可是女人索要扮演的角色就比较微妙,因为赚钱不是女人的第一要务,然后全忙的女人基本上很难或者有的根本就不可能完成一个正常女人的角色,所以才会导致这种情况,你比方说吧,男人平时可能很喜欢做饭啥的,然后他可能结婚的目的就是为了找一个会做饭会打理家务的女人,然后自己可以腾出手来去赚更多的钱或者打拼事业,这个时候你忙你的话,基本上你就完成不了这样的工作,等于结了婚之后除了会生孩子基本上啥用都没有
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
107楼 倒数第一说:回92楼浮华若梦
忙里河和盲人最大的区别就在于,作为一个忙女即便你相对来说比较优秀比如按摩做的很好,在男人看来也不会觉得你有多优秀,远远比一个能够正常打理家务的人要差得远,可是男人的标准就不一样了,只要你能赚到足够的钱或者比较多的钱人家就会认为你还是比较优秀的。你比方说,如果一个盲人找一个健全的女人假如眼睛看得见,哪怕是一点文化没有的但是打理家务什么各方面都长得很好,另外一个就是全盲的女人,不太会打理家务搞得乱七八糟的,或者经常这里也不太好那里也不太好的然后他文化很高比如大学毕业的,作为一个盲人来讲大概率他会找那个没啥文化的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

108楼 苏北第一帅说:
我这个帖子还挺热闹的哈。看来发这个帖子还是挺正确的。朋友上来聊聊。身边发生的事情。讲一讲对婚姻的想法,身边人的婚姻遭遇。还是挺好的哈。我1楼1楼往上爬,我都听完了,行,挺好的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
109楼 浮华若梦说:回101楼倒数第一
没说不正常,只是在表述一部分盲人单身的原因,找不到对象和找不到符合要求的对象是两个概念。如果要求超越了自身条件,单身也就正常了。

金牌会员

<
110楼 浮华若梦说:回105楼倒数第一
我不觉得我这种心态有什么不健康的,我找对象就是打算跟对方生活一辈子的,既然是要找一个下半生的伴侣,那肯定要找一个能给我安全感的,各方面条件差距不大的是最合适的。至于你说的这种洒脱心态的人,反正我是没见过几个,就算有也是个别的,不能作为普遍现象来讨论。否则也不会有那么多单身的盲人了。

金牌会员

<
111楼 浮华若梦说:回103楼blue京漂
所以说,钱也不是万能的。

金牌会员

<
112楼 浮华若梦说:回107楼倒数第一
这个就是我一直在强调的,盲女找对象并没有想象中的那么容易。

1万

2万

核心会员

<
113楼 倒数第一说:回110楼浮华若梦
那些单身的绝大部分不是说什么要求高的,其实现在很大一部分是找不到的,然后如果说你非得说怎么样找能够跟一辈子的,本身只能说是一种心里的一种幻想吧,如果你一开始就抱着这种思想然后你一般出问题的可能性会比一般人大,如果一开始就觉得无所谓的话很多他可能还就能白头偕老,
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
114楼 倒数第一说:回110楼浮华若梦
而且还有一点就是如果说按照你的这种说法,就是找个低势力的你认为他会比明眼人会更好,这个其实也没啥根据,我认为这个低视力的,说不定比明眼人心态更不健康,因为他们本身是一个很尴尬的人群,你说他是盲人他又很难融入盲人的群体,你说他是健全人吧他又融入不到健全人的社会里面去,所以这种人理论上来讲更容易造成这种性格扭曲,所以这事儿还真就不好说
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
115楼 黑煤面子说:回104楼blue京漂
我那位前女友眼睛肯定有问题,不然也就没有她妈推波助澜给她找那个不靠普的人的事儿了,应该算二级盲人吧,在比较好的路上能骑摩托和自行车。

1万

禁止访问

1万

禁止访问

1万

金牌会员

<
118楼 黑煤面子说:回114楼倒数第一
一般而言,明眼人找了全盲老婆别人会笑话,眼睛有问题的找眼睛完全正常的比较难,只能在眼睛有问题的里考虑,如此那般别人也觉得正常,视力很低的找了全盲别人也觉得正常,因为他们认为反正是眼睛有问题。

高级会员

<
119楼 blue京漂说:回106楼倒数第一
半盲也不行女的也很受影响,比如在孩子的教育问题上就很困难
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
120楼 blue京漂说:回107楼倒数第一
对赞一个说的赞同
本帖来自爱盲客户端