全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北第一帅

盲人婚姻的思考。

金牌会员

<
21楼 浮华若梦说:回93楼blue京漂
等于是想给他侄女找个终身保姆了,只要愿意跟他侄女结婚 ,啥都好说。只可惜,我想想也不会有人愿意。

金牌会员

<
22楼 浮华若梦说:回101楼倒数第一
没说不正常,只是在表述一部分盲人单身的原因,找不到对象和找不到符合要求的对象是两个概念。如果要求超越了自身条件,单身也就正常了。

金牌会员

<
23楼 浮华若梦说:回105楼倒数第一
我不觉得我这种心态有什么不健康的,我找对象就是打算跟对方生活一辈子的,既然是要找一个下半生的伴侣,那肯定要找一个能给我安全感的,各方面条件差距不大的是最合适的。至于你说的这种洒脱心态的人,反正我是没见过几个,就算有也是个别的,不能作为普遍现象来讨论。否则也不会有那么多单身的盲人了。

金牌会员

<
24楼 浮华若梦说:回103楼blue京漂
所以说,钱也不是万能的。

金牌会员

<
25楼 浮华若梦说:回107楼倒数第一
这个就是我一直在强调的,盲女找对象并没有想象中的那么容易。

金牌会员

<
26楼 浮华若梦说:回113楼倒数第一
婚姻岂能儿戏?确定关系之前多方考察,决定相守了就希望是一生,当然,你可以说以后的事情谁也说不准,但这就是我对婚姻的态度。

金牌会员

<
27楼 浮华若梦说:回114楼倒数第一
我觉得找个低视力的比较好,一方面因为低视力的生活上比全盲的方便不少,另一方面,跟我各方面差距都不会很大,相处起来会很舒服,各方面都会达到一个平衡,相对更能有共同语言。至于你说的这些感觉,同样也是没什么根据的。纯属自己的感官认识。当然这里说的就是个大范围的条件,具体肯定还要综合很多方面的条件,这说不定的事情太多了,没发生过的事情谁也说不准。

金牌会员

<
28楼 浮华若梦说:回132楼倒数第一
真到了那一天也只能认了,未来的不确定因素太多,谁也说不清。其实这个低视力也只是条件之一,除了这个当然还会有其他很多因素的,比如人品好,赚钱能力强等等。哪怕将来真的完全失明了,只要有其他优点,还是没多少问题的,毕竟两个全盲的一起生活的也是 不少的。

金牌会员

<
29楼 浮华若梦说:回146楼blue京漂
我到是没有考虑这一点,主要考虑的是如果找明眼人,基本上找的都是明眼人里面的残次品,条件好的人家也看不上我,残次品我也看不上他们,到不如找个低视力里面的优质品,一来,生活上有个照应,二来,相处起来也觉得他是,因为各方面差距都不大,不会因为差距大了产生自卑感。这应该也是一种形式的门当户对吧。找明眼人生活上肯定是会方便很多,但是,自己也要看看能给别人什么。如果不能跟对方产生互补,那婚姻也是不能长久的。

金牌会员

<
30楼 浮华若梦说:回138楼笑看茶凉
这个,怎么说呢?这女的大概在你看来的确啥都不会。但是呢,这个老公对她还是照顾的体贴入微,这说明女的身上还是有她老公欣赏的东西的。也许是这女的会赚钱,也许是有其他的特质,如若不然,不会如此的。

金牌会员

<
31楼 浮华若梦说:回161楼倒数第一
这只是我对婚姻的态度,谈不上什么缺陷吧?发现你太容易给别人下定义了,我是有些想法,但是,男人们想法就不多吗?他们的想法其实比我更多,而且都是很实际的。每个人对某件事物都可能有自己的观点,不能说你的观点就是对的,我的观点就是错的。只能说,每个人要的不同,不管怎么想,只要知道自己要的是什么就可以了。我注重的是相处的愉悦,情感上的共鸣,如果不能给我这两样,那就不会考虑,哪怕是能在生活中对我有非常大帮助的,从这方面说,我还是感性的。从现实中说,如果找个明眼人,人家是可以很多地方帮助我,但是我能给别人什么呢?只有在某些方面我能强过对方,形成互补,婚姻才能长久,如果找个全忙的,因为我自己自理能力就不是很强,找个跟我一样的,生活上会比较艰难,我父母也不会同意,除非对方能让我欣赏,让我新月沉浮,那可能也会考虑的。

金牌会员

<
32楼 浮华若梦说:回163楼blue京漂
当然凡是都不可能是绝对了,但是,这毕竟是少数中的少数。况且,就算我现在想往最高点努力也不行了。

金牌会员

<
33楼 浮华若梦说:回164楼倒数第一
我看不尽然,如果是恋爱可以无所谓,但如果是走进婚姻那就两回事了,就看看上面坛友回复的帖子就知道了。我两队恋爱的同学都是因为现实问题,毕业之后不久就分道扬镳了,而且都是南方提出分手的。女方一个是全忙,一个是接近于全忙,后来这两位男士都找了明眼人老婆。

金牌会员

<
34楼 浮华若梦说:回168楼笑看茶凉
那就不知道为何还要维持这段婚姻了。只能说,天下之大,无奇不有,大概也是各取所需吧,一个贪图前, 一个贪图有人照顾,不过这样也道是平衡了。

金牌会员

<
35楼 浮华若梦说:回188楼黑煤面子
也许吧,人活一世,真的很多时候不由自己,不过,能力越强,就越是有可能按照自己想要的方式生活。能力弱的只能随波逐流了。

金牌会员

<
36楼 浮华若梦说:回199楼笑看茶凉
想想也是可悲,一段婚姻里,只有现实的牵绊,没有情感的共鸣,这么过上一生,挺无趣的。

金牌会员

<
37楼 浮华若梦说:回208楼黑煤面子
大概女人在情感上的需求比男人大吧?想起来有篇文章里面说过,不管哪个年龄阶段的女人,心里都住着一个小女孩。

金牌会员

<
38楼 浮华若梦说:回208楼黑煤面子

所以这个女人就是容易对现有的生活不满足,又无力改变,于是就可能会抑郁,时间长了忧郁成疾也是可能的。

金牌会员

<
39楼 浮华若梦说:回210楼blue京漂
这个说的倒是很实在。

金牌会员

<
40楼 浮华若梦说:回213楼黑煤面子
男人有外遇的几率还是蛮高的。特别是有能耐的男人。我店里就有好几个客人是这样,有一个女客人,她老公找了个小三,年纪也不算小,跟他们同龄,她知道了,也哭过,也闹过,可是无济于事,男的还是铁了心了不跟那女人段,她手机里面还有她老公小三的照片呢,还给我们看了,看过的人都说那女人还不如我那个女客人长得好看呢,真不知道这男的图个啥。大概是图个新鲜吧。