全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北第一帅

盲人婚姻的思考。

1万

金牌会员

<
61楼 黑煤面子说:回54楼blue京漂
这样的情况我也见过,当年租我家房子的一家男人酗酒打老婆,十六岁一百七十多斤的儿子直接把他爹扔到了门外关了门。
要知道那男的酗酒还懒得运动,也是一百六十多斤,被扔出去是个什么结果,那结果比想像的还严重,左大腿股骨颈离断,脑袋磕到和煤泥的铝盆上缝了四针。

金牌会员

<
62楼 指尖世界说:回33楼笑看茶凉
“关心”“关爱”这两个名词感觉用在残疾人事业上就是贬义词。为何这样说解决上千万残疾人的问题,这需要啊科学的决策,不是用情感就可以解决的。再说了我们需要关心,关爱吗。不我们需要的是怎样让我们有用,怎样健康的融入这个社会。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
63楼 指尖世界说:回36楼风雨飘零
你说的很对,其实这不仅仅是自尊的问题,更重要的是可以建立一个跟社会链接的通道,有一个良性循环。现在有很多残疾人的政策其实都是恶性循环。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
64楼 黑煤面子说:回57楼blue京漂
这个盲人离婚率是否比常人高,我还真没注意,但我感觉应该是盲人比较高。
我有个同学当年找了广东潮州的明眼老婆,据说是干小姐的,留下个女儿,偷偷把所需物品寄走,人也不辞而别。后来又通过帮残联培训按摩找了个本地农村的明眼老婆,那女的还是家中的独苗,父母肯定不同意,人家先嫁别人继续和我同学勾搭,被她男人发现打了一顿,被打了自然离婚,二婚父母也不管了,顺利嫁给我同学。
我同学第二个老婆生了一个女儿,经济条件也慢慢好起来,但发现女的接电话异常,偷偷放家里录音机,录下了老公不在之类的内容。
后来发现女的和她们邻村的一个男的来往频繁,我同学也问了,女的说嫁了瞎子有困难,她父母病了连个背着去医院的都没有,所以要和外面的男人交往。
有一回我那同学问我能不能做个获取电脑中聊天记录的程序,他怀疑老婆加入了圈能身,我没加思索就做了一枚,结果是获取到了他老婆和那个男人搂抱的照片和调笑的文字,离婚是铁定了,我同学觉得女人陪他多年还生了孩子也不容易,把一辆大概值十一二万的汽车让她带走。

1万

金牌会员

<
65楼 黑煤面子说:回56楼blue京漂
明眼人都难找,盲人相对更难些,计划生育的副作用显现出来了,估计会越来越严重。

1万

金牌会员

<
66楼 黑煤面子说:回59楼笑看茶凉
唉!估计该咱倒霉吧?话说那女孩儿脑子挺好,学习也很下工,就是个子低点,应该有一米五吧?
她现在应该在广东,很可能在深圳开店,说出姓名或许你们都认识。
八六年冬天,我十六她应该十四,时间过得真快,现在她应该四十七了。
当年盲校招外地学生要十二岁以上,所以有些比较小的会多报几岁,所以我不敢肯定她的真实年龄。

金牌会员

<
67楼 浮华若梦说:回42楼黑煤面子
在农村 ,这样的事情很多,还好我自己有主见,绝对不找明眼人里面的败类,哪怕最后实在过不下去了一死了之,也因为我母亲比较开明,不会逼着我做我不乐意做的事情。婚姻在我看来,首先要有感情基础,否则,宁可不要。

金牌会员

<
68楼 浮华若梦说:回44楼黑煤面子
这样的是心里有问题的,绝对不是正常人该有的行为。

金牌会员

<
69楼 浮华若梦说:回45楼爱的魔力
何出此言呢?我家境一般,莫非家境不好的就不会这里说话吗?要这么说,那坛子里面的大多都是家境良好的,倒也是可喜可贺。
如果你说的是有人给我说没这事儿,也不用家境太好吧?农村老光棍本身找对象男,自然不会挑三拣四了。

金牌会员

<
70楼 浮华若梦说:回47楼黑煤面子
你这分析的到是很透彻。

金牌会员

<
71楼 浮华若梦说:回50楼blue京漂
是的,女性在家庭中的作用非常大,眼神不好了的确会有很大影响。所以,她们找对象选择余地就是小很多。低视力女性就会好很多,毕竟她们大多数事情都是可以做的,所以她们找明眼人老公的几率就大很多。男人主要职责就是赚钱,只要满足这个,其他的问题也相对不会太大,所以,盲男找明眼人老婆还是相对容易。

金牌会员

<
72楼 浮华若梦说:回53楼blue京漂
还好吧,我认识的两个小姐妹都找的明眼人老公,没发现有什么明显的问题的。

1万

金牌会员

<
73楼 黑煤面子说:回68楼浮华若梦
当时咱也不懂什么心理问题,就是害怕。
要说人家有心理问题吧,距此事九年后我还见过她,也没听说人家作了什么出格的事情,直到现在也没听说人家有什么说到。
现在想来,或许她太小不懂事吧?在学校说她属虎比我小两岁,或许为能尽快去学校虚报了年龄。
比如虚报两岁的话,八六年她才十二虚岁,太小了。

1万

金牌会员

<
74楼 黑煤面子说:回67楼浮华若梦

你父母很好,你也就免了些没必要的闲气,遇到不明理的父母即便能逃脱也得费些周折。
就我说受家暴的那个前女友,倘她父母开明一些,她的眼睛还可以在比较好的路上骑摩托,来个病人收一下钱还是可以的,嫁给我肯定不会挨打,也不用她按摩,因为我都懒得按。
不过也许和年龄有关,她十九岁认识我,二十岁确立关系,我比人家大了十一岁。如果她和我年龄差不多,二十八九三十三四,家人就不一定能管住了。

中级会员

75楼 张山说:
现在的时代哪里还有什么真正的感情,我认为现在的感情都是建立在金钱之上,没有车没有房想要结婚那是不可能滴,因此,这种婚姻,是不会有真正幸福的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
76楼 浮华若梦说:回73楼黑煤面子
那是太小了,小孩子是很多不懂事,不知道这么做的严重性。

1万

金牌会员

<
77楼 黑煤面子说:回70楼浮华若梦
说分析得透彻是过奖了,不过我的确见过几个类似事件,细想想,也就说出了此话,肯定有偏颇,若有嫁了盲人的明眼女士看到了还请包含。

金牌会员

<
78楼 浮华若梦说:回74楼黑煤面子
那她眼神还是不错的,可惜了。其实这也跟性格有关系,前几年我店里来过一个低视力的女孩子,句她说,家里人逼着她跟不喜欢的人结婚,她为了逃婚就跑出来了,哪怕母亲以死相逼他也不屈服。当然,抗拒父母的意愿的确是需要很大的勇气。

金牌会员

<
79楼 浮华若梦说:回75楼张山
感情,我认为还是有的,只是要先在有经济基础的情况下在谈感情。毕竟这过日子,柴米油盐酱醋茶的,哪一样都离不了钱。当然,运气好的话还是能遇到之谈感情不谈钱的女生的。其实在我看来,金钱也不需要太多,主要是要有赚钱的能力,否则,家财万贯也有坐吃山空的时候。

金牌会员

<
80楼 苏北第一帅说:回79楼浮华若梦
对,朋友,这才是说到点子上了。有爱情没有面包是不可靠的。有面包没有爱情,还是能将就的。
本帖来自安卓秘书