全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北第一帅

盲人婚姻的思考。

金牌会员

41楼 lyzxy说:
路过
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
42楼 黑煤面子说:回21楼浮华若梦
那就别提了,基本上是致命缺陷。
我有个前女友就被她妈撮合了一位看见的男人入赘,好赌嗜酒还打老婆,当然她本人也觉得能看见的比我强,不然怎会与我分手。
在女方娘家门上还要打老婆,她父母当年是默默忍受,不知现在怎样了。
,零六年那前女友还给我打电话表示有许多话要说,叫我有时间了给她回电话,当时我已结婚,狠心没回。就算回了能怎样?破镜重圆不现实,第三者可耻,断就要断得彻底。

1万

金牌会员

<
43楼 黑煤面子说:回42楼黑煤面子
对了,她给我电话的前几天还听说她得了白血病,不知真假,所以我觉得当时比较黑心,但当时也考虑过,咱也没钱,通电话不解决实际问题,倒可能惹来一身骚。

1万

金牌会员

<
44楼 黑煤面子说:回38楼浮华若梦
客观现实导致全盲男找全盲女都比较难,所以我这种正中纯瞎子当年就觉得盲校的女孩儿是高不可攀。
当然也不能说得那么绝对,也曾有个同桌的全盲女孩儿对我有谊,但她有时做事非常极端,硬生生将我下退 了。
当时我还不知她对我有意思,或许因为我跟其他异性多说了几句话,或许还有别的原因,人家把我的录音机电源线插销根部的皮扒了一部分,不知用刀割的还是嘴咬的,反正我被电打得一哆嗦就摔倒,好在咱不怕电,没造成心理阴影。
一点小事就如此报复,而且还在没确立恋爱关系之前,咱真是有那个心也没那个胆了。

高级会员

<
45楼 爱的魔力说:回 21楼浮华若梦说
可能你家庭条件相对来说还行,如果家庭条件不好的,你还会在这说话。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
46楼 爱的魔力说:回 45楼爱的魔力说
不过话又说回来,找另一半有你们想象的这么难吗?我找了个明眼的,在一起了10来年,离婚了。现在找了个半忙的:在半忙的这个之前也找了好几个,有半忙的,有全盲的。所以真心没感觉到有什么难的。先说明我是全盲的,所以,各位同志们好好思考思考,问题出在哪吧:虽然婚姻不顺利,但从来不缺女人。我的想法就是离婚不算什么。那些能力比咱们这些全盲的人强的正常人不是离婚的也那么多。所以离婚根本不算事儿。相亲的那些还是拉倒吧,一些没有自知之明的一些老女人。就说一个38岁的相亲哪个女的,明明是二婚,还要求要有实力的,我就想你有什么资本。不对,应该是视力啊,搞错了。类似于这样的例子还很多。不知道自己有多重要求别人要有实力,但自己走路都不敢走。我就不知道是不是听梁静茹的歌听多了这些女的。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
47楼 黑煤面子说:回46楼爱的魔力

全盲找到的明眼人会出现一个普遍问题,那就是说来就来说走就走,当然不能一棒子都打死,但这个问题的确据有普遍性。
既然能嫁盲人的女人,并非她们的父母完全同意她们嫁盲人,而往往是她们办事独断专行,连父母的劝告也听不进去,于是盲人娶到她们的概率就相对高了。
你想啊,人家和自己父母相处了十几二十多年,为嫁盲人仍可以无视父母的建议,甚至和父母断绝来往,倘她们决定离婚,男人亲不如爹亲娘亲,而她们出问题的阶段往往在婚后五到十年,相处五到十年的男人比不上相处十几二十多年的父母,所以人家要走也是九头牛拉不回来。
若遇到独断专行又常为自己的行为后悔的女人,嫁了又后悔了,若遇到生性太过活泼浪漫的女人,嫁了还是继续跟别人恋爱,男人不信喝了哪壶酒都是苦涩的。
还有最倒霉的情况,那就是经济情况好些的盲男娶了主要看上钱的女人,她们或许当初决定嫁给钞票,婚后才发现经济宽裕的日子里没爱情也不行,轻者整天愁眉苦脸,重者偷偷绿了丈夫,说离婚又放不下宽裕的经济条件。
盲男决非傻瓜,怎能看不透?但怕孩子没了娘,实乃捧着扎手弃之可惜,那才是无形的折磨。

中级会员

48楼 筋斗云说:
回复 8楼 俱往矣

有理有理。

中级会员

49楼 筋斗云说:
楼主的论坛狗粮是一把接着一把往外撒呀,哈哈。

高级会员

<
50楼 blue京漂说:回21楼浮华若梦
对这个不是歧视女性我说的是现实问题,在家庭中女性很重要所以眼睛也很重要,比如男的就好得多其实能工作挣钱就可以了,比如明眼人的男的在家中也什么都不做的,而女性就完全不同了,没有双眼确实有很多不方便的,这个主要是中国女性在家庭中扮演的地位非常重要
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
51楼 blue京漂说:回22楼浮华若梦
明眼男的找盲女的一般都有特殊情况,哪怕半盲也是有原因的,大多数是这样,不过男的找明眼人做老婆很多还真不是有什么特殊原因或者有什么企图呵呵
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
52楼 blue京漂说:回23楼风雨飘零
对我们要对自己抠门一点对外人大方一点
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
53楼 blue京漂说:回38楼浮华若梦
也不行也是有某种问题或者原因
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
54楼 blue京漂说:回42楼黑煤面子
对很多面对家暴,我身边也这样,有的熬过来了孩子大了就好多了,尤其是儿子,儿子长大了他爹也不敢那样家暴他妈了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

55楼 blue京漂说:
其实我们多开一些这样的帖子,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
56楼 blue京漂说:回44楼黑煤面子
不过这些年不好找老婆是共性不是我们一个群体问题,我身边初中同学在农村的很多家庭也算说得过去依然找不到媳妇,找二婚媳妇的一样标准,现在部分你找的是二婚等说法了,只要是女的就可以,我觉得这是大问题所在,十年前那时候感觉还好找一些,现在确实不好找,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

57楼 blue京漂说:
再有你们没有发现吗盲人离婚率感觉比明眼人高
本帖来自爱盲客户端

1万

禁止访问

1万

禁止访问

金牌会员

60楼 杏花天影说:
留个标签慢慢看。