全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一个手机指纹识别的问题。

金牌会员

楼主
楼主 侠客江湖说:
各位在小米或者红米有哪几款手机的指纹识别?像那个苹果6s那样的指纹识别。就是你手上有汗,也可以解锁指纹。因为手比较爱出汗。像我这款红米5plus指纹就不怎么样。手一出汗就解,不开锁指纹失效。请问红米最新款或者是小米那几款?指纹识别怎么样呢?是不是像苹果6s那样?就算手上有汗也能指纹识别,有效果。
本楼来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 普通人平凡事说:
我用的是小米六那个指纹识别啊可太气人了 越着急月识别不了最后还要书入密码
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 道法自然说:
声明一下啊,我用的是荣耀s10。我觉得我这个指纹特别灵,手指刚碰上立马解锁比我两三年前买的手机。灵敏多了。也就是说,近期出的手机比以前出的手机在指纹上面肯定是要好多了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 不加糖的豆浆。说:
我的小米9指纹支付很快没问题。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

5楼 不加糖的豆浆。说:
什么东西也是一分价钱,一分货十分价钱买不错。舍不得花钱还能买到好手机吗?小米手机本来都便宜,太便宜了能有好东西吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 水区竹林...说:
回复 楼主侠客江湖

红米k30,这种侧面的指纹是比较好的

中级会员

7楼 老大爷说:
说起那个指纹识别,我觉得还是华为好,不是屏幕指纹哈
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

<
8楼 九重天说:回沙发普通人平凡事
一样,太不好用了,手指一点点师指纹就不行,
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
9楼 老黑说:回 楼主侠客江湖说
现在楼主还在用这个手机啊,我之前也有一部这样的手机,现在卡的要死,去年的把它丢了越用越卡
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

10楼 lyzxy说:
路过
来自 畅游助手

高级会员

11楼 普通人说:
红米k30。无论手怎么出汗,都能指纹解锁。
来自 畅游助手

中级会员

12楼 疯狂的米粉说:
首先先在这里说一下,普通的指纹识别拟向电容式指纹识别,就分侧面指纹识别,前置指纹识别和后置指纹识别。而目前的前置指纹识别的手机呢?除了屏幕指纹,电容指纹的手机,目前在华为,小米啊,OPPO,vivo呀,他们都不产了,iPhone都用上了face ID。而现在的电容式指纹识别,主流的趋势,一般的都是侧面的,也有后面的。目前的话,你手上有一点点水渍,你解锁,没有什么关系的。但是也有那种不灵敏的情况,而目前手上有水渍,能正常解锁,而且还特别灵敏的,也只有超声波的指纹识别了。比如荣耀10,他的就是一个超声波的指纹识别,但是他那个指纹识别比较特殊,属于隐藏式的电容指纹识别,看起来像屏幕指纹,其实它是隐藏在玻璃面板下的,他的这个4周的区域是有限画出来的,你像三星的s10系列,note10系列,都是用的超声波屏幕指纹识别,这种指纹识别就很厉害了。他这个好像是高通开发出来的,我也没有记错的话,反正具体他是个什么原理我也不太清楚,我只知道有这么个技术而已,在国内的话,国产手机我还没有见过,使用超声波屏幕指纹的手机,小米,当时的时候有一款小米5s,就是用的超声波的电容式识别,但是那款手机的识别率,实在是有点无语啊。以你这种情况说实话,你只能换一个比较好的手机,目前的话呢,你手上有水渍,屏幕指纹我觉得是有点够呛的了,你像普通的电容式识别呢,反正如果你的手经常出汗的话,肯定也不太好用,所以说,个人建议,直接上人脸识别比较好的手机,比如说华为mate30,华为mate20Pro,或者直接上iPhone。你像iPhone那个face ID就特别的好用,他那个解锁也特别的快,识别率也很高,当然他也有缺点,听说啊,我也不清楚,听说好像躺着不好解开。至于华为的那个三d结构光,我没有用过,当然苹果的也没有用过,但是我身边的朋友用苹果手机的,华为的三d人脸识别的手机,我身边的朋友还真没有,不知道他那个怎么样,你可以问问身边的朋友有没有用的,或者是去实体店里面感受一下。

1万

金牌会员

13楼 蓝海说:
以前用的小米5s plus。指纹识别也很难弄。刚洗澡回来,洗手回来都解锁不了。现在用的红米手机挺好的,爽歪歪。不管是出汗还是洗手过了,还是刚按摩回来都可以
本帖来自安卓秘书