全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 文公子

有的人只有五六分的能力却都想找七八分以上的对象,

金牌会员

<
41楼 浮华若梦说:回39楼黑煤面子
你这也是典型的理性思维方式,只是你比较务实,知道凡是没有十全十美,凡是知道衡量得失。

金牌会员

42楼 洪涛说:
想招上门女婿她要有家业,不然别人放弃了自己的生活跑她那儿去,她啥都没有别人上门喝西北风啊?
本帖来自微秘

金牌会员

43楼 杏花天影说:
支持一下。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
44楼 黑煤面子说:回41楼浮华若梦
我一直对自己的理性充满自信,但在所谓爱情面前还是帆船了。
上文书不说了吗,有些日子我漂起来了。
这一漂,不单自己受罪,先后交往的那几个女友也倒霉。

中级会员

45楼 时间说:
找个老婆有这么难吗?

金牌会员

<
46楼 浮华若梦说:回44楼黑煤面子
总归要走一些弯路才能知道何为正确的。能及时止损就是智慧的。而且,作为人来说,太过理性就少了那么些烟火气,就是所谓的人情味。所以我到是喜欢那种偏感性的人。大概是因为自己以前就是属于感性的人,只是随着岁月的冲刷,变得越来越理性了。

1万

金牌会员

<
47楼 黑煤面子说:回45楼时间
难不难每个人自知。
对于有些人容易,对于有些人却很难,其原因是复杂的,不过越想得复杂反而越难是肯定的。

1万

金牌会员

<
48楼 黑煤面子说:回46楼浮华若梦
人与人之间,特别是异性间,感性的真情流露的确是非常美好,若出现在大团体领导人身上就可能产生大悲剧,比如那个谁,说让全村开大食堂就立即执行,那就麻烦了。
在电话还没普及的那些年,曾流行过写信倒贴邮票,据说倒贴邮票表示心中有谊不得说,至于为何不得说,未得到准确解释,或许各有各的解释吧?
我曾收到一个女孩儿多次倒贴邮票,因为那些信我还得找人念,所以邮票的事情我肯定知道,但假装没太在意,觉得人家企图提醒我别出现不切实际的幻想。
以我理智的分析,对方多次以倒贴邮票的方式向我传达一条重要信息,那就是人家即便喜欢我也不会说出来,证明人家也是理智的,知道成不了还说个啥?
我有个毛病,常用盲文胡乱写一些感想之类,但一般都写得不成东西,当废纸扔了。虽然觉得和那姑娘没戏,还是写下了心中感受:
情到深处不明理,无药可医,
春花娇艳秋月明,仿佛都是你。
这一段没扔,觉得万一写什么歌词的时候可能用得上,这也成了当时我并不理智的铁证。
有一回见了面,人家问我是否留意过她倒贴的邮票,我说肯定知道,人家说不是问我知道不知道,而是问我是否明白倒贴邮票的意思,我说绝对明白。人家说,既然这样,今后她也就不来找我了。
这十我才明白,原来人家自己不好意思说,暗示我来说。
那还说个屁,想不如说,说不如作,自然选择最优方案,不过当年的我们没有而今的小朋友那么现代化,我直接从正面抱起她转了两圈,也算比较出格了。
我之所以费时丢人磨键盘罗嗦这么多,主要想提醒小友们 遇到类似情况别象当年的我那般迟钝,宁可碰了壁也不能误了。

金牌会员

<
49楼 浮华若梦说:回48楼黑煤面子
太理性的人,做什么都会衡量得失,太过实际,少了一些真情实感。当然,这样的人是可以成大事的。至于说有了机会要把握好,这个到是的,有时候缺少了主动性的男生,的确不容易找到对象。那些所谓的渣男,之所以能追到那么多女生,很重要的原因就是他们有主动性。