全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 俱往矣

四四语文小游戏,江洋大盗成过去

高级会员

<
21楼 李浩说:回19楼俱往矣
乌苏里江长又长,蓝蓝的江水起波浪,赫哲人撒下千张网,船儿满江鱼满仓。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
22楼 俱往矣说:回复21楼李浩
细语轻音过小窗,闲将笔墨季淑煌。
摧残最怕东风恶,零落堪悲燕蕊凉。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

23楼 俱往矣说:
答案 1
《江城子2113·密州出猎》宋&nbsp; &nbsp;苏轼老夫5261聊发少年狂。左牵黄,右4102擎苍。锦帽貂裘1653,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。 酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。译文:我姑且抒发一下少年人的狂傲之气,左手牵着黄狗,右手托着苍鹰。随从的将士们头戴华美艳丽的帽子,身穿貂皮做的衣服,浩浩荡荡的大部队像疾风一样,席卷平坦的山冈。为报答全城的百姓都来追随我,我一定要像孙权一样射杀一头老虎给大家看看。喝酒喝到正高兴时,我的胸怀更加开阔,我的胆气更加张扬。即使头发微白,又有什么关系呢?朝廷什么时候才能派人拿着符节来密州赦免我的罪呢?那时我定当拉开弓箭,使之呈现满月的形状,瞄准西北,把代表西夏的天狼星射下来。扩展资料:《江城子·密州出猎》是宋代文学家苏轼于密州知州任上所作的一首词。此词表达了强国抗敌的政治主张,抒写了渴望报效朝廷的壮志豪情。此作是千古传诵的东坡豪放词代表作之一。词中写出猎之行,抒兴国安邦之志,拓展了词境,提高了词品,扩大了词的题材范围,为词的创作开创了崭新的道路。作品融叙事、言志、用典为一体,调动各种艺术手段形成豪放风格,多角度、多层次地从行动和心理上表现了作者宝刀未老、志在千里的英风与豪气。苏轼(1037年1月8日—1101年8月24日),字子瞻,又字和仲,号铁冠道人、东坡居士,世称苏东坡、苏仙。汉族,眉州眉山(今属四川省眉山市)人,祖籍河北栾城,北宋文学家、书法家、画家。苏轼在词的创作上取得了非凡的成就,就一种文体自身的发展而言,苏词的历史性贡献又超过了苏文和苏诗。苏轼继柳永之后,对词体进行了全面的改革,最终突破了词为“艳科”的传统格局,提高了词的文学地位,使词从音乐的附属品转变为一种独立的抒情诗体,从根本上改变了词史的发展方向。参考资料:百度百科——江城子·密州出猎你对这个回答的评价是?

答案 2
《江城子2113·密州出猎》宋   苏轼5261老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。4102锦帽貂裘,千骑1653卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。译文:我姑且抒发一下少年人的狂傲之气,左手牵着黄狗,右手托着苍鹰。随从的将士们头戴华美艳丽的帽子,身穿貂皮做的衣服,浩浩荡荡的大部队像疾风一样,席卷平坦的山冈。为报答全城的百姓都来追随我,我一定要像孙权一样射杀一头老虎给大家看看。喝酒喝到正高兴时,我的胸怀更加开阔,我的胆气更加张扬。即使头发微白,又有什么关系呢?朝廷什么时候才能派人拿着符节来密州赦免我的罪呢?那时我定当拉开弓箭,使之呈现满月的形状,瞄准西北,把代表西夏的天狼星射下来。《江城子·密州出猎》是宋代文学家苏轼于密州知州任上所作的一首词。此词表达了强国抗敌的政治主张,抒写了渴望报效朝廷的壮志豪情。你对这个回答的评价是?

答案 3
苏轼的《江城子2113》全文是这样的5261;老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘4102,千骑卷平冈。为报1653倾城随太守,亲射虎,看孙郎。 酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。本回答被网友采纳你对这个回答的评价是?

答案 4
《江城子·密州2113出猎》宋 苏轼老夫聊发少年5261狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑4102卷平冈。为报倾1653城随太守,亲射虎,看孙郎。酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。你对这个回答的评价是?

答案 5
这首词2113出自苏轼的《江城子·密州出猎5261》全文:江城子·密州出4102猎【作者】苏轼&nbsp;【朝代】宋老夫聊发1653少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨!持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。拓展资料:苏轼(1037年1月8日—1101年8月24日),字子瞻,又字和仲,号铁冠道人、东坡居士,世称苏东坡、苏仙&nbsp; &nbsp;。汉族,眉州眉山(今属四川省眉山市)人,祖籍河北栾城,北宋文学家、书法家、画家 。嘉祐二年(1057年),苏轼进士及第。宋神宗时曾在凤翔、杭州、密州、徐州、湖州等地任职。元丰三年(1080年),因“乌台诗案”被贬为黄州团练副使。宋哲宗即位后,曾任翰林学士、侍读学士、礼部尚书等职,并出知杭州、颍州、扬州、定州等地,晚年因新党执政被贬惠州、儋州。宋徽宗时获大赦北还,途中于常州病逝。宋高宗时追赠太师,谥号“文忠”。苏轼是北宋中期的文坛领袖,在诗、词、散文、书、画等方面取得了很高的成就。其文纵横恣肆;其诗题材广阔,清新豪健,善用夸张比喻,独具风格,与黄庭坚并称“苏黄”;其词开豪放一派,与辛弃疾同是豪放派代表,并称“苏辛” ;其散文著述宏富,豪放自如,与欧阳修并称“欧苏”,为“唐宋八大家”之一。苏轼亦善书,为“宋四家”之一;工于画,尤擅墨竹、怪石、枯木等。有《东坡七集》、《东坡易传》、《东坡乐府》等传世。本回答被网友采纳你对这个回答的评价是?

本楼来自 掌中世界安卓版

2万

4万

核心会员

24楼 俱往矣说:
十年生死两茫茫,不思量自难忘,千里孤坟无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

25楼 俱往矣说:
钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。
虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。
宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

26楼 俱往矣说:
贻笑大方、防不胜防、天罗地网、人心所向。黯然神伤、兄弟阋墙、神清气爽、喜从天降。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

27楼 俱往矣说:
姑娘俊俏就属她为首,首一次见了面我从心眼儿里爱得慌。慌慌张张,张张慌慌我把洞房闯,闯得人,人心乱,乱团团,团团乱,转团团差一点就没了主张。张无可她虽然有那三媒六证,……下面的记不得了。
本帖来自微秘

金牌会员

28楼 山之巅说:
楼主啊,你真的太厉害了,你的头脑里到底储存了多少内容啊?
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
29楼 俱往矣说:回复22楼俱往矣
这一楼写错了几个字。应为: 细雨轻阴过小窗,闲将笔墨寄疏狂。摧残最怕东风恶,零落堪悲艳蕊凉。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
30楼 俱往矣说:回复28楼山之巅
哈哈,我脑硬盘可能有好几t.
本帖来自微秘

金牌会员

<
31楼 山之巅说:回30楼俱往矣
我发现你不仅脑容量特别大,而且读取速度也非常快。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
32楼 山之巅说:回30楼俱往矣
楼主应该有过目不忘或者说过耳不忘的本领吧。不然怎么能学这么多东西呀?
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
33楼 俱往矣说:回复32楼山之巅
可能是小小的有点学习方法吧,我怎么能这么自夸啊?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

34楼 俱往矣说:
柳丝长,情谊长,想你想断肠,泪汪汪,心茫茫,你到底在何方。
莫非你已把我遗忘,不再回我身旁,后面的又忘了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

35楼 俱往矣说:
理所应当、山高水长、神清气爽、当仁不让。气焰嚣张、趾高气扬、魑魅魍魉、东风浩荡。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
36楼 俱往矣说:回复楼主俱往矣
三井并生在山冈,两井水寒一井汤,造物无私尚如此,人生怎能不炎凉。
本帖来自微秘