全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kttell

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

1万

金牌会员

楼主
<
楼主 最浪漫的小雨说:回11楼背后的阳光
说的对 ,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

沙发
沙发 最浪漫的小雨说:
楼主不懂中医,随便瞎说。以后你这样的人就应该处理。你不是要证据吗,你看看中医有一句话叫扶正祛邪吗。你自己都说人自身有免疫力吧。中医里的扶正就相当于增加免疫力。让人自身免疫力达到最佳水平跟疾病作斗争。中医里的驱邪就是通过中医手段对外部疾病起作用,使外部疾病消退或消灭。中医最科学的就是早在几千年前就知道一边提高自身抗病能力和消灭外部疾病。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 最浪漫的小雨说:回25楼最浪漫的小雨
你不是说西医好吗,我接着上面的思路说。以前的西医主要针对外部病毒来做治疗。外面有什么病毒就针对这个病毒来下手。一旦开发出来效果立竿见影。如果遇到不认识的病毒或者没办法的病毒,西医将束手无策。西医还有一个缺点,一旦用治疗手段的时候,敌我不分,通通杀掉。敌损一千自损一百。等把病毒治好了,自己的命也只剩半条了。而且还会对器官造成不可修复的创伤。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 最浪漫的小雨说:回板凳kttell
断章取义,偷换概念。中医五脏是以功能归类的,不是虚拟化的,虚拟化是假想出来的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 最浪漫的小雨说:回7楼kttell
你这是何苦呢。你不就是想欺负盲人对中医理解不深来钻空子吗。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
6楼 最浪漫的小雨说:回复41楼馒头5
我憋不住想说两句,你们反中医的人总是说什么双盲实验。你们连基本思路就是错误的,双盲实验只对药物跟病毒有意义。前面我也说了。中医主要治疗是针对正气来下手的,也可以简单的理解为你们说的自身免疫做调节的。有人会说自身免疫是身体的本能,怎么调节呢。我告诉你,中医就能激发人体抗病力。你问问那些老外,自身免疫能做什么双盲实验吗。针对外部病毒没有针对性药物的时候。调节自身抗病能力是最主要的。楼上有人也说了,现在的星官病毒,洗衣就没有针对性的药物。中医的扶正祛邪,也就是提高抗病能力或者叫提高免疫力是最好的手段。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
7楼 最浪漫的小雨说:回复43楼馒头5
你要证据没错,但是胡搅蛮缠就不对了,念经拜佛跟中医能一样吗。中医最起码用各种手段针对身体做治疗的。念经拜佛是信仰的范畴。你怎么不讲理呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 最浪漫的小雨说:回复53楼kttell
我回你的难道你也装瞎看不见吗,对了你本来就瞎。那你耳朵聋听不见吗。对了如果你听不见就是一盘菜了。大家猜猜是什么菜。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
9楼 最浪漫的小雨说:回复59楼最浪漫的小雨
你不是说中医有效性吗。前面说过,中医是调节人体正气盛衰的医学。因为每个人体质不一样也就是自身免疫力不一样,所以同一种病效果自然不一样。而且自身疾病还跟心理方面有关系,也就是中医说的情志所伤。洗衣能标准化是针对外部病毒来说的。如果一个人不是外部病毒,是自身免疫疾病,难道西药就能绝对有效吗。比如说楼上有网友说过敏性鼻炎就是个典型的例子。过敏性鼻炎就属于自身免疫疾病。那么为什么有的人治好了,有的人就没治好。请你说说这又是什么原因呢。这比中医先进到哪里了。而且化学药品还有很多副作用。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

10楼 最浪漫的小雨说:
因为我们国家以前闭关锁国,导致其他科学落后,自然中医也得不到发展。中医对日益复杂的外部病毒确实落后于西方医学。这是不可否认的。但是中医在调节自身方面有它独到的科学的绝对优势。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 最浪漫的小雨说:回104楼哈图
不能说能耐大小,应该说范围不一样。偏重性不一样。
本帖来自安卓秘书