全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kttell

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

中级会员

楼主
楼主 馒头5说:
第一,大样本双盲实验是国际标准,你想推广到全世界你就要遵守这个标准,中医也不例外,你不遵守这个标准你就只能自己关启门自吹自擂
第二,科学无国界,询证医学适用于全世界。不存在东方西方,当然,如果中国人就喜欢巫术神棍那也没办法
第三,中医的脏腑不是简单的解剖概念,这个在中医基础理论说的很清楚,否则你告诉我肝胆和眼睛有什么关系?跟青色,东方,跟木头有什么关系?
第四,楼主你确实是闲的,你明知道不可能有人跟你有理有据的探讨问题,你还出来找事儿。这不是闲的这是什么。
本帖来自微秘

中级会员

沙发
<
沙发 馒头5说:回复37楼厚德载物
我问你,有人说鼻子里滴两滴香油就能预防新冠肺炎,有人说拜佛念经就能预防新冠肺炎,你相信不相信?是不是我们都要来试一遍,你说一个方法有没有效需不需要证据?
本帖来自微秘

中级会员

板凳
<
板凳 馒头5说:回复50楼厚德载物
希波克拉底早就知道人体是由四种液体组成的,疾病就是这四种液体失衡了,那时候您的老祖宗还在研究乌龟壳呢。哦,你知道希波克拉底吧,估计够呛
中医理论成熟的时间比自然科学早,也仅此而已,比起其他文明古国古典医学诞生的时间,晚了一千年还不止,咱有时间多看看世界历史,看看其他文明,别坐井观天好吧
印度教距今已有六千年,实打实的六千年,跟中华上下灌了水的五千年可不一样,看来印度教更正确,种姓制度才是真理,因为人家更早,呵呵,比您这个黄帝内经早了三千多年
本帖来自微秘

中级会员

地板
<
地板 馒头5说:回复44楼厚德载物
第一,中医院校也只在中国玩得转,你去欧美你说我是中医博士,人家只会当你是神棍。欧美为什么不吃莲花清温,哈哈,我们的中院士斩钉截铁说莲花清温可以抑制病毒繁殖,他会拿出可靠地数据证明,然后,然后就是股票大涨,然后就没有了,整天坑自己的同胞,无耻的可以
第二,按摩跟中医有多大关系,中医知道神经根吗,知道髓核吗,知道臀大肌,知道坐骨大孔吗,除了阴阳气血,经络不通这些车轱辘话忽悠人,还有什么用?
你又要说了,那是你没遇到高人,中医太难了,没几个人能学会,呵呵,高人我没见过,我就看到双黄连,莲花清温国难才发了不少,权威证据一个没有,这也算高人吧
本帖来自微秘

中级会员

<
5楼 馒头5说:回复55楼最浪漫的小雨
第一,双盲不是我说的,也不是中医黑说的,这是国际公认的,如果你觉得你比全世界大多数人都聪明,那我也无话可说,一种治疗方法没有清楚的数据做支撑,你敢推广到全世界吗,你那是草菅人命。
第二,中医不光有扶正,还能驱邪,比如清热解毒,疏散风寒
第三,什么中药能提高免疫力,证据在哪里,根据是什么?
第四,免疫力不能提高,只能维持在一个正常水平,过度免疫,那个叫过敏
本帖来自微秘

中级会员

<
6楼 馒头5说:回复56楼最浪漫的小雨
一切方法,只要排除了主观因素的干扰,疗效有数据作为支撑,哪怕是拜佛跳大神,我们也承认他有效,
为什么宗教信仰就一定无效呢,这只是你的偏见,是没有道理的。更何况中医典籍里巫术色彩随处可见,千金方里每一个疾病后面都有一段咒语,这叫祝由,只不过现代给删除了而已。
想证明中药的有效并不难,找足够数量的新冠肺炎患者,在患者自愿的情况下,最好找一堆中医粉,因为他们肯定很乐意这么做,一组只用中医治疗,一组只用现代医学治疗,看看结果是什么。
看看被瞧不起的支持疗法到底有没有用。看看被国家推荐的清肺排毒汤到底有多厉害
本帖来自微秘

中级会员

<
7楼 馒头5说:回复177楼馒头5
中药的一切所谓对新冠肺炎疗效都是在中西医结合前提下,既然您那么厉害,您还跟西医搞什么,一碗清肺排毒汤就够了,
我贴一下这方子的组成,懂点方剂的都看看,这是什么狗屁不通的方子
本帖来自微秘

中级会员

8楼 馒头5说:
麻黄9g、炙甘草6g、杏仁9g、生石膏15~ 30g (先煎)、桂枝9g 、泽泻9g 、猪苓9g、白术9g、茯苓15g、柴胡16g、 黄芩6g 、姜半夏9g、生姜9g、紫菀9g 、冬花9g、 射干9g、细辛6g、山药12g、枳实6g 、陈皮6g、藿香9g。
各位高人给我讲讲,这里面君臣佐使都是什么,用意是什么,在下才疏学浅实在捉摸不透
本帖来自微秘