全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kttell

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

高级会员

<
161楼 朗朗乾坤说:回158楼厚德载物
我就问你一句,为什么每个人都想着自己当了领导要更狠,别的不多说。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

162楼 文公子说:
中国的低保是真香,中国的重残补贴护理补贴那是真香,吃着他妈的奶还要咬烂他妈的奶,说,你为什么要把我生下来呢

本帖来自微秘

金牌会员

163楼 乔布斯说:
回复 160楼 朗朗乾坤

Kttle的小号

高级会员

<
164楼 厚德载物说:回160楼朗朗乾坤
我抵制过西医吗?没有。我抵制过西方科学吗?也没有。虽然我不是医生,但是我也知道做人最起码的德行是要有的,不诋毁别人,是我做人的基本原则。中国人嘛,讲德行很正常,不过一旦有人被西方洗脑,可就不管什么道德不道德了,不过有点可笑的是现在西方人都开始读道德经了。你要让我用也没问题啊,我也不是说你让我用我就一定不用啊,你要想让我用,那我那我也可以考虑考虑用一下呀,但是你要知道现在这些东西可都比现代工业的要贵多了,你要想让我用,我是没这个钱,你要能资助我,那我欢迎你。没办法,你既然都请求我帮这个忙呢,那我在不帮,是不是有点儿不近人情了?嗯,那您看怎么办?是我把那些价格报给你,你给我报销,还是你帮我买好送过来呀,如果是你帮我买好送来的话,那地址,咱们私聊,我不想公开。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
165楼 厚德载物说:回161楼朗朗乾坤
他们为什么当上领导就会变得更狠,这个我没研究过啊,本人也不是研究心理学的,但是我觉得你要说是每一个人就有点过分了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
166楼 背后的阳光说:回复159楼朗朗乾坤
这个没办法,中医经过了千年,已经形成了这种模式,想要完全改变是不可能的,中医永远也不会变成西医那种数字化,固定的模式
本帖来自微秘

高级会员

<
167楼 厚德载物说:回162楼文公子
真不知道这些人怎么想的,整天拿着国家的补助,反对这个反对那个,抵制这个抵制那个,就存心和中国过不去,那你说你要是实在,太反感中国了,你直接找一个看不到中国的地方不就行了吗?比如说美国,是不是?整天游手好闲无业游民,还在这里抵制这个抵制那个,有这些时间不能够学习技能,改善下生活。最可笑的是,有些人连中医这一套都不信,还去给人家做按摩,那按照你的角度上来讲,你这就是存心忽悠人呢,存心忽悠人,这是什么问题,这是丧尽天良的问题,这种缺德事你也干。整天反对这个反对那个,还好意思说你们爱国。你们连这个国家的最基本的文化都接受不了,还谈什么爱国。至于这个人是谁,或者说这些人是谁我就不说了,反正好久没出来过了。对吧,你说中医不靠谱可以,但是你别拿按摩来赚钱。你说中医不靠谱,西靠谱,我们也没意见,但是你倒是拿西医赚钱呀。我真不知道那些嘴里说着反对中医,实际上还干着按摩的,你们到底有多么的不要脸,都反对还靠它吃饭,那和忘恩负义有什么区别?你们说你们抵制中医,抵制就抵制吧,但是竟然无耻到用一些某某某的,说过的话啊,某某在哪个地方发表的什么言论?或者是什么文章来说事,实际上都是子虚乌有,你们觉得如果把你们这种行为告上法庭,那是不是还要判你们个故意诽谤钟南山的罪名啊?整天要这个证据,要那个证据,那你们有这时间不如去多找点儿事儿干,或者说多做点善事,自己都瞎成这样了,也不想着如何赎罪。你不管反对什么东西,那你也总得有反对的理由吧,你也总得学过了再反对吧。因为你不了解,你就反对,那你这种反对是不是多余?不管你是与中国有仇也罢,还是中医把你们家的人给医死了也罢,还是你故意想刷热度也罢。随便去诬陷一种东西,那就是你们的不对了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
168楼 厚德载物说:回166楼背后的阳光
这宇宙本身就不是固定的,为什么要变成固定的模式呢?我觉得太过理智也未必是件好事。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
169楼 厚德载物说:回160楼朗朗乾坤
哦对了,我也麻烦你一下,以后听音乐的时候,只要有中国乐器的音乐你都不要听,另外从中国发展的食物你也不要吃,平时也别喝什么枸杞茶,除了这些之外呢,我建议中文什么的也可以忘记了。刷牙的时候别用牙刷,受伤的时候别用云南白药,跌打损伤别贴狗皮膏药。另外,别喝绿茶,别吃韭菜。别喝白酒。另外告诉你一下,六神花露水或者说其他的花露水里面,也含有中药的成分。别用红枣,别吃桑葚,别吃银杏。好了,下面的我也不说了,本人知识有限,学历有限,可能也码不出字了。我这是以其人之道还治其人之身,不用谢。还有针对此楼,我建议你不要回复了,因为我没说我反对西方文化。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

170楼 虹猫说:
中医五千年的历史岂能是你这等俗人可反驳,拿日本来说,人家还研究中医文化,反而中国人自己到开始诋毁自己的宝贵东西了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
171楼 厚德载物说:回168楼厚德载物
顺应自然,自然得自然也。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
172楼 背后的阳光说:回复168楼厚德载物
所以中医没落,因为能学会的人太少了,现在的人浮躁,根本静不下心来用太多的时间学习中医
本帖来自微秘

中级会员

<
173楼 馒头5说:回复50楼厚德载物
希波克拉底早就知道人体是由四种液体组成的,疾病就是这四种液体失衡了,那时候您的老祖宗还在研究乌龟壳呢。哦,你知道希波克拉底吧,估计够呛
中医理论成熟的时间比自然科学早,也仅此而已,比起其他文明古国古典医学诞生的时间,晚了一千年还不止,咱有时间多看看世界历史,看看其他文明,别坐井观天好吧
印度教距今已有六千年,实打实的六千年,跟中华上下灌了水的五千年可不一样,看来印度教更正确,种姓制度才是真理,因为人家更早,呵呵,比您这个黄帝内经早了三千多年
本帖来自微秘

金牌会员

<
174楼 kttell说:回156楼背后的阳光
错了徒弟,中医里面也有可取之处的,比如按摩,现在学按摩的,我就问你,是不是要学解剖,要学肌肉起止点要学神经分布,所以放弃了理论中玄乎的阴阳经络,按摩会发展的更好

中级会员

<
175楼 馒头5说:回复44楼厚德载物
第一,中医院校也只在中国玩得转,你去欧美你说我是中医博士,人家只会当你是神棍。欧美为什么不吃莲花清温,哈哈,我们的中院士斩钉截铁说莲花清温可以抑制病毒繁殖,他会拿出可靠地数据证明,然后,然后就是股票大涨,然后就没有了,整天坑自己的同胞,无耻的可以
第二,按摩跟中医有多大关系,中医知道神经根吗,知道髓核吗,知道臀大肌,知道坐骨大孔吗,除了阴阳气血,经络不通这些车轱辘话忽悠人,还有什么用?
你又要说了,那是你没遇到高人,中医太难了,没几个人能学会,呵呵,高人我没见过,我就看到双黄连,莲花清温国难才发了不少,权威证据一个没有,这也算高人吧
本帖来自微秘

中级会员

<
176楼 馒头5说:回复55楼最浪漫的小雨
第一,双盲不是我说的,也不是中医黑说的,这是国际公认的,如果你觉得你比全世界大多数人都聪明,那我也无话可说,一种治疗方法没有清楚的数据做支撑,你敢推广到全世界吗,你那是草菅人命。
第二,中医不光有扶正,还能驱邪,比如清热解毒,疏散风寒
第三,什么中药能提高免疫力,证据在哪里,根据是什么?
第四,免疫力不能提高,只能维持在一个正常水平,过度免疫,那个叫过敏
本帖来自微秘

中级会员

<
177楼 馒头5说:回复56楼最浪漫的小雨
一切方法,只要排除了主观因素的干扰,疗效有数据作为支撑,哪怕是拜佛跳大神,我们也承认他有效,
为什么宗教信仰就一定无效呢,这只是你的偏见,是没有道理的。更何况中医典籍里巫术色彩随处可见,千金方里每一个疾病后面都有一段咒语,这叫祝由,只不过现代给删除了而已。
想证明中药的有效并不难,找足够数量的新冠肺炎患者,在患者自愿的情况下,最好找一堆中医粉,因为他们肯定很乐意这么做,一组只用中医治疗,一组只用现代医学治疗,看看结果是什么。
看看被瞧不起的支持疗法到底有没有用。看看被国家推荐的清肺排毒汤到底有多厉害
本帖来自微秘

中级会员

<
178楼 馒头5说:回复177楼馒头5
中药的一切所谓对新冠肺炎疗效都是在中西医结合前提下,既然您那么厉害,您还跟西医搞什么,一碗清肺排毒汤就够了,
我贴一下这方子的组成,懂点方剂的都看看,这是什么狗屁不通的方子
本帖来自微秘

中级会员

179楼 馒头5说:
麻黄9g、炙甘草6g、杏仁9g、生石膏15~ 30g (先煎)、桂枝9g 、泽泻9g 、猪苓9g、白术9g、茯苓15g、柴胡16g、 黄芩6g 、姜半夏9g、生姜9g、紫菀9g 、冬花9g、 射干9g、细辛6g、山药12g、枳实6g 、陈皮6g、藿香9g。
各位高人给我讲讲,这里面君臣佐使都是什么,用意是什么,在下才疏学浅实在捉摸不透
本帖来自微秘

金牌会员

180楼 kttell说:
一个中医高手,一个武林高手永远都活在深山老林里面,你还不能说没有,你说没有,你就是卖国贼,你就是汉奸