全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kttell

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

高级会员

81楼 厚德载物说:
至于中医为什么会把人给医死,那是有多项原因的。第1种原因是医生的无能。第2种原因是本人的心态有问题或者对本项技术完全不信任。第3种原因是阳气几乎散尽,无法回天。这也就是所谓的,为什么有些医生去给别人瞧病,看一眼就说,准备后事吧。第4种原因是因为人的体制,大大小小都存在差异,所以有些药对别人而言是可以用的,但是对这个人而言可能就不能用了。当然,这个原因也可以归结为中医技术的问题,因为中医技术好的话,一把脉,只要得知了你的体质,那自然就会开出合理的要。那么第5种原因,可能很多人都不会相信,就是命数已经到了中医技术再高,也无法逆天。第6种原因可能好多人也不会相信,是因果报应问题,一个人生前做的坏事太多了,那么到病入膏肓之际,中医也无法一致。第7种原因,很多人可能也会觉得荒唐,那就是厉鬼索命,一个人如果害死过一个人的话,那个人会化作厉鬼,因为他怨气太重,那么由于地下的时间和人间的时间是不同的,人间一日地下一年,所以说,他们就会等不及,就会可能找债主索命,而一旦来找债主索命,那就不是中医能够改变的东西了。。由于本人学术有限,所以情况也只能总结到这里,再也想不到有其他情况了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
82楼 厚德载物说:回81楼厚德载物
刚才又想到一种原因,是药材的问题,由于之前污染比较小,或者说几乎没有污染,再加上药材都是野生的,自然效果就好,现在环境污染大,药材还都是自己种植的,没准还打点农药啥的,那效果自然就插上很多了。为什么说野生的药材比较好呢?因为野生的药材,大部分他们都会自主选择适合生长自己的地方,如果不适合的话。的话,他们根本无法破土而出。而现在的药材,第一,有的为了图卖个高价或者说是提前收,一般都是种在大棚里。第二,它的种子可能都是经过配置或者改造的。第3则是为了杀死虫子,或者是其长得更加好,更加茁壮,就会使用一些农药。所以从某种意义上来讲,是科学破坏了中药。因为自然生长的东西都是好的,而这样的生长是不自然的,就像人一生病就吃一些杀毒的药一样,不自然,所以自然身体就会越发的不好,越吃身体越差,越吃病毒越难杀。人的身体机能或各脏器出了问题,应该想办法让问题排除,而不是一味的将问题杀死或者是更换一些组件,那么更换来更换去,你自己还是你自己吗?或者换一种角度上来讲,就是假如说你出现了烦恼,那么这时候你需要的是利用周围的事物,或者转移你的注意力,把烦恼排出去,而不是通过兴奋剂或者多巴胺等一些元素的注射,从而达到你的兴奋和快乐。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
83楼 kttell说:回74楼背后的阳光
徒弟,你真的要学习一些现代医学知识了,并不是有感冒症状出现就是有感冒病毒,很多人都是没症状的,现在基本所有感冒药都是为了消除感冒症状引起的不舒服,很多不一样的原因就是体内对感冒病毒抗体数量不一样的结果,希望你能看懂

金牌会员

84楼 kttell说:
日本的汉方药,很多都是卖给中国的,日本自己很少用的,韩国,是把传统医学和现代医学分开的,如果是传统医学,望闻问切,一样不少,听诊器都不能用,开出的药也都是传统的药,另外一个是现代医学,在现代医学的医院里面,不会出现传统医学的任何方法和药品,

金牌会员

85楼 kttell说:
这次病毒就是一个例子,只有中国吹嘘双黄连,连花清瘟,但是只有这里,到了其他国家都不会去用,比如俄罗斯,非洲,古巴,伊朗,巴基斯坦

高级会员

86楼 哈图说:
啥靠谱,碰上新冠咋啥也不靠谱了呵

高级会员

87楼 哈图说:
没有西方医学的时候,几千年中草药也过来了,那刀窗药不知道救了多少人,云南白药止血算中药吗,属于中医吗,

高级会员

88楼 哈图说:
谁都承认西医比中医强,但是西医也不是不靠谱吧,

高级会员

89楼 哈图说:
再过几百年,现在的西医诊疗也是会被推翻的,抗生素依照着,割开肚皮,换这个换那个,就和修车一样,

高级会员

90楼 哈图说:
将来的医学是你哪里有病,吃点东西,肠胃吸收,定向种植,呵呵你的肝脏坏了,直接进去的这个新种子,长出来新的肝脏,坏的肝脏随着粪便排出体外

高级会员

91楼 哈图说:
现在的西医治不了的病症多了去了,你说他靠谱吗,

高级会员

92楼 哈图说:
这是进行式,不能说西医没有一点点借鉴中医吧,都是一种新的诊疗方式代替之前的诊疗方式,这是必然,谁说中医不靠谱呵呵,那么就是下面的一丝哦

高级会员

93楼 哈图说:
你长大了,回头看到自己婴儿时候的照片,这他妈是人吗,这是个啥东西啊,小鸡巴崽子,这个东西也能叫人吗,这东西如果是人了,那也太不靠谱了哦呵呵

高级会员

94楼 哈图说:
呵呵说着玩呢,一点自己的认识,

高级会员

95楼 哈图说:
当然一些鼓吹中医不比西医差的人,也是扯王八蛋,那就是三岁的孩子说能一脚把二十岁的大小伙子踹趴下一个一丝,

高级会员

96楼 哈图说:
所以啊,人啊,有时候都是扯王八蛋呢,从中医和西医的话题就能看出很多道理哦呵呵

高级会员

<
97楼 厚德载物说:回85楼kttell
你什么时候听到习近平带着中国共产党在那里吹嘘双黄连了。人家双黄连和莲花清瘟明明是针对于感冒的,然后你只听了有些人的谣言你就信以为真,难怪你那么喜欢人家美国,一点主见都没有。不过现在想想美国的医生其实挺厉害的,新型冠状病毒都爆发好几个月了才研究出来,原来戴口罩可以有效防止病毒的传播。还有就是那美国的总统居然荒唐到病人身体里注射84消毒液。如果西医真的很靠谱的话,那就没必要被逼到走这个极端了吧,连消毒液都往身体里注射。如果按照特朗普总统的命令来执行,那卖84消毒液的都别提多高兴了。另外呀,有句话叫做冤有头债有主,你有没有听说过人家商家的错,是商家的问题,你拿到这里和中医较什么劲。我也不知道你如此针对中医,是有私仇还是有什么居心。中医治好过的案例你是永远没看到过,西医治死的案例你也永远没看到过。咱也不知道你是眼睛和心一块瞎了,还是选择性二龙或选择性眼盲。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
98楼 厚德载物说:回95楼哈图
西医是不是根据中医的理论上去发展的,这个我不清楚,中医和西医的理念不一样,西医主张的是杀戮,中医主张的是放生。
本帖来自安卓秘书

高级会员

99楼 哈图说:
但是你说三岁的孩子就没有比二十岁大小伙子强的地方吗,我们东北两三岁的小孩子冬天穿着开裆裤,呵呵他们不觉得冷啊,那大人冬天你也穿个开裆裤啊,呵呵这个一丝,

高级会员

<
100楼 厚德载物说:回99楼哈图
你是不是那个叫零露抟兮的?
本帖来自安卓秘书