请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kttell

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

1万

金牌会员

<
61楼 最浪漫的小雨说:回复59楼最浪漫的小雨
你不是说中医有效性吗。前面说过,中医是调节人体正气盛衰的医学。因为每个人体质不一样也就是自身免疫力不一样,所以同一种病效果自然不一样。而且自身疾病还跟心理方面有关系,也就是中医说的情志所伤。洗衣能标准化是针对外部病毒来说的。如果一个人不是外部病毒,是自身免疫疾病,难道西药就能绝对有效吗。比如说楼上有网友说过敏性鼻炎就是个典型的例子。过敏性鼻炎就属于自身免疫疾病。那么为什么有的人治好了,有的人就没治好。请你说说这又是什么原因呢。这比中医先进到哪里了。而且化学药品还有很多副作用。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

62楼 最浪漫的小雨说:
因为我们国家以前闭关锁国,导致其他科学落后,自然中医也得不到发展。中医对日益复杂的外部病毒确实落后于西方医学。这是不可否认的。但是中医在调节自身方面有它独到的科学的绝对优势。
本帖来自微秘

高级会员

<
63楼 厚德载物说:回53楼kttell
之前有好多人都已经告诉过你了,你之前的道理只是你的无知所致而已。是你自己不懂得谦卑,不懂的,清静无为。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
64楼 厚德载物说:回57楼形单影只
中医也讲究气平心和,厚德载物,对于这样的人就不要用谩骂了,以免伤了德行。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
65楼 厚德载物说:回62楼最浪漫的小雨
不用管了,让他们尽情的咆哮吧,只要他们能在多活几十年,我相信,到时候,他们的脸绝对被呼的,比气球还肿的高。国家已经召开相关会议说中医需要得到发展,需要崛起。是在北京新型冠状病毒结束之后还是之前来着,我也弄不清楚了,我之前是看到了这篇新闻。由于现在生活质量的提高,疾病的增加,有些人已经开始注重养生了。而且国家也发布了一些相关内容证明了,中医的有用性和中医的神奇性,但是目前科学上,对此仍无任何研究坐像。之前我在某篇文章上看到过说,科学到现在还没弄清楚,人的经络到底是什么东西?到底是如何存在的?没有,做过针灸得到过疗效,自然不会相信中医的存在,没有死亡过自然不会相信灵魂的存在。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

66楼 kttell说:
你当然可以说我无知那你告诉我我的文章哪一点说错了,多谢指教。

金牌会员

67楼 kttell说:
真的很无奈,在科普一个道理吧。人的免疫力是不能提高的。所谓的提高美丽,那是骗傻瓜的把戏,那是卖保健品喜欢用的。人的免疫力始终维持一个正常的水平。党参体内的病毒很多的时候呢,那么身体就会发热。为什么感冒会发烧,其实就是身体免疫系统的调节。现在的新观病毒为什么会让人死亡。就是因为人体自身的免疫力把自己的肺部弄坏了。激素治疗,其实就是为了抑制免疫力。所以不要扯这些证去学习这些玄玄乎乎的东西。

金牌会员

68楼 kttell说:
判断有效性有国际通用了一个办法。中医不敢用,只有自说自话。不要说什么,发展部发展的,你们现在还不是抱着黄帝内经摇头晃脑。

1万

金牌会员

<
69楼 背后的阳光说:回复42楼kttell
我们吃感冒药有两个目的,第一,可以缓解感冒症状,让我们不那么难受了,第二,感冒药可以帮助自身免疫力更快的消除病毒,我从没说过感冒药可以杀死病毒,我从没说过,从没说过,从没说过
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
70楼 背后的阳光说:回复46楼kttell
既然放弃治疗能够多活一段时间,那么西医为什么要给患者治疗,看来西医就是骗人的,反而是中医,从很早之前就知道任何疾病都是从心情而来的,这点西医到现在都看不清,你看发炎的炎字,两个火,中国人已经告诉你了,上火多了就发炎,可见中国古人的智慧,比西医高明得多
本帖来自微秘

1万

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

金牌会员

<
72楼 背后的阳光说:回复66楼kttell
我十楼十一楼已经告诉你了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
73楼 背后的阳光说:回复67楼kttell
那你告诉我,这个免疫力的数值是多少,比如说,人的尿酸超过了二百,就是痛风,那么既然你说免疫力也有一个度,它的数值是多少
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
74楼 背后的阳光说:回复67楼kttell
既然你说免疫力都是一样的,那么为什么有人每年都要感冒好几次,有些人却几年都不感冒,这是为什么
本帖来自微秘

高级会员

<
75楼 厚德载物说:回66楼kttell
给你指教,有点个浪费我的时间的意思。我不是说过了吗?我也无知,所以我不知道。你要想拜师,别找我。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
76楼 厚德载物说:回67楼kttell
对啊,你怎么知道我一直在骗你。不过你把自己比作傻瓜,这个比喻也太高估你自己了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
77楼 厚德载物说:回68楼kttell
越说你胖,你越喘越说你无知,你还真文盲。你不是觉得外国的月亮圆吗?你可以去问问你那些日本的朋友和韩国的朋友,你问问他们,他们国家把中医放在了什么样的一个地位。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
78楼 厚德载物说:回68楼kttell
难道你没听说过吗?国际方面已经对感冒药和所谓的打点滴消炎药以及抗生素等,提出了多项质疑。他们对化疗也提出了质疑,但是除了化疗之外,由于他们没有别的办法,所以即便提出了质疑,那也得用。你们的西方人对自己的艺术都提出了质疑了,你又不需要在这里维护了。更何况西医的很多东西我也是比较认可的,但是认可归认可,不认可不认可,有些东西我不认可,我也不去诋毁。这是一个未来行医人的最起码的素质和对行业的尊敬。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
79楼 厚德载物说:回68楼kttell
至于我为什么会拿黄帝内经来说事,而且还是一文,那我怕拿黄帝内经的古文,或者是拿别的著作,你可能看不懂。因为你是站在西那边的,你太过于理智,你觉得只要是不符合情理的东西,它不可能存在,不可能有用,所以你这人不信这一套,你也自然看不懂这些东西。中医的著作有多少?这个我不说,清者自清,但是你们西医的著作,我想请教一下有多少,因为我这个人比较无知。当然,不方便透露也没关系。反正将来我在学完中医的时候,肯定也要掌握一些西医的相关知识。就算你不告诉我,我以后也自然能学到。我主要是治病为主,不管是中医还是西医,只要有用的东西,我都要。一种医学之所以能存在那么多年,那也肯定有其存在的价值,所以说,不管是中医还是西医,只要能把病给治好都是好医。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
80楼 厚德载物说:回69楼背后的阳光
说的对,中药不杀毒,但是杀毒的反而是西药。
本帖来自安卓秘书