全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

金牌会员

楼主
楼主 kttell说:
我知道,看到这个标题以后,会有很多人憋了一肚子的火,似乎多日不聊这个话题,或许论坛管理变严格,不骂人,似乎憋得难受,所以,这次可以不用憋着,如果 能有理有据的反驳我的话并且我无话可说,你可以随便骂我,你的理由必须是在事实的基础上。希望你们能做到,好了,来吧,我们开始,
首先,我们要尊重这样一个事实,那就是人体有自身免疫力,这不管是中医,还是现代医学,都是承认的,所以请不要用所谓的西方标准不适合中医来反驳我,因为我这次说的是人体免疫力。人类从很早之前就发现,如果是不严重的咳嗽,或者发烧,打喷嚏什么的,不用治疗,几天就好了,这是我们都必须承认的事情,也是很多人正在或者曾经很熟悉的现象,人类为了研究这个免疫系统,做了大量的工作,好了,现在出现一个问题,如果,你患病了,你同学的姐姐的邻居的大舅子的老板的司机的弟弟给了你一个偏方,说吃什么什么就可以好,结果,你按照他说的办法,吃了,还别说,还真的好了,于是,问题就来了,到底是你自身免疫力的关系,还是他的那个偏方真的管用,,这是很难分清楚的 ,好了,关键的来了,这就是药品的有效性如何判断,一种药品,西医也好,中医也好,藏医,西班牙医,猫医狗医,最基本,最起码,我们要判断他是真的有效对不对,然而,中医基本都没有对那么多的方剂进行有效性测试,有人说,几千年的经验,还不能说明有效果吗,他振振有词的说,我告诉你,是不能,因为几千年来,人类都存在自身免疫力,别说几千年,就是几十万年,在自身免疫力的影响下,你都是无法判断他的有效性。有人问了,那你说,到底怎么判断来可以,好了,注意,现代的方法,是基于事实,而不是什么西方东方标准,那就是分组对照找两组人,一样的病,一个不给他吃药,一组给他吃药,看一下,如果吃药的好得快,那自然就说明那个药有作用,因为两组人都有自身免疫力,对照一下,就可以排除掉免疫力的影响。,然而,人们发现,人数太少,说明不了问题,因为没有普遍性。好吧,那就把两组人的人数加大,人数多了,自然,结果就精确了,可是,问题又出来了,人们发现了安慰剂效应,西方历史我不记得清楚,应该是一个叫碧却的医生,在一次战争中,他抢救伤员,那些缺胳膊瘸腿的,需要麻醉给他们减轻痛苦,可是,碧却发现,娘希匹的,麻醉药没有了,他无奈,就用生理盐水替代麻醉剂,他骗那些士兵说,这就是麻醉剂,万万没想到的,那些伤员居然都觉得疼痛减轻了,这怎么回事,最后的一百多年,人们发现,出于信任,安慰,或者一种向往的心理,大脑就会分泌内啡肽类的物质,这对疼痛有明显的作用,现在,回头看看那个对照,发现也不严谨,如果病人知道自己吃的是假药,怎么办,要确保结果精确,必须要排除这安慰剂效应的影响,好了,这就是大样本双盲测试实验的理论,这些理论,是出于事实,而不是什么东方西方的标准,
但是反观中医,在无数个中医典籍里面,皇帝内径也好,伤寒论也好,没有做过类似的对比实验,那么,凭什么就说他有效果,你说已经流传了几千年,但是几千年来,人类都是有免疫力的啊,好,有人说,不对,我邻居,我的同学,等等,他们就是吃了中药就好的,凭什么没效果,第一,有没有效果,不是吃了什么就好 就能确定的,需要大样本对照,第二,那就是你无法排除幸存者效应,,也就是说,吃了他的药品的人,你无法排除他同事在吃了什么,在什么地方做的治疗,而对于信息的接收方来说,尤其是医生,他无法统计吃了他的药品没效果的 在哪里,自然, 了、告诉他的都是所谓有效果的,而这个效果,就是通过这样的方式筛选出来的。有人说,好吧,就算如此,你也不能说中医都是假药吧,总有好的吧,但是我告诉你,中医中医的理论基础,也是错误的,比如经络,黄帝内经素问里面说的清楚,经络,是能被发现的,可以参考黄帝内经原文,解剖以示之,对吧,但是到了现在,经络怎么就找不到了,不服气,可以看看那些曾经的论文,什么电阻证明经络存在,远红外证明经络存在,气感传到证明经络存在,哥们,皇帝内径早就说了,他就是存在的啊,要你证明干嘛,其实,经络突然变得不存在的原因,是他的理论一个硬伤,那就是现代解剖学发现,经络的分布和解剖的人体大相径庭,而且没有功能性的联系,如果你还坚持按照这个理论的结论认为有效果,那么请你先排除下自身免疫力的影响好吧。
一门医学,就是救死扶伤,他可以延长人类的平均寿命,但是,晚清之前,人类寿命,都是可怜的三十几岁,不要说你知道很多七八十岁的老人,因为超级低的胎儿成活率就拉低这个年龄。这 该数据可以在任何一个关于人类学,历史学的文献中找到,好了,先说这些,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
201楼 背后的阳光说:回复199楼kttell
你不要把中医本身跟骗子融合在一起,的确,中医队伍中有很多骗子,但那根中医本身没关系,如果你问我癌症能不能治好,我会明确地告诉你,不能,但是反观西医,癌症患者去了医院,就算是晚期,西医大夫也会给患者放化疗,你去肿瘤科医院看看,现在是用你所谓的靶向疗法还是放化疗,你亲自看过就会了解,依然是在用骇人的放化疗,由此可以看出,中医有骗子,西医骗子更多
本帖来自微秘

金牌会员

<
200楼 kttell说:回189楼洪涛
这就是大样本和和随机的作用

金牌会员

<
199楼 kttell说:回196楼背后的阳光
现代医学从来没有说过能治疗癌症,但是中医大师可是没少说对吧,不信你可以去电台电视台看看,癌症有百分之10的自愈率,也就是说不用治疗,他自己都能好,而治得好治不好不管什么病,主要是看他们的理论依据和发展方向,中医是什么,阴阳,经络,玄之又玄的东西,而现代医学,是生物,病毒,解剖免疫等各种学科为基础的医学,而这些学科的基础,是数学,物理化学。现代最新的癌症治疗是免疫靶向疗法,

高级会员

<
198楼 厚德载物说:回196楼背后的阳光
这个是个人喜好的问题,如果他觉得好的话,即便是屎他也觉得香,如果要是不好的话,即便是香油他都觉得臭。反正通过这件事情,我是发现了一个问题,一般那些生活很充实的人,都不会发这种闲的几乎快要爆炸的帖子。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
197楼 厚德载物说:回195楼背后的阳光
就是。中国从古至今,遭遇了很多的分裂,也遭遇了很多的外族入侵,比如五胡乱华蒙古入听满清统一。就这些少数民族而言,也没有把中国的文化,或者说把中医给毁掉,相反他们也是使用这套体系来治国的。我觉得一个文明古国能把其文明,或者说是文化流传至今,那已经非常不容易了,毕竟现在四大文明古国,只有中国最出名。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
196楼 背后的阳光说:回复188楼kttell
中医治不好癌症,中医就是无能的,西医治不好癌症,那是正常的,中医治好了癌症,那是瞎猫碰死耗子,西医治好了癌症,那是科学的功劳,我说的对么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
195楼 背后的阳光说:回复185楼厚德载物
他只知道印度医学有六千年历史,但是他不知道,印度医学早已经消失殆尽,他也不考虑考虑,这是为什么呢
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
194楼 背后的阳光说:回复180楼kttell
这个帖子是你发的,你还说要有理有据的回复你,可是你对于我的回复完全无视,或者装看不见,你到底啥意思,还想不想继续辩论了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
193楼 背后的阳光说:回复176楼馒头5
看来你跟那个姓黄的一个论调,你也说免疫有一个度,那就请你回答,免疫度的数值是多少,比如血压正常是八十一百二,那么你们口中的免疫正常值是多少,这个问题姓黄的没能回答,就请你来回答一下
本帖来自微秘

高级会员

<
192楼 厚德载物说:回188楼kttell
有是有,但是我要找的话没有经费。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
191楼 背后的阳光说:回复174楼kttell
这叫中西医结合,明白人都在发展中西医结合,取长补短,只有你这种迂腐的人才会争高下
本帖来自微秘

金牌会员

<
190楼 洪涛说:回复189楼洪涛
双盲实验是针对西药的,中医强调精气神和一,强调辨证施治,按照西医标准分出来的对照组在中医眼里可能根本就不能用同一种疗法,不信按中医标准分对照组用西药治疗试试
本帖来自微秘

金牌会员

189楼 洪涛说:
人人都有免疫力没错,但每个人的免疫力是不同的,不然同一个病为什么又人是轻症、有人是重症,还有人会死呢?
本帖来自微秘

金牌会员

188楼 kttell说:
那你找找,能治好癌症的中医有没有,如果有,那你告诉他在哪里,如果没有,你说中医治不好癌症,会有多少人反对你

高级会员

<
187楼 厚德载物说:回180楼kttell
谁告诉你高手都活在深山老林里?我估计你可能是看了那些过度的网文小说产生的幻想症了吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
186楼 厚德载物说:回179楼馒头5
这么不懂谦虚啊,一点中国人的品德都没有。你看我虽然也是入门,这些东西虽然我不会,但是我没有舔着脸往上发,那不像你似的,不会你还发。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
185楼 厚德载物说:回173楼馒头5
我不知道是你在哪道听途说的,中医的历史只有5000年。中医的历史到底准确上来说有多少年这个目前都没人说得清楚。因为在中医刚开始发展的时候,中国并没有文字记载。你印度文明最终保留到现在还剩多少?他的佛教还不是传到中国得以发展的。还是世界历史,你连中国的历史都没弄清楚,你还弄世界历史。嗯,还说我坐井观天,你连井都没跳出去,你就想飞到天上那可能吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
184楼 厚德载物说:回177楼馒头5
行啊,你去美国找找吧,至于你能不能回来,咱不好说,你没有钱人家可不给你治疗。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
183楼 厚德载物说:回175楼馒头5
悠悠抵制中医,抵制不过了,现在又拿中样试过来说事,人家钟院士可没说过莲花清瘟对新型冠状病毒有奇效。
本帖来自安卓秘书