全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深入浅出剖析中医为什么不靠谱,原创文章,引用请注明来源爱忙论坛

金牌会员

楼主
楼主 kttell说:
我知道,看到这个标题以后,会有很多人憋了一肚子的火,似乎多日不聊这个话题,或许论坛管理变严格,不骂人,似乎憋得难受,所以,这次可以不用憋着,如果 能有理有据的反驳我的话并且我无话可说,你可以随便骂我,你的理由必须是在事实的基础上。希望你们能做到,好了,来吧,我们开始,
首先,我们要尊重这样一个事实,那就是人体有自身免疫力,这不管是中医,还是现代医学,都是承认的,所以请不要用所谓的西方标准不适合中医来反驳我,因为我这次说的是人体免疫力。人类从很早之前就发现,如果是不严重的咳嗽,或者发烧,打喷嚏什么的,不用治疗,几天就好了,这是我们都必须承认的事情,也是很多人正在或者曾经很熟悉的现象,人类为了研究这个免疫系统,做了大量的工作,好了,现在出现一个问题,如果,你患病了,你同学的姐姐的邻居的大舅子的老板的司机的弟弟给了你一个偏方,说吃什么什么就可以好,结果,你按照他说的办法,吃了,还别说,还真的好了,于是,问题就来了,到底是你自身免疫力的关系,还是他的那个偏方真的管用,,这是很难分清楚的 ,好了,关键的来了,这就是药品的有效性如何判断,一种药品,西医也好,中医也好,藏医,西班牙医,猫医狗医,最基本,最起码,我们要判断他是真的有效对不对,然而,中医基本都没有对那么多的方剂进行有效性测试,有人说,几千年的经验,还不能说明有效果吗,他振振有词的说,我告诉你,是不能,因为几千年来,人类都存在自身免疫力,别说几千年,就是几十万年,在自身免疫力的影响下,你都是无法判断他的有效性。有人问了,那你说,到底怎么判断来可以,好了,注意,现代的方法,是基于事实,而不是什么西方东方标准,那就是分组对照找两组人,一样的病,一个不给他吃药,一组给他吃药,看一下,如果吃药的好得快,那自然就说明那个药有作用,因为两组人都有自身免疫力,对照一下,就可以排除掉免疫力的影响。,然而,人们发现,人数太少,说明不了问题,因为没有普遍性。好吧,那就把两组人的人数加大,人数多了,自然,结果就精确了,可是,问题又出来了,人们发现了安慰剂效应,西方历史我不记得清楚,应该是一个叫碧却的医生,在一次战争中,他抢救伤员,那些缺胳膊瘸腿的,需要麻醉给他们减轻痛苦,可是,碧却发现,娘希匹的,麻醉药没有了,他无奈,就用生理盐水替代麻醉剂,他骗那些士兵说,这就是麻醉剂,万万没想到的,那些伤员居然都觉得疼痛减轻了,这怎么回事,最后的一百多年,人们发现,出于信任,安慰,或者一种向往的心理,大脑就会分泌内啡肽类的物质,这对疼痛有明显的作用,现在,回头看看那个对照,发现也不严谨,如果病人知道自己吃的是假药,怎么办,要确保结果精确,必须要排除这安慰剂效应的影响,好了,这就是大样本双盲测试实验的理论,这些理论,是出于事实,而不是什么东方西方的标准,
但是反观中医,在无数个中医典籍里面,皇帝内径也好,伤寒论也好,没有做过类似的对比实验,那么,凭什么就说他有效果,你说已经流传了几千年,但是几千年来,人类都是有免疫力的啊,好,有人说,不对,我邻居,我的同学,等等,他们就是吃了中药就好的,凭什么没效果,第一,有没有效果,不是吃了什么就好 就能确定的,需要大样本对照,第二,那就是你无法排除幸存者效应,,也就是说,吃了他的药品的人,你无法排除他同事在吃了什么,在什么地方做的治疗,而对于信息的接收方来说,尤其是医生,他无法统计吃了他的药品没效果的 在哪里,自然, 了、告诉他的都是所谓有效果的,而这个效果,就是通过这样的方式筛选出来的。有人说,好吧,就算如此,你也不能说中医都是假药吧,总有好的吧,但是我告诉你,中医中医的理论基础,也是错误的,比如经络,黄帝内经素问里面说的清楚,经络,是能被发现的,可以参考黄帝内经原文,解剖以示之,对吧,但是到了现在,经络怎么就找不到了,不服气,可以看看那些曾经的论文,什么电阻证明经络存在,远红外证明经络存在,气感传到证明经络存在,哥们,皇帝内径早就说了,他就是存在的啊,要你证明干嘛,其实,经络突然变得不存在的原因,是他的理论一个硬伤,那就是现代解剖学发现,经络的分布和解剖的人体大相径庭,而且没有功能性的联系,如果你还坚持按照这个理论的结论认为有效果,那么请你先排除下自身免疫力的影响好吧。
一门医学,就是救死扶伤,他可以延长人类的平均寿命,但是,晚清之前,人类寿命,都是可怜的三十几岁,不要说你知道很多七八十岁的老人,因为超级低的胎儿成活率就拉低这个年龄。这 该数据可以在任何一个关于人类学,历史学的文献中找到,好了,先说这些,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
<
沙发 倒数第一说:回楼主kttell
哈哈哈哈,现在不可以转发新闻了,又开始重操旧业了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 kttell说:
刚说到解剖,估计很多人都知道这样一个说法,恩,中医 的心肝肺,不是解剖的心肝肺,那么我再来告诉你,在晚清之前,在晚清之前所有的中医典籍中,里面心肝肺都是正常的解剖内脏位置,在王清任的医林改错中,详细的标注了,有个名声很不好的一个叫王莽的皇帝,他就活活解剖了一个犯人,来对照医书内脏的位置。,而中医内脏虚拟化,是在晚清以后,在中医的第三次思想革命,那个叫什么的人名字忘了,他和余云秀辩论,他理屈词穷,就来了一个虚拟的五脏系统,从此之后,中医的五脏就变得虚拟起来,这是事实,因为在晚清之前的所有中医书籍,心,就是解剖的心,甘,就是解剖的肝脏,

高级会员

地板
地板 天天快乐说:
你这家伙真是无聊透顶,是不是哪个中医大夫把你家的谁医坏了还是怎么的,发这些有意义吗
本帖来自微秘

高级会员

5楼 lybxf123说:
自以为是。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 kttell说:
到目前为止,没有任何人提出来有理有据的反驳,请如果你提不出来有理有据的反驳,请不要说话,谢谢!

金牌会员

7楼 kttell说:
或者不客气的说,你们根本没有这个水平来反驳我。

金牌会员

8楼 乔布斯说:
看来你是被西方洗脑了

金牌会员

9楼 乔布斯说:
有理有据的反驳就是中尼确实有时候也比西医有效果,这非常有理有据

金牌会员

10楼 乔布斯说:
呵呵,我来说理吧1蜥蜴和中医,我感觉我用中医比西医那个西医有点慢,中医比较快非常2 中医不代表没效果3,中医也是医生也有药,呵呵,不代表他啥用都没有4,你被西医洗脑了,5你被西方洗脑了,6你看不起中医,7你是个nc

1万

金牌会员

11楼 背后的阳光说:
我来有理有据的反驳你,我感冒了,不吃药,七天,靠免疫力好了,我又感冒了,吃了硬壳解毒丸,三天好了,这就是药物和免疫力的差距,亲身经历,有理有据,反驳完毕
本帖来自微秘

1万

金牌会员

12楼 背后的阳光说:
再来反驳你,我治疗鼻炎患者两百一十七力,没来我这治疗之前,患者鼻炎发作的时候,吃西药,要两个月左右能缓解症状,经过我针灸治疗,最快的三天,最慢的七天,症状缓解,比西药效果更好,别告诉我,这两百多人都是安慰剂效应,应为大多数患者来的时候都不相信针灸能够治疗鼻炎,他们是抱着试试看的态度来的,所以,安慰剂效应的条件压根就不成立
本帖来自微秘

注册会员

<
13楼 形单影只说:回楼主kttell
楼主是学什么的呀?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 小钢琴说:
楼主又这是何必呢
本帖来自微秘

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级会员

16楼 糖果甜说:
说实话,中西医我都不懂。我只知道。我的过敏性鼻炎。不知道吃了多少西药。一个月吃一个星期的药。可以缓解一个月。就这样,每个月反反复复过了十几年的时间。人都要崩溃了。直到前几年看了中医之后。这过敏性鼻炎才好转了很多很多。希望有不同意见的人。千万千万要口下留情哈。别恶语伤人啊。

本楼来自论坛安卓版

注册会员

<
17楼 形单影只说:回楼主kttell
楼主家里没事儿吧,没事的话就出来回答我个问题呗。
本帖来自安卓秘书

注册会员

18楼 形单影只说:
楼主学的是啥?敢问在美国的哪家公司高就,我很佩服你。呀呀呀
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
19楼 庸人自扰说:回16楼糖果甜
我跟你一样,我之前就是过敏性鼻炎,看了好多医生都不好看了,应该快有10年都一直不好,然后听人介绍去贴了那些中医的那种三伏贴贴了五六次还是六七次就好了。
本帖来自安卓秘书

注册会员

20楼 形单影只说:
呃,楼主家里的事不大吧。需要帮助的话一定要和我们说啊!可以帮你做点力所能及的事。
本帖来自安卓秘书