全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

2万

核心会员

<
81楼 铁鞭01说:回复390楼俱往矣
  哈哈!这么神奇。
  太好玩了。
  另外估计您那朋友得的也不是真的风湿病,因为真正的风湿类风湿,那属于免疫性疾病。喝酒是没用的。只能靠药物控制,外带对已经失能的关节进行适度的康复治疗。

本帖来自微秘

2万

核心会员

<
82楼 铁鞭01说:回复393楼俱往矣
  这种病就我个人所知道的,首先无论是传统中医,还是现代的医学,所用的药物在患者的病情没有特别严重的时候,都会有一些效果。但如果是人已经很严重的情况下,比如你说的已经瘫痪了的,有没有好的?回答是有,但可惜比例不是特别大。
  工作了这么多年,这种情况我也见过,但那些几近瘫痪的患者,多数是没好。
  至于有些人服用中药好了,这个个人推测,中药治疗风湿类风湿的药物,大多有乌头碱一类的成分,多有一定的镇痛效果,他的疼痛缓解了,在这个基础上,如果人病的不是特别厉害,那么依靠人体强大的免疫力,其症状是有好转甚至是控制的可能性的。但如果说根治,个人以为不太可能,骑马说目前的医疗水平下。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
83楼 铁鞭01说:回复395楼俱往矣
  如果为了阵痛,也可以采用一些物理疗法,比如理疗,推拿等,治愈不可能,但可以帮助他有效的缓解其症状。当然这里也的说一句,如果是累积到心血管了,那就拉倒吧。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
84楼 铁鞭01说:回397楼大自在
没错。基本上是没法治愈。以现在的医疗手段来说。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
85楼 铁鞭01说:回复402楼俱往矣
  只是累积到关节是可以在非极性期按的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
86楼 铁鞭01说:回404楼俱往矣
不知道你接触没接触过香港和台湾地区的盲人他们都是个什么状态。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
87楼 铁鞭01说:回复409楼俱往矣
   对了朋友你好!你说过您看过一本外国盲文的字母的那个,您是看的书吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
88楼 铁鞭01说:回复432楼俱往矣
哦!还有这好东西么?我是1996年学的双拼,那时候好像是没有这个东东。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
89楼 铁鞭01说:回复434楼俱往矣
  记得我看学的时候,他后边负路的部分好像是各种符号吧?还有一些简写规则啥的?没记得有各国盲文的字母表啊?是不是出过好几版的啊?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
90楼 铁鞭01说:回复445楼潘兴志
  刚开始四平的管理很严,犯了错误要吗警告要吗就留校察看,搞不好就是开除。
  那时候我记忆里,是有个学生因为盗窃,被开除了。盗窃的东西包括,大米、还有学校的小卖部里的吃的,还有啥就记不住了。还有个哥们儿是因为自己在宿舍里抽烟,然后被团委书记发现,他们俩可能是产生了争吵,然后这位一把把这书记给抱住直接摔到床上了。听别的朋友说是,把腰给摔伤了。然后这哥们儿,走的那天晚上那时候我还小,当时还和他聊了一会儿。
  这一晃块三十年的时间,说起来真的仿佛就是在昨天刚刚发生过是的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
91楼 铁鞭01说:回复453楼潘兴志
  嗨嗨!这个收音机真的是老忙的隋申宝啊?看来各个盲校的朋友对这玩意儿好像都挺有感情的。
  这说起这收音机,我当年,每天随身必带的三件宝,勺子、钥匙、加广播。
  因为学校的食堂不给提供筷子,所以我们的勺子筷子就的随身自备。儿筷子太长,携带不便,所以我上学的那时候,平时就是用勺子吃饭,然后放假回家就变成筷子了。
  至于要是,是开床头柜和书桌的,儿广播就是平时娱乐所用。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
92楼 铁鞭01说:回473楼俱往矣

盲文本来就不难学,特别是对于那些受过基础教育的人,更是非常容易的事情,血可能需要一定时间的练习,但是阅读的话特别是明眼人,看着毒应该是很容易的事情。
  我在洛阳上学的时候,我的同桌就是一个明眼人,他就用了大概两个星期的时间,就和我学会了盲文的阅读。能达到什么程度呢?我的解剖书它基本上是可以看着盲文读下来的。
而盲校的老师有的不会盲文。这里咱得分清楚两种情况。有的是工作中用不上,比如说手工课老师,比如说体育组的老师。这个有情可原,不能强求。但有的老师明明工作当中能用上盲文,但是他却不会,这个实在是真的有点说不过去了。
  即便是从普通学校转过来的老师,或者是普通师范院校毕业的,也有很快就掌握的,我们的数学老师丁兆东,化学老师冯小平,语文老师程蓉华,教历史的薛树春,教英语的那位姓未的叫啥来着记不住了。这些位,都不是特教出身,但盲文却都很厉害。

本帖来自微秘

2万

核心会员

<
93楼 铁鞭01说:回复474楼潘兴志
  太淘气了。我们到不用吹哨子靠收发室打铃,结果有的同学就恶作剧的去随便拉电铃,那个店铃,如果是拉一下急速的停下来在拉就是紧急集合,结果有一次就有个人这么搞过,让大家伙儿给一通臭骂。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
94楼 铁鞭01说:回复479楼潘兴志
  现在实际上最可靠的,也是让学生和老师都方便的,也许就是电脑答卷,除非是向语文这类的,其他的科目,我觉得电脑答卷也许更好。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
95楼 铁鞭01说:回复490楼晴天微笑
  四平盲校的食堂一开始是提供筷子的,你去食堂之后,饭菜都给你摆上,然后你就吃就得了,到了后来有些学生缺德,这筷子都给拿走了,食堂老是丢筷子,于是干脆自己预备勺子筷子等。对于吃定火的,食堂把饭菜给打好摆上,对于吃零火的,你自己携带餐具包括碗筷等去打饭口自己用饭票买着吃。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
96楼 铁鞭01说:回复498楼晴天微笑
  说起这个踢球,我当年也踢过。就是球里边有什么东西,你踢起来就哗啦啦的想。不过我上学的时候,盲人足球好像还没普及。只是学校自己玩。
  某次我们上体育课,然后大家一起踢球,这球话说里边的气不足了。于是我和了同学就找老师拿了气管子,同学把气针放好,我负责打气,这话说不是没经验吗,气打的就有点多了。同学还说停停,快爆炸了。我还在打。最后那球的气打的可能是太足了。我们也没管就拿着去完了。
   当大家拉开阵势,球到我的脚下的时候,我这边直接就是一脚,好巧不巧的,这时候有个老师从我们当中要过去。那边都说婷婷婷我先过去。结果咱这边就没收住,直接球就飞起来 由于气打的太多的缘故这球起的也是高点,擦着老师的脑袋就飞了过去。一霎时老师都吓了一跳。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
97楼 铁鞭01说:回复501楼潘兴志
  是的!我的第一认班主任老师,本来眼睛没毛病,结果后来就看盲文看的成了近视了。
  因为普通的书,印刷的时候,一般是有颜色的反差,比如白底黑字,这样你看着眼睛就不会累。但盲文的纸张就是那种黄不拉几的颜色,你写上盲文了,他也那色,不会有改变的。这样人看着,而不是用手摸。可能是睫状肌会长期的痉挛吧,天长日久,可能是眼睛的屈光等发生了改变,就近视了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
98楼 铁鞭01说:回复505楼潘兴志
  我们班的,干脆直接一脚球奔着窗户直接玻璃就碎了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
99楼 铁鞭01说:回复521楼潘兴志
  我上学的时候,门球是没见过的。可能是年代的关系吧。八十年代末九十年代初,这个当时都没听说过。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
100楼 铁鞭01说:回复534楼晴天微笑
  也许你们的更科学。让学生从小通过这些锻炼自己的劳动能力,我们当时这里不得不说,外表看着是挺幸福。但由于大多数同学吃定火,或者叫苞火,结果没有选择性,他做啥你就得吃啥,搞的那伙食简直就是惨不忍睹。
  因为我们那个时候,吃定伙的还是多数,最后导致大家忍无可忍,最后有高年级的同学一起把管理员给揍了。
  那老王八犊子具后来参加揍他的人跟我讲是被揍得不清,94年他当时穿一双价格在三百元上下的皮鞋,结果打完了他之后,这老王八犊子的鞋就没了一只。
本帖来自微秘