全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

高级会员

楼主
<
楼主 月夜幽梦说:回16楼martin
我们算是校友吧,我曾在武汉盲校上了两三年。那时候盲校的条件肯定不如你们现在好,比你们现在差远了。现在学校的条件应该很好了吧。我是90年代的学生,过了这么多年,恐怕当年教我的老师都有毕业的了。念念不忘武汉的各种小吃,尤其是热干面,但距离太远了,恐怕难在去武汉了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

沙发
沙发 月夜幽梦说:
我们学校叫做劳既课,根据年级的不同,所学习的既能也不一样。不知道你们那这个课上的效果怎么样,我们学校上这个课的效果不是特好。学不会的是真学不会,怎么教都不行,真是这样的,特简单的系鞋带、叠衣服也有学不会的。等到真正的炒菜做饭这类课程全盲的也就知道怎么操作就行了,处于安全角度,老师不太敢让盲人完全的自己操作。最多让全盲的切切菜,可是切菜需要练习,哪是一时半会就练好的呢,所以说呢,真正能学会的就是哪些有点势力的人。不过,有些动手能力强的全盲的能学会简单的修理门锁啊,小电器之类的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 月夜幽梦说:回27楼martin
生源比我上学的时候多了,我上学的时候学校才一百多人。你是从小就在盲校上学的吗?那小学的宋老师、丁老师,关老师、等等吧,是不是都交过你呢?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
<
地板 月夜幽梦说:回67楼铁鞭01
我也是从小在盲校长大的。虽然我特羡慕能随班就读的那些盲人。可是,我自己当时即便是父母让我去随班就读我也不会去的。因为,在农村我已经经常受到邻居家的小朋友欺负了,那时候经常为了这个吵架,更何况上普通小学了,我想我绝对会成为众矢之的的。所以呢,不敢去啊。我想,去了也会给弟弟、妹妹增加麻烦的。
本帖来自爱盲客户端