全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

2万

4万

核心会员

<
121楼 俱往矣说:回复117楼虹猫
特别欠儿是喜欢没事找事的意思吗?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
122楼 俱往矣说:回复118楼虹猫
你做寝室长时还挺有正义感的。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
123楼 俱往矣说:回复119楼虹猫
你所说的寝室长我们叫宿舍长。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
124楼 黑煤面子说:回35楼铁鞭01
当年我吃饭店的饺子一般都是二斤,大概一斤五十个,也就是说我能吃一百个饺子。后来学会喝酒,往往是二斤饺子半斤酒,有时高兴了就喝一瓶,那就是二斤饺子九两酒了。
当年我吃方便面决非热水泡开吃,而是先把几片面揉岁放在餐具中,倒温水搅拌一下连汤带水入肚。这样有两个好处,一是可以快速填饱肚子,等方便面在肚子里泡开之后更饱;二是可以避免有些外宿舍的蹭吃省钱者见我吃方便面就要走一些。
有些人也真够聪明,人家晚上六点多只吃两个馒头,也不预备下自习后吃的,到了晚九点左右就到处找人要馒头吃。
就那种蹭吃者还受到某老师表扬,说人家一学期只花六十多块是好学生,我们一个月就得六十多的要向人家学习。

2万

4万

核心会员

<
125楼 俱往矣说:回复124楼黑煤面子
毛迪和金源辉和我们一起搞校庆,据毛迪说金源辉每天晚上还要吃下四袋儿方便面。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
126楼 铁鞭01说:回复105楼俱往矣
  四平盲校也可以的。但对于那些都十七八岁才上学的盲人,这明显的就不合适了。所以文化速成这个模式还是有必要的。
本帖来自微秘

高级会员

<
127楼 一杯茶。说:回115楼俱往矣
我们一整个学期都没有开学,到现在我们实习的都没有接到通知。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

128楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
129楼 铁鞭01说:回复117楼虹猫
  俗称的臭无赖!四平盲校的康海峰、郭彤语。基本上属于这一类的,当年都属于四平盲校的无赖,也就是属于那种欺软怕硬的一类人。幸好是在四平这狗官横行的学校,如果是别的盲校不知会如何?那性郭的小子,后来去了沈阳盲校,结果听那边的一老兄讲又被沈阳盲校的学生给揍了一顿。我当时就说,这也是活该!如果是四平的估计他的残。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

130楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

131楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
132楼 铁鞭01说:回复107楼俱往矣
  四平盲校的狗官能把学校贪污到什么程度呢?我们学校原来是自己有大客车的,我们出去旅游,到烈士陵园扫墓都是学校开着车带我们去的。你在普通学校带过,你就说吧, 普通学校三十年前有几个有这实力的?结果那车最后居然抵债了。
  四平盲校当年的硬件实力有多强,我八十年代末就见过健身房啥样?你那时候你扪心自问你见过没有?我们当年的音乐教室,一共好像是七个也不是八个,外加三楼会议室,一个屋子一台钢琴。儿我后来问别的省的盲校的同学,你知道人家上音乐课都用啥琴伴奏吗?好一点的脚踏琴,有的就是手风琴,我老婆是普通学校念的书,结果人家当年也就是个手风琴而已。
  除此之外,四平盲校有自己的存放标本的标本室,里边有各种的动物的标本,有的就是真的。有自己的操场当年一共撒,分成了前、中、后撒。你就问问普通学校有几个有这实力的?
  结果后来四平盲校,至少六年没开运动会,学校管理一塌糊涂,整个学校打架横行,如郭彤语等一众无赖 成了学校一霸。联老师都不敢管,因为啥他那班主任就护犊子。
  原先我刚去的时候,学校的食堂在那个年代,基本上一个礼拜可以改善一次生活,结果这伙食后来自从那个刘柏林接手之后,话说这伙食费倒是连年的涨,但伙食却连年的下降。最终导致的结果就是,有高年级的学长忍无可忍,把老王八犊子给胖揍一顿。
  让您和各位说吧!就这盲校,有这帮某党某组织养的贪官污吏,好的了吗?儿某些爱国人士动不动就爱党爱国爱政府的。就问你们您那党,您那国,您那政府啥时候爱过你等屁民?

本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
133楼 铁鞭01说:回复121楼俱往矣
  东北话所谓的倩儿灯,就是没事儿爱找事儿。没事儿特别爱招惹别人的这种人,
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
134楼 俱往矣说:回复126楼铁鞭01
一位战场上失明的盲人还在我们天津盲校学过盲文。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
135楼 俱往矣说:回复127楼一杯茶。
现在很多的项目都是x。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
136楼 俱往矣说:回复127楼一杯茶。
哈哈,好长的一个假期啊!
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
137楼 俱往矣说:回复128楼虹猫
对。有这种自视清高、自恋癖严重的盲女孩。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
138楼 黑煤面子说:回125楼俱往矣
那时候一顿吃3-4个方便面是常事儿。
当年新来了一位年青女老师,新来的往往要当一学期生活老师。
有一天晚上我向那位新老师请假出去买方便面,她说晚上大货车跑得快,别出去了,她那儿有方便面。
我以为人家的方便面比较多,也就不去了,说明天买回来还她,结果她只有一带儿。
我还得继续请假,她说我去买方便面是借口,一定是去买烟买酒,因此我还跟她吵了起来。人家说,要多少方便面她去给我买,但必须当场吃下去。
我问她敢不敢打赌,我能吃六带,她说我能吃六带她还给我六带,十二带的钱她都出了,但是我吃不了六带一礼拜别想出去。
面自然是买回来了,我肯定是用咱那揉碎水送法很快吃了六带,可是她只买了六带,加上她原来那一带,她还欠我五带,第二天才补上。
我总觉得欠人家一个女孩子方便面钱不舒服,但再三给她她不要,甚至给她放在宿舍床上还是被送回来。
人家说,的确是她输了,绝对不能要,我只能面对白吃了人家十二带方便面的现实。

2万

4万

核心会员

<
139楼 俱往矣说:回复129楼铁鞭01
班上有个同学跟yy频道的朋友指着我说,“在盲校的时候他是红五类,我是黑五类。”就是这个自称黑五类的,在盲校十六岁就与女性发生了关系,事有凑巧正赶上聋工政大的学生在黑暗处捉了奸: 于是全校大会上,杨志强校长宣布: 某某某同学有较为严重的流氓行为,给与严重警告处分。
本帖来自微秘

高级会员

<
140楼 普通人平凡事说:回楼主俱往矣
金元辉也在你们学校啊
他的饭量还真的涨了很多
想当年在青岛盲校的时候他还小
只上了一二年级
后来就走了
在我们临近毕业的时候 大约是两千年左右 具体哪年我记不清了
他回过学校一次
那个时候他已经是全国青年钢琴演奏家了