全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 甲骨文

盲人,别抱怨人家歧视你

高级会员

楼主
楼主 厚德载物说:
楼主在发表自己的评论和观点的时候,不要太立体化。
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发
沙发 厚德载物说:

据数据不完全统计,目前中国有1700多万视力障碍者。如果照楼主这样说,那还真是有点太可怕了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 厚德载物说:
这个也不能说全部院盲人。假如换成一个平常人,从小受尽了别人的歧视,捉弄,侮辱,嘲笑。然后好不容易来到了学校。把老师当作希望的稻草,结果老师却用一句你们以后只能做按摩,这样的话,把盲人否定在崖底之内。这句话说过之后,有的人自制力比较强,有主见,人家可以走自己的路,有的人没主见,人家可以随波逐流,有的人既有主见还比较懦弱,他们只能把自己想要做的事情压抑住。而有的人既有主见,也比较强大,可是因为周围人的不支持和自己能力的有限,想做的事,根本无法得到实现。楼主不是先天盲人,应该没有体验过,刚开始就做忙人的苦。人们都说,先天盲人比后天忙人幸福得多,因为刚开始就看不到这个世界,所以自然不会痛苦。而事实真的是如这些人们所说的这样的吗?我们换个角度来理解一下。后天失明的人好歹能够看到颜色,看到汉字,看到自己或身边人的模样,也可以看到这个世界上的很多事物,而先天盲人从出生到死去什么都看不到。你们说究竟是前者比较痛苦,还是后者比较痛苦呢?话又说回来了,为什么会有这些言论呢?因为没有得到足够的关注,没有得到关爱,没有得到关心。想做的事情没人支持,只能够被动屈服于现实。我就想问一下,这件事情换谁谁不难受。有的人看得淡,这样无所谓,只要活着就行,但是有的人他是很在乎每一个细节的。所以我真心的希望楼主,还有所有人。不要总是站在事外人的角度,去评判某些人或某些集体。有时候你们看到的,只是你们看到的而已,背后的辛酸和艰辛,只有经历的人才知道。你们根本不知道,一个人在经历完不公,经历完打击清理完,周围人的不理解和不支持之后,还能保持一颗善良平静的心,那该有多费劲。你们也不知道,一个心里有梦想的人总是被别人否定,总是被别人不支持,他自己的心里有多难受。长此以往下去肯定对周围的事物就感到不满起来,自然要发泄,这是一个平衡定力。你只看到了盲人里面有多么负能量的,有多么言论不当的,有多么厚颜无耻的。你没看到盲人里面有着很多大善之人,追梦之人,逆行之人。盲人是一个很庞大的群体,不可能都出现在这个小论坛里面。所以我请楼主和那些轻易评判,某个特殊群体的人,留点口德吧,不要一下子把所有的东西全部概括,这样的行为非常令人生气。你们不知道,你们所说的几句话,对那些无辜的人的伤害有多大?更何况这里面还有好多的未成年人。所以请各位说话的时候一定要注意一下。不要只看到表面,就把某些东西集体的一巴掌给他拍死。
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板
地板 厚德载物说:
在这里我希望楼主下次说话之前一定要审时度势。你也知道吧,或者说你根本不清楚,残疾人本身就是因为残疾,因为周围人的羞辱使他们变得有些自卑,有些没有自信。因为身体某项功能的缺失,使他们变得非常狂躁,非常不安。像这样的群体应该受到更多的关爱,而不是你的这样的一巴掌拍死。而纵观现在的社会,说世界平等,但是又有多少东西是平等的。别说盲人了,难道他们明眼人的网络圈子里,就不比盲人这样的情节好吗?我不知道你有没有看过前两天别人发的那个关于华为手机的帖子。那帖子里的人把盲人说的一无是处,他们认为忙人就是忙人,瞎子而已,不配玩手机。那么如果以后天天有人骂你是瞎子,说你不配这个不配那个,你不会活在这个世界上,我看看你是什么样的感受。是盲人群体里面有些人确实缺德,但是这不是盲人群体的问题,这是社会的问题。难道除了盲人群体之外,其他人的群体里面就没有缺德的人吗?健全人里面没有缺德的吗?善恶本就相等。何必在此一概而论呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
5楼 厚德载物说:回楼主甲骨文
楼主有没有反思过一个问题?说到盲人群体里面,多职业能力高,有作为的人。我问一下中国有几个?而外国有几个?针对此问题,我并没有偏向某个国家说话。我只是在讲述一个事实而已。你是搞教育的是吧?那你应该知道对一个人的教育不当,或者是教育的火候欠缺,以及教育方式的错误对被教育者产生的影响有多么大。同样都是盲人,为什么外国出色的盲人那么多,中国却寥寥无几呢?我想这不是国家的问题,这也不是盲人的问题。也不是土地的问题。那么究竟是什么问题呢?楼主有没有考虑过?很多人的自信,或者说是梦想。都被那些所谓的健全人打击得体无完肤,一文不值。当然,每一个人都可以站在道德的制高点对一些人进行无休止的打击或者见他。嗯,那么最终的结果会产生什么样的后果呢?因果循环这句话不是空谈。有因必有果。每一个人都会被周围的环境,或者是人或者说是一些书面上的东西所影响。也会被周围的事物所影响。你只看到了一些人,这样没素质,这样低俗,这样心理扭曲。但是你有没有深追过这些人的身处环境或者生活环境,或者交友环境。按理说一位老师,或者说是一位教育工作者,不应该这么轻易的就对某些事物产生极端,而且粗浅的概括。因为教育本身就是引导别人打开知识的大门,本身就是让别人明白这些所谓的事物,本身就是让别人学会思考,本身就是让别人树立道德观。嗯,看到楼主的昵称,我大胆猜测一下,楼主应该是一位语文老师或者语文教育者吧。如果楼主真是一名语文老师的话,那楼主应该知道。一个人的文化程度,虽然对其道德和品质没有太大的影响。但是如果一个人要没有文化的话,他几乎是比较难接受到这种道德品质的思想教育的。所以任何事情之所以会发生,不管是好事还是坏事,他都存在多种因素。难道骂人的人一定是坏人吗?难道纹身的人一定是流氓吗?难道那些整日装腔作势,装斯文,装文雅的人一定是正人君子吗?难道那些整日在领导面前送礼拍马,溜须的人真的就是好人。不完全是,或者说根本不是。你听说过盲人毒贩吗?你听说过盲人赌博犯吗?你听说过盲人强奸犯吗?你难道没有发现吗?一般比较懂得感恩的比较容易做善事或公益事业的,多半是残疾人。因为他受到了帮助,所以有的人就会铭记,就会感恩。而当一个人很小的时候总是受到歧视,他会留下心理阴影。当然你们不是先天盲人,给你们说这个你们也不会懂。现在社会上都在普遍宣传,明盲交流无障碍。但是实际上还是有障碍的。就连我们用的读屏软件都遭到了那么多人的攻击,那么多人的嫌弃和那么多人的厌烦。所以可见,向特殊群体,也比较弱势于健全群体,本来生活就不容易。健全群体的生活也不容易。但是特殊群体的生活,比健全人的群体生活更不容易。所以我从来不会称呼那些能看到的人为正常人。因为看不到不代表不正常。相反对于那些能够看到的,那些心理变态。我倒觉得我们虽然身体有残疾,但是起码有灵魂有志向,目标远大,淡泊明志。难道这样还不够优秀的标准吗?难道非要用,装腔作势,搔首弄姿,学习成绩着重来表示优秀吗?敢于抱怨虽然不好,但是好歹表里如一。而那些明明就觉得很不公平,明明内心很阴暗还非要装作正人君子的人,那他们是不是更加的可恶,更加的恶心呢?这样的人难道在健全人群体中不常见吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
6楼 厚德载物说:回楼主甲骨文
我觉得现在网络流传的一句话还是非常有道理的。说一个人出生的时候就像一张白纸。至于后边会变成什么样的,那就看你在他身上画些什么呢?如果把这句话升华一下,用比较高的层次来解释这句话。那也可以理解为人刚出生的时候潜意识是比较干净。这就有了后来儒家的人之初,性本善,这样的一个道理。虽说人之初性本善,但人性本恶。这句话没有矛盾。因为善和恶本来就是同时存在的,如果这两种事物发生了不平衡,那么还是比较可怕的。所以一个人从出生的一尘不染,洁净如纸。到最后的污浊不堪,污言秽语。如果用数学和物理上的语言来形容的话。那应该是在原来的轨道上以电流的速度偏离了180度。如果你掉进了煤堆里,你能保证不黑吗?还有好多人是表里不一的,当然我说的表里不一不一定是贬义词。平时我们所理解的表里不一是,外表正人君子,内心猥琐小人。那表里不一只是说外表和心里不一样,也没说一定是坏的。所以自然会出现那种外表污言秽语抱怨这个抱怨那个,但是心里面还是有自己的主方向,还是很善良的。有些书你一看它的叶子就能断定,跟长的好不好。而有些树木,你就别说看它的树叶了,你就看它的树皮,你也不能断定出它的根长得是好还是不好。楼主如果要是真想对那些你所说的心理扭曲的人啊,释迦帮助的话或者想改变他们的话,那楼主应该强大自己的内心。说实话针对楼主,因为自己内心的扭曲而攻击盲人的这个观点我不赞同。我指的强大内心是在险恶的环境之下仍然能够安然自若。我打一个十分不恰当的比方啊,但是他和良药苦口是一个道理。你在垃圾堆里都不能生存,你如何教会别人在垃圾堆里生存呢?你自己都不会清洁自己,都不会使自己变得更清静,你如何去清洁别人,让别人变得更加亲近。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
7楼 厚德载物说:回楼主甲骨文
狭隘是因为自身的格局太小。多疑是因为没有获得足够的安全感。偏激是因为每当要提出新的想法的时候,总被别人无情的否认,或打断。低俗是因为周围环境的问题或受教育的问题所致。扭曲是因为经历了很多不公的事情,还无法去讨个不平,也无法找人申冤。当然我还是和我上面的言论说的差不多。可能有些人真的太过分了。真的真的很令人比,很令人看不起活的一点自尊,一点道德都没有。但是这只是一部分而已。好多人拼命的向上,结果却被无情的采了下来,那种感觉是非常难受的。如果你要玩过一款叫做,听游江湖的游戏。那你可以听一听,在槟榔中死后村长所说的话。所以说很多坏人,可能前期都是好人。至于扭曲和邪恶的原因,那应该是诸多因素导致的,在这里不予评论。假如在他们走向邪恶的途中有人施加帮助十佳教育让他们在。重新回头或者说换一条路走,那效果可能会好得多呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
8楼 厚德载物说:回楼主甲骨文
由于本人视力问题,用手机打字速度慢效率低,所以用的是语音输入,如果要是因为符号不当或者是错别字引起的阅读不便,还请多多见谅。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 厚德载物说:
我觉得上面的兄弟也不应该一概而论说楼主这个不好,那个不好。毕竟楼主的真实心里想法,我们都不清楚。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 厚德载物说:
最近有句话比较流行,叫做文友周文强,武友马保国。周文强大言不惭自称老师,在那里讲一些乱七八糟的东西,马保国自称武学大师,在那里败坏中国武术。更加过分的是周文强自称自己为周子。一般被称为子的人在思想学术上都有很高的成就的。可见周文强如此嚣张跋扈大言不惭。所以奉劝各位也奉劝我自己谦虚可贵。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
11楼 厚德载物说:回143楼永燃之火
是啊,我也深有体会。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
12楼 厚德载物说:回146楼乔布斯
兄弟,你怕是小说看多了。任何事情都有因有果,你种下什么样的因就会获得什么样的果。所以你到底是不是只能做按摩和天无关。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 厚德载物说:回150楼乔布斯
多谢道友谬赞。不必如此,一个人一方面的不足,刚好能体现出另一方面的优秀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 厚德载物说:回206楼最浪漫的小雨
有道理有道理。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 厚德载物说:回213楼乔布斯
这个不是你承认不承认的问题,这就是事实。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 厚德载物说:回215楼杨灵
不管你处于什么样的心态,你去骂人这样也是一种极端,或者说也是一种不正确的处理方式。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 厚德载物说:回254楼乔布斯
我前面都说过了,楼主的话虽然有些重,但是真的非常适用于某些盲人。
本帖来自安卓秘书

高级会员

18楼 厚德载物说:
没有结果的争议,再争也是争议。要看列位到此为止吧。
本帖来自安卓秘书