全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

重新开贴:说说这些年,我按摩过的客人们

高级会员

<
321楼 希望。说:回318楼隐者
谢谢您的宝贵经验分享。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
322楼 希望。说:回319楼隐者
非常感谢您的宝贵经验分享。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
323楼 向上说:回复319楼隐者
多谢分享
本帖来自微秘

注册会员

324楼 家和和说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

<
325楼 雪嫣说:回319楼隐者
谢谢
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
326楼 雪嫣说:回319楼隐者
您好,老师,请问做这个胸椎复位手法,我们站在床的哪个位置呢?是床头还是?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

327楼 盗天说:

本帖来自安卓秘书

注册会员

328楼 家和和说:
支持支持。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
329楼 隐者说:回楼主隐者
15案例介绍:前段时间和一位同行探讨了一下关于顽固性头痛的治疗方法。今天就特意写一个案例分享给大家。2018年春夏之交,我接诊了一个三十五岁的大学女老师的患者。她自述这三年内经常被头痛困扰,头痛的位置在左侧太阳穴附近严重的时候可以扩散到整个左侧头部。疲劳经期情绪激动的时候疼痛加重。这段时间每天都疼特别是工作了一上午之后更加明显。每天早起头痛要好一些,越到晚上月严重。刚开始我认为是颈椎病引起的脑供血不足就按照椎动脉型颈椎病进行治疗。沿着颈部侧面以及后枕部进行放松手法。每次按摩完后,患者会有轻松的感觉。但是到了第二天又恢复到了原样。按摩了几次后,我改变策略主要进行头部按摩沿着颞动脉方向进行按揉并且配合上颈部的旋转复位法,可是依然如故。刚按摩完后,症状得到一定的缓解,可是到了第二三天就又恢复了原样。无可奈何的我只能让患者去医院进行检查。经过核磁共振以及颅内ct为发现异常。颈椎以及颈部血管完全正常。到了最后患者也没有信心了,我也无可奈何了。过了半年多,患者某次出差到北京开会,顺便到301医院做了一个详细的检查。最后确诊为脑神经异常放电引起的三叉神经痛。经过相应的营养脑神经的输液治疗。患者的头痛得到了一定的治疗作用。因此我才重视到脑神经的病变往往是引起顽固性头痛的最重要的原因,特别是那些脑力工作者更是容易高发。

中级会员

<
330楼 隐者说:回329楼隐者
案例分析:这些年由于颈椎病引起的头痛的患者越来越多。通过适当的按摩治疗效果还是很不错的。但是那些颈部无异常,单纯的头痛的患者治疗起来却是很麻烦的。坦诚的说,头痛是一种非常复杂的症状引起头痛的原因又是很多的。单纯能够通过手法解决的头痛是很有限的基本上都是建立在颈部病变的基础上引起的问题。当我们解决了颈部问题,头痛也就自然缓解了。但是颈部正常而那些不明原因的头痛治疗起来只能碰大运了。前几年网上有一些颅骨矫正术通过改变脑颅骨面颅骨的位置来治疗头痛。本人因为能力有限没有掌握这种技术也不清楚到底疗效怎么样在此只能存而不论了。前几天有为患者询问我按摩到底能治疗那些疾病我沉思了许久。最后我有一个简单的判断。那就是如果你能用手摸到的疾病大概都可以用手法治疗比如肌肉关节的问题。如果你的手摸不到的疾病大概按摩是无效的比如神经淋巴的问题。换在内脏上,因为肠胃我们可以通过腹部触诊摸到按起来也有一定效果,而心肺摸不到大概治疗起来也会更困难一些。大家认为是不是这样的呢。

高级会员

<
331楼 blue京漂说:回329楼隐者
确实现在有很多新名词的疾病走入了我们的工作中
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
332楼 希望。说:回329楼隐者
感谢您的宝贵经验分享。
本帖来自安卓秘书

中级会员

333楼 雪嫣说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

334楼 球迷说:
默默的在关注这个帖子,看看是否更新了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

335楼 雪嫣说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

336楼 乔布斯说:
虽然我讨厌按摩,不过也得顶起来
本帖来自安卓秘书

高级会员

337楼 小史说:
楼主更新病历呀
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
338楼 隐者说:回楼主隐者
16案例介绍:这是7月初我处理的一位老顾客了。她是一个培训机构的音乐老师。之前经常来我这边按摩颈腰椎。年前因为回老家过年,外加上疫情因此有半年多没见面了。那天早晨打来电话想要按摩一下颈椎,我们约好时间。女老师来之后,我就让她趴在床上。可是她却说:最近怀孕了不能俯卧了。听完我吃了一惊说:怀孕几个月了。女老师说:有三个多月了。我说:那就算了吧。按摩不适合给你做了。结果女老师说:没关系我坐在椅子上你就给我按一下颈椎就好了。经过了一下心理斗争我还是给她做了一下颈肩部的放松手法。当然是采用的座位。按完后,女老师也很满意的走了。这个月初。女老师又打来电话想在按一下。我觉得有危险就说:怀孕四个月了还是尽量不要按摩了吧。可是没想到女老师却说:没关系了。前段时间复查已经胎停了。听完,我又惊又怕。我们俩见面后,。女老师没有多提流产的原因只是我们依旧按照之前座位的操作。只是在按摩最后我问了一下胎停的时间。按完后女老师交完钱就走了我们没有过多的交流。不过我却觉得一阵阵的后怕。

中级会员

<
339楼 隐者说:回338楼隐者
案例分析:首先我要认真的承认自己的错误。孕妇是一定不能进行按摩治疗的。当时得知女老师怀孕三个月我就应当直接断然拒绝给她做按摩。可是当时我却抱着侥幸的心理。一方面客人是我的老顾客其次又是座位按摩颈椎最后女老师是见面后才说的直接把她拒绝让人家白跑一趟很不合适。这就是当时我的想法与挣钱无关,完全出于碍于情面。当然尽管女老师流产了,但是她并未追究我的责任。尽管按摩与她的流产是否相关这很难鉴定。不过如果我真的遇到索赔的客人那么我也是很难自证清白的。因此,今天我就想拿出这个血粼粼的案例提醒大家孕妇无论是什么情况我们都一定要避免给她们做按摩。这是原则的问题不能含糊。当然有的时候。客人不知道自己怀孕或者有意隐瞒这不在讨论范围之内。但是一旦我们得知患者在孕期。那么一定要坚守不给孕妇做手法的底线。有的时候,不出事情什么都好,一旦出了事情那就不是小事情。何况现在很多客人一旦翻脸那么我们真的承受不了后果的。今天的案例比较沉重,但是却很值得大家重视起来。最近,本人店里生意比较忙很常时间没有更新了在此像各位坛友致歉了。恰好今天上午有点时间出来更新一段。谢谢大家了。今后我依然会继续更贴的。只不过要看看时间是否允许了。

金牌会员

340楼 我是ABC说:
三个月内是最容易流产的十七,像肩颈,颌骨,足三里,昆仑这些还有腰腹千万不要触碰,当然最好不做
本帖来自安卓秘书