全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

重新开贴:说说这些年,我按摩过的客人们

中级会员

<
301楼 隐者说:回楼主隐者
13案例介绍:去年十月份惊人介绍我按摩了一位本地财政局的退休领导。这位领导有六十三四岁因为在家搬动家具吧腰抻了一下。当时就不能活动了。他首先去医院做的检查确诊为腰椎间盘突出症。进行了针灸熏蒸和输液治疗。总共治了一个月花了千八百块都没有治好。后来他的同事吧他介绍到我这里。经过检查我发现他的疼痛点不在腰上而是在腹股沟中点。大概是气冲穴下面有一个例子大的硬结。按下去有酸胀麻木的感觉。我诊断为是腹直肌伴有髂腰肌的损伤。跟那位领导沟通了一下。领导说需要几次能治好。我说大概是五次之内吧。领导大手一挥说,不用那么着急我办一张十次的卡按不好就继续按摩。我相信你。于是我就给他开了一张十次的卡按照会员价收费。经过四次治疗就把那个硬结完全按摩好了。领导的腰部疼痛霍然而愈。领导夸我医术高超,然后就回家静养了。一晃半年多过去了。昨天我突然接到那个领导的电话。刚开始我还以为他的腰痛又复发了呢。可是他一张口就说这半年多腰部一点都不疼了。然后跟我东扯一句西扯一句弄得我不知所云。聊了五六分钟后,领导才说,小z啊你看我这腰也好了。以后估计也不需要按摩了。你看能不能把剩下那几次按摩没用的钱给我退一下。当时我就愣住了。看我没有回应领导以为我不愿意了。赶忙说:没事的你适当的扣除一些手续费也没关系的。听完,我急忙说:您想多了。退卡没问题的手续费就按照之前现金的算好了。说完,我就用微信吧他那剩下的几百块退还给了他。期间我没有多说一句废话。完成了这次交易后,他发来了一个感谢的表情。我也回答一个ok的符号

注册会员

302楼 不知道你好说:
回19楼 一生何求

本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

303楼 一生何求说:
呵呵!还财政局呢,
本帖来自微秘

中级会员

<
304楼 隐者说:回301楼隐者
案例分析:昨天更新了一大段结果死机了。今天就简单说一下吧。在我开店的这些年里有过五六次退卡的经历。,有的是客人搬走了有的是客人对按摩的不满意。但是因为案好了还想吧钱拿回来的的确很少。当然消费者要求退卡无条件退款这是天经地义的。只不过我心里总有一点别扭。对于这位领导来说,在医院花了那么多钱没有治好他没有要求退钱。反而在按摩店里治好了自己的病还计较那几百块钱的确有点太精明了。有时候,我觉得按摩师的确挺不容易的无论收入多少都很难得到社会真正的认可前几年我一直在修炼技术。如今却觉得修炼心态比技术重要得多。如果今后有足够多的被动收入我想自己会选择尽可能提前退休的。

金牌会员

<
305楼 amhl说:回303楼一生何求
朋友你反驳这个没有意义,能找到治疗漏洞才能显示伸手高低,酸人家只能展现你的无知对吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
306楼 向上说:回复304楼隐者
这样的患者我也遇见过一个,他刚开始拿他表哥的卡用,后来自己弄一个,等好了就把自己的退了
本帖来自微秘

高级会员

<
307楼 blue京漂说:回304楼隐者
是这样的我也经历过这样的事情去年有一个老太太膝盖后面和大腿后面疼痛,去医院说是坐骨神经痛开了一点药不管用,后来又输液打针也不行,抱着试试的态度来我这边做推拿,我发现其实就是半腱肌半膜肌指点有压痛,腘绳肌非常紧张,后来经过询问说经常鸭腿抻筋,后来我给他做了一次说好了很多,问我几次大概能好我说四五次应该差不多,老太太说别四五次了我直接办张卡吧我这边是六百块十次,老太太当初交了六百结果后来四次老太太说完全没事了,结果接下来老太太就和我商量说退卡问题,我说你看价目表上写着呢办卡不退,因为我之前不是特别想让客人冲动办卡然后办卡之后就不来了,所以我特此写上这样的提示,老太太说什么都不行说我美好就算了关键是我好了,后来还把他儿媳妇叫过来和我理论结果后来我一想算了吧就这样吧呵呵,关键是他儿媳妇来了之后没几天也来做推拿然后又办了一张卡,我也真的弄不懂
本帖来自爱盲客户端

中级会员

308楼 雪嫣说:
世界之大,无奇不有。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

309楼 盗天说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

310楼 馒头5说:
按摩店没有搬家,没有关门,凭什么退钱呢?如果客人都这么干,需要的时候办优惠卡,,不需要了就退掉,优惠卡还有什么意义
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
311楼 千里寻情说:回304楼隐者
这个优惠卡就是很麻烦,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
312楼 千里寻情说:回304楼隐者
我觉得隐者先生您技术这么优秀,可以把优惠卡模式取消,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
313楼 blue京漂说:回310楼馒头5
不能这样说人家可以退卡的,如果不退卡除非事先说明,其实如果真按照法律来说事先说明都不太合法
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
314楼 小尾巴说:310楼馒头5
退卡不享受任何优惠啊,按照单次消费的价格折算
本帖来自微秘

中级会员

315楼 雪嫣说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

316楼 blue京漂说:
楼主呢
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
317楼 馒头5说:回复314楼小尾巴
哦,这样啊,我以为是把剩下的钱全退掉,等于她享受了优惠价格又把钱拿走了,那样的话就不合理了
那如果按照正常价格算,卡里的钱不够了。退卡的话,客人不是反而还要补钱
本帖来自微秘

中级会员

<
318楼 隐者说:回楼主隐者
14案例介绍:四天前店里来了一位四十岁的女患者。自述最近工作很忙感觉后背很难受总感觉又沉又硬而且还有一种别扭的感觉。经过触诊发现女患者胸椎456这一段有明显的压痛感病伴有周围肌肉的僵硬。我认为是胸椎小关节紊乱引起的背痛。我的治疗氛围两部分第一步放松两侧的竖脊肌吧僵硬的肌肉逐步松弛下来。按摩了十五分钟左右发现浅层的皮肤放松了,但是深层的肌肉还是很紧张。于是做第二部关节松动。我先吧一个枕头垫在患者胸前不大概是胸骨柄附近。然后双手分别放在患者胸椎456棘突两旁做反方向的冲压旋转。嘱咐患者正常呼吸。在患者没有准备的情况下突然下压到肌肉深层然后反方向用力随着几声清脆的谭祥生复位完成。然后去除枕头继续在棘突两旁放松深层肌肉。五分钟后在进行触诊发现深层肌肉已经松弛下来了。第一次治疗结束,约定过几天在来。昨天患者第二次来治疗自述后背僵硬别扭的症状已经消失,只剩下两侧斜方肌的酸痛了。经过触诊发现夹脊穴附近肌肉已经不再僵硬棘突上已经没有压痛感了。下面介绍一下我的诊治思路。

中级会员

<
319楼 隐者说:回323楼隐者
案例分析:我认为胸椎小关节紊乱是小关节错位中最容易治疗的一类疾病。因为胸椎结构比较稳定而且关节面相对简单。我们遇到这类疾病把握好两个原则第一诊断第二治疗。首先说诊断。胸椎小关节紊乱最主要的症状是胸段椎骨排列位置异常。触诊的时候可以摸到相邻几个棘突排列位置上下高低不平。正常的胸椎棘突排列往往呈现轻微的弧度或者柔和的关系。而胸椎小关节紊乱棘突排列会出现高高低低的不自然的位置关系。往往突然隆起或者突然凹陷的棘突就是错位的位置,而且棘突上韧带可以摸到压痛感。其次错位的棘突两旁的竖脊肌可以摸到条索状或者结节状的肌痉挛往往一侧叫隆起,而另一侧相对凹陷这是由于胸椎小关节紊乱后两侧的横突一前一后旋转。造成隆起的横突江肌肉撑起来,而凹陷一侧的横突塌陷牵扯相应的肌肉也随之下沉。当我们纠正了小关节错位往往两侧肌肉就恢复了平衡而且棘突上的压痛感也随之减轻。最后在来说说治疗的手法。我第一步往往在患者胸前店一个枕头如果错位的位置靠上枕头就放在胸骨上切记附近。如果错位位于中断枕头就放在胸骨柄附近。如果错位靠近下段枕头就放在剑突附近。然后双手交叉放在棘突两侧。手指尖与另一只手的涨跟位于同一条线上然后下压到肌肉的深层,然后在上下在保持力度不便的前提下做错动。此时长能听到复位的谭祥生。要特别强调的是双手操作过程中一定要协调沉稳。不能一首力量大一首力量小。双手无论下压力还是错动力都要保持同样大小同样速度相反方向的发力。对于初学者来说,可以先在身材瘦小的患者身上操作。当在瘦弱的患者身上熟练掌握好了复位手法在去找那些身体肥胖强壮的患者身上操作。正骨其实就是一个熟练工从易到难其实很简单。很多吧正骨说的神乎其神不愿意轻易给同行展示手法的所谓大师往往没什么真本领半瓶水而已。我曾经很崇拜那些能把患者骨头弄得咔咔响的大师们。想跟他们学学手法。那帮人爱答不理的。如今想来自己真的太把他们当回事了。而且那些人也太把自己当回事了。其实整蛊就是一个熟练活。你搬过一千个患者自然就掌握了窍门,不需要在去学习什么培训班。要记住患者才是最好的老师。临床的疗效才是最好的评价。

高级会员

320楼 星星魔法说:
谢谢
本帖来自安卓秘书