全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鼠标

盲人按摩在这样不讲究装修和个人人员素质恐怕将来没饭吃。

1万

金牌会员

<
141楼 最浪漫的小雨说:回复140楼邱翎速
你自己都不相信按摩,那你还做他干嘛。赶紧去改行吧,做你认为合理的事情。井底之蛙而已。
本帖来自微秘

金牌会员

<
142楼 大宝说:回139楼最浪漫的小雨
归结起来还是团结二字。但往往这两个字就难倒了一个群体。北京声波残障服务中心做了10多年。不也是少数人的狂欢吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
143楼 最浪漫的小雨说:回142楼大宝
他们做了什么我不知道。但是我就知道他们没掐住别人的脖子。没有真能力。他们的生存是别人施舍的。不是靠自己的本事换来的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
144楼 最浪漫的小雨说:回143楼最浪漫的小雨
据我了解,盲人从技能上能跟健全人斗争的职业目前看只有按摩。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
145楼 最浪漫的小雨说:回144楼最浪漫的小雨
盲人能在健全人面前抬起头的职业现在只有按摩和算命。
本帖来自安卓秘书

中级会员

146楼 邱翎速说:
回一百四十一楼,既然你能耐这么大,请留下您的详细地址,电话号码,我把最难弄的腰椎病,颈椎病,头痛胃痛,偏瘫患者,各种复杂的病人,只要是这个推拿里面提到的,全都给你介绍过来,我到要看你给他们到底能不能治好,达到客人想要的结果,喔对了,我这边还有一位女客人说她有头痛病,去过很多知名推拿店,按过后都没太大用,只能舒服一阵子,医院也去检查过了正常的,可是头就是痛,有时候睡觉都有影响,前几天都还说只要哪位能把她头痛病案好,她本人愿意出十万块,以上所说的你敢不敢接,敢接请留下,详细地址何店铺名称,还有电话号码,不要整天光说不做,

1万

金牌会员

<
147楼 最浪漫的小雨说:回145楼最浪漫的小雨
盲人现在做其他的职业都是别人施舍的。或者依托盲人自己的职业。这些职业根本就没有社会地位。大宝你脑子清醒点吧。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
148楼 最浪漫的小雨说:回146楼邱翎速
你真好玩。如果你真的有合适的病人我倒是可以帮忙介绍合适的医院。如果你非要抬杠,让按摩把绝症也治好就算了。不管任何方法也是有局限性的。你非要把脑血管破裂的人也用按摩治好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

149楼 杏花天影说:
看看
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
150楼 大宝说:回145楼最浪漫的小雨
目前来看确实是这样。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
151楼 推拿店用品艾绒说:回115楼最浪漫的小雨
是啊,所以我从开始就没写盲人字样。觉得贵那请绕道。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
152楼 推拿店用品艾绒说:回111楼最浪漫的小雨
不少有点技术的盲人去那些休闲店,还不错呢。
比在盲人推拿店工资高的多,可确实不怎么适合全忙。
全忙别说去那些休闲店了,就算去盲人按摩店,好多也都是不要的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
153楼 最浪漫的小雨说:回152楼推拿店用品艾绒
全盲的人更需要有真本事,不但要有真本事,而且还要综合能力的提高。例如生活自理能力,沟通交往能力等技能。要不人家凭什么要你。全盲的盲人本来就比健全人风险高,人家老板凭什么找一个承担风险高,收入低的盲人呢。全盲的学好真本事,在学好自理能力,学好跟健全人沟通和交往的能力。最好是自己干。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
154楼 隐者说:回119楼大宝
这位网友既然你问道这个问题我就认真回答一下。作为全盲的按摩师的确就业有很大的困难。但是困难再大也难不住真正有头脑的人。当然我不算是真正有头脑的人只是现在还过得下去。谈谈我的想法。全盲的想要过得好最根本的就是三点第一有过硬的手法无论做保健按摩还是所谓治疗按摩一定要比大多数人都要好。这才是你改变命运的前提。第二一定要培养自己沟通能力说话要讨人喜欢如果能做到就算聊天顾客都愿意给你花钱的本市第三要注意外在形象穿着气质要得体。根据你的聊天感觉你还是在打工。那我就说说打工的情况。你如果去不了医疗机构做按摩。我觉得你应当至少想办法摆脱盲人按摩店这个圈子。我还是那个观点给盲人老板打工累死累活一个月四五千的收入是最没意思的生活了。

金牌会员

<
155楼 大宝说:回154楼隐者
嗯,您说到的第1点我已经放下,第2点已经做到,第3点正在探索。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
156楼 隐者说:回154楼隐者
讲两个自己真实的经历2014年我给本地的一个开发商做按摩治好了他严重的颈椎病和他老父亲的腰扭伤。当时那个开发商很高兴。跟我说,他在临是开了一个度假村邀请我去那边开一个按摩店。他给我免费提供一套房子不要房租。我正常开店收费。收入都算自己的。开发商给我帮忙就是为了随时随地都可以找我按摩。当然他找我按摩也是正常收费的。说白了就是图方便。用他的话来说,那个度假村他有五千多套房子给我空出一套无所谓的。而且度假村住的都是养老的有钱人收入也很不错的。还有一件事就是2017年我的一个顾客要去海南三亚开一个度假酒店。他想让我去那边酒店里开个工作室。他给我流出一个房间。专门给三亚的住在他酒店里的游客做按摩。怎么收费他不管。也不需要给他分成。他还管我全部的食宿。住在酒店的员工宿舍吃酒店的工作餐。也不需要提供任何的费用。他只想让店里开个按摩工作室做出一点特色来。当然以上两个我都没有答应。原因是第一我已经在外打工很多年了不想在背井离乡的赚钱了。第二我在本地开店收入也不错没必要赚同样的钱去外地。第三就是留在本地与家人能团聚。去外地工作除了赚钱感受不到家庭亲情的氛围。所以我都拒绝了。但是我觉得如果对于普通的全盲按摩师来说,以上两个选择都算是很不错的至少比在按摩店打工强得多。总之,如果你能为客户创造出价值那么你的路一定会越走越宽的。多服务高端客户你的生活肯定能好起来的。但是根本问题是你要吧按摩做的足够好你的性格足够能让他人信任你。至于你怎么都做不到那就是你的问题了。毕竟对于健全人来说,吃不上饭的人也比比皆是,残疾人就更需要提高自己的竞争力了。

金牌会员

<
157楼 我是ABC说:回156楼隐者
机会有的时候就是留给有准备的人的。一闪即逝,有的时候错过去了,就不会再有。选择很重要,如果你当时和他合作,让他给你投资,不知道现在如何。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
158楼 最浪漫的小雨说:回156楼隐者
你这样的精力还算不错。虽然比我看到的差一点,但是比楼上的无知盲人强多了。所以我说盲人本身要强大,打铁自身硬才是真理。你有价值别人帮助了你也有成绩。谁也不想养废物的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
159楼 最浪漫的小雨说:回158楼最浪漫的小雨
盲人只能自己救自己,指望谁都不行。现在就是按摩跟算命这两个职业盲人还能占据主动权。其它职业都是别人施舍给你的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
160楼 最浪漫的小雨说:回157楼我是ABC
你想多了,人家不会投资的。人家只想让他有收入,人家找他按摩方便而已。从这点也说明友技能的盲人还是有市场的。自暴自弃的盲人永远没有路。
本帖来自安卓秘书