全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛魔王

盲人请不要继续毁坏我们在他人心中的形象。

1万

金牌会员

<
141楼 永燃之火说:回123楼空谷幽兰
没错,赞同你的说法和做法,我平时出门都是老老实实的,从来没有对帮助我的人出言不逊,要不然的话,就糟糕了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
142楼 永燃之火说:回123楼空谷幽兰
其实吧,说白了,人的文化素质它就这么低,说高文化素质的人放在茫茫人海里面真的没有多少,不仅中国这样,外国也这样,然后的话,你想想地域歧视,以前新疆发生恐怖袭击的时候,谁都怕新疆人,那谁都知道新疆人只是少数,那如果自己恰好遇到最少数了就完了,所以现在谁都看事情都会带着一种刻板的一种标签,包括老人这件事情,谁也都知道老人不是这样子,有一些害群之马,但是如果自己真的遇到这种害群之马,那就是自己倒霉,同样的这个事情反映到盲人的身上也是,中国的盲人有1000多万,总不可能说1000多万的盲人都是这样子,但是如果你恰巧遇到那么一个敲诈你的人,你肯定会在那个时候对某个群体有不同的看法。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
143楼 科尔沁说:回140楼黑煤面子
所以我说嘛,有些该吃的亏你最好吃下去,谁让咱们小胳膊拧不过大腿呢?往往你只是为了不吃一个小小的亏会倒大楣的,有些时候吃亏是福这句话还是很有道理的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
144楼 千里寻情说:回131楼科尔沁
有的有的,我记得是二翎一三年,有一次两个人在我曾经工作过的按摩店里消费了八十快,拿了一百元让我们老板娘找钱二十块,等他们走了两小时过后老板娘最后才发现是一百元假钱,老板娘是明眼人,听说还是高中毕业,那张假钱被老板娘写了几个汉子贴在显眼的墙壁上,从那次过后再也没听到她们说收到假钱了,这件事情绝对是真实发生过的,那张假钱我还用手去摸过好几次,这条信息百分百真实没有虚假,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
145楼 科尔沁说:回144楼千里寻情
那算啥?我也讲一个我家里的真实事情,我家是开照相馆的,有一次一个女人来照一寸照,给钱的时候给了我妈一张缺了一角的十元钱,他包里明明有很多零钱,偏偏给了一张被攥的已经褶皱了的十元钱,我妈告诉他你这钱缺了一角的时候,那女人居然攥着那缺的一角直接还给了我妈,你说这人贱不?后来我妈说了她几句才给了完整的一张钞票
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
146楼 空谷幽兰说:回复124楼最浪漫的小雨
以前有人跟我说,外面的人太坏了,你出去买东西,有的不良商家就会少给你找钱,反正盲人也看不见纸币,说实话我还真没遇到坑我钱的商家,我遇到的人总体还可以。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
147楼 黑煤面子说:回143楼科尔沁
这个下山虎的事情,吃亏占便宜取决于怎样看待,虽然我被扣了一学期的助学金,但同学和校友听我说了此事肯定不敢轻易去他那儿吃喝,饭店赔得更多。
当然,即便那天给了酒菜钱,回来告诉大家饭店的问题也能减少饭店收入,但我个人觉得还是直接不给他钱比较痛快。

1万

金牌会员

<
148楼 空谷幽兰说:回复128楼黑煤面子
嗯,正常沟通的情况下应该不会出什么大问题,有争吵肯定是哪一方说话不好听了,先不论真假,单从这件事来说火车站一份炒饭五根火腿肠是真不贵,要我说还有点便宜了呢,比他贵的多的是,大部分人也都能接受这个价钱,如果那位国强兄就因为这20块钱的饭钱跟对方产生争执我也只能说这位仁兄还真是缺锻炼啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
149楼 空谷幽兰说:回复133楼黑煤面子
所以出门还是该补票就补票吧,不该站的便宜不能占,尤其是全盲的出门更不能想好事。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
150楼 空谷幽兰说:回复143楼科尔沁
对,盲人在外面吃点亏没啥,只要能达到目的就行,做到不卑不亢就行,人在矮檐下该低头就得低头,一定不能跟明眼人争强斗胜。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
151楼 空谷幽兰说:回复141楼永燃之火
是的,哪怕他态度不好,只要能给你带到地方就行,咱的目的是找个人给咱领路,不是跟他志气的。就算你不满他的态度你能怎么办,投诉他,你又看不见他的工号,你知道他是谁,所以过程不重要,要的是结果。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

152楼 潘兴志说:
回复 125楼 千里寻情

火车上的饭我没买过,但是火车上的可乐就比超市里要贵一半。上次我实在太口渴了,就买了一瓶,那没办法是吧?

1万

3万

核心会员

153楼 潘兴志说:
回复 132楼 科尔沁

这在我们店里面也出现过一次,那时候我老妈在,我好像还没有起来,有个人来买香烟,一开始拿出一张,真的田,后来就他说不要了,后来又说要,就这样掉了一张假的钱。我一般现在拿到钱都放验钞机里面验一下。

1万

3万

核心会员

154楼 潘兴志说:
回复 144楼 千里寻情

那时候都没买验钞机。现在我店里验钞机也有,虽然用的少,但必须要有啊。

中级会员

<
155楼 牛魔王说:回复140楼黑煤面子
哎哎垃圾人啥地方都有,这真是特么无语。我们有个师弟,在我们工作的地方旁边吃云吞,结果那老板用了一个写好了460元的二维码让我那师弟付款,当时那家伙也没注意就直接付款了。后面一分钟就发现了不对,明明是二十三块钱,结果却给了四百六十块。后面给警察都弄来了。虽然钱要回来了,但是那老板还在不依不饶,说我们这些死瞎子没看清楚就乱付款。后面的后面,只要有人想去那边吃东西我们就不惜一切代价的阻止。至少在我们的不懈努力下,那地方的生意少了很多。
本帖来自微秘

中级会员

<
156楼 牛魔王说:回复151楼空谷幽兰
赞同你的说法,在我们泱泱天朝,想得到帮助的同时还要得到足够的尊重,就好比鱼和熊掌难以兼得。
本帖来自微秘

中级会员

<
157楼 牛魔王说:回复140楼黑煤面子
大约是去年的时候,我请几个同学喝酒。我们老板说怕我们浪费钱,就提前给弄了一大桌子菜,我们就摆在店门口的花坛旁边一起吃。我去芙蓉兴盛买酒的时候总共买了一百一十五快钱的饮料加酒。不知道我付款的时候抽了啥风直接多点了个1,结果就变成了付款金额1115,当时我也没发现,等我们喝的正高兴的时候,那老板过来问我刚才付了多少钱,当时的我还一头雾水,直接说:“大哥没少给钱吧,先坐下我们喝一杯。”那老板直接让我去看自己的账单。我当时还想:“这下特么丢脸丢大发了,怎么会少付款啊。当我听完读屏朗读账单后,芙蓉兴盛的老板就哈哈大笑了。当老板退还给我多余的钱后,我执意要跟他干一杯。结果人家不喝酒,跟我喝了一杯饮料。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
158楼 黑煤面子说:回155楼牛魔王
估计那家伙以此坑的人不少。

1万

金牌会员

<
159楼 黑煤面子说:回157楼牛魔王
我也曾在学校对面小卖铺把五十当十块花了,第二天去买烟的时候人家退给了我。

1万

金牌会员

<
160楼 黑煤面子说:回155楼牛魔王
也是九十年代,我和一位半盲同学晚上回学校晚了几十分钟,大门已经锁了,翻大门进去又怕没睡的人发现,同学建议去看电影。
进了某电影院找不到买票的地方,恰好碰到一位保安。为叙述方便,暂且管那保安叫狗日吧。同学张嘴还没把该说的话说完,狗日就说瞎子看什么电影,赶紧出去云云。
同学说:“瞎子怎么了,看不见电影想买票听听也是我们的自由。”
狗日说:“你们有鸡巴的自由!快给老子滚出去!”
我扑上去,狗日躲闪得挺快,没抓住。
同学当时正在体工队练摔交,加上他有点视力,轻松抱住狗日并将其摔倒。
突然不知从哪儿来了好几人,骂骂咧咧要动手,我扑上去掐住狗日脖子,同学抓住狗日蛋包子,我们都说,谁敢碰老子一下就掐脖子捏蛋弄死狗日。
不知谁报了警,没过十分钟就来了公安人员,同学怕是假公安,还要人家拿出工作证,结果是我俩和狗日极其同伙都被拉到派出所。
狗日一伙儿死咬定我俩是不买票,我们说啥都不管用,派出所也认为我们真是想不买票蹭电影,真塔马倒霉,这冤向谁诉?
这事儿,估计狗日一伙儿和派出所的都会跟别人说我们两个瞎子蹭免费电影,被捉住还打保安。