全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

这会儿没事,来说说为什么老盲不好找老婆的话题

高级会员

121楼 一路向上001说:
咳咳,翻页
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
122楼 最浪漫的小雨说:回117楼倒数第一
你的想法很好,关键是你脱离社会了。我说的是盲人综合能力要跟上社会。不是讨好别人。第一是盲人不可能收入超过健全人很多,第二是你说的那种女的现在不存在。就算你有钱也弥补盲人脱离社会沟通不唱的缺陷。多说一句,如果盲人脱离社会也不可能有钱。靠技能赚大钱是不现实的。再说了,盲人也没有特殊技能。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

123楼 倒数第一说:
回复 119楼 最浪漫的小雨
人是分很多层次的,任何一个人群不会凭空消失,也不会凭空冒出来的。实际上你很多东西你是很偏激的,你就看看宗教这玩意儿,到现在为啥还有那么多新图,关键是你要找的不是所有人也不是大多数,你只需要在这个一小撮人里面找到一个适合你的就可以了。所以关键问题就是钱的问题,现在很多忙人对钱不感兴趣,对道德屌感兴趣,这是一个很重要的原因之一
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

124楼 最浪漫的小雨说:
据我了解,很多盲人思想和做人做事,说话沟通,办事能力,理解和领悟别人的意思等方面跟健全人差距很大。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
125楼 haozi1989说:回124楼最浪漫的小雨
不在一个频道上,明眼人交流里处处是眼神表情肢体动作等无声的沟通手段,人家要不是长期与盲人在一起,跟本不可能和盲人有效地沟通。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

126楼 倒数第一说:
回复 124楼 最浪漫的小雨
什么盲人的综合能力如何如何其实就是个笑话,我说的是形象部分,比如你买一件衣服如果你是个全盲,然后你可能就要问这个问那个人家一个小时能买好的东西,你可能要花三四个小时,所以从某种意义上来讲,盲人研究怎么样赚钱或许还更容易达到这个目标,要说赚钱很难,说实在话你研究其他的就更难了比赚钱还要难。我有一个朋友他的收入也不是特别高,人家是全盲的,他的收入可能比一般人高那么两倍左右,人家到现在为止找了4个了,什么形象这些东西都不用他考虑的东西,稍微有点形象不好看人家马上就会给他纠正过来,那个才是盲人应该研究的东西,说实在话如果盲人赚钱都不行的话,其他方面你也就甭提了,赚钱是很难的,但是比赚钱更难的,就是你上面说的那些东西什么形象啊这个那个对于全盲来讲比赚钱还要难
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

127楼 haozi1989说:
说句打击人的话,我要是明眼人,也不喜欢和盲人在一起相处,原因就是沟通成本太高,什么事都得让我用嘴叽叽歪歪地说出来。太累。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
128楼 最浪漫的小雨说:回123楼倒数第一
谁告诉你盲人对钱不感兴趣的。你问问大家谁不喜欢钱了。关键是在现有条件下,忙人本身认知上认为盲人赚钱很难,他们绝望而已。这种情况难道不是蹲监狱造成的吗。就按你上面说的,盲人找同层次的人。难道找这些人不需要出去找吗。这些人就等着盲人吗。总之,盲人变成真正的瞎子所有困难都会迎刃而解了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

129楼 haozi1989说:
盲人普遍给人的印象是啰嗦,这怪不了盲人,这是我们的主要交流手段。所以,要和明眼人相处,就找那种同样喜欢说话的类型,找错人活该。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
130楼 最浪漫的小雨说:回126楼倒数第一
你没有综合能力如何赚钱,不了解自己如何提高自己。想了解自己跟别人差距如何知道。这些不是需要走出去了解外面,了解别人才能跟人家做对比。做了对比才知道自己有那些不足。这都是一连串连贯的问题。
本帖来自安卓秘书

中级会员

131楼 haozi1989说:
呵呵,综合素质,当一个人不会挣钱的时候,就会说我还有其他方面的优势,当其他也没什么可拿出来的时候,就把下半身伸了出来。是不是扇子哥。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
132楼 最浪漫的小雨说:回130楼最浪漫的小雨
只有了解了所有盲人才不是井底之蛙,才不是盲人。变成瞎子以后其他问题都能解决。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
133楼 huaer说:回复131楼haozi1989
到目前为止,我最看不起的盲人,大家都知道是谁吧?在我的心目中,他还不如上街要饭的瞎乞丐。乞丐还没去卖身,那把破扇子都在论坛卖了几年了?可惜没人买,哈哈。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
134楼 最浪漫的小雨说:回126楼倒数第一
是的,盲人有些事情不需要亲自做。但是很多事情盲人应该知道和了解。应该心里有意识。总不能除了技能之外,其他都不懂,都一无所知。这样跟傻子有什么区别。你说的朋友人家除了技能以外,最起码人情世故他肯定懂。不懂人情世故的人不用说盲人了,就是健全人也很难赚到大钱。据我了解,盲人懂人情世故的并不多。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

135楼 倒数第一说:
回复 130楼 最浪漫的小雨
那就和以前的忙人那样,出去跑江湖,除此之外,还真没啥好办法
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
136楼 最浪漫的小雨说:回复135楼倒数第一
是的,我就希望盲人想尽一切办法走出去看看,听听了解外面的世界。你说的意思是对的,但是概念跟我说的不一样。我并不是让盲人学这学那。我们不学不等于不知道或不懂。盲人虽然弄不好一些外表上的东西,最起码盲人应该知道和了解外表的重要性。知道了问题的关键才能有可能解决问题。就是老教授说的哪怕是花钱雇人也应该做好。现在的问题是很多盲人根本就不明白自己跟人家差距在哪。自己有什么不足,应该从哪儿下手。这都是盲人应该思考的问题。
本帖来自微秘

金牌会员

<
137楼 广东白马王子说:回135楼倒数第一
以前老一辈的盲人师傅师兄那些。大多数都去上街卖唱,算命算卦。接触的人都很多。而现在的这一辈盲人。反而见识没有以前的盲人丰富。,以前的那一辈人找老婆是比现在容易。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

138楼 不加糖的豆浆。说:
我去听你们上面说的挺可怕的,这智力障碍的这么多遗传的吗?
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
139楼 钢锅说:回复97楼最浪漫的小雨
这属于个人能力问题,至少我在线上还是经常和朋友聚会的,上班三天就回到大自然,我家里有个表姐在幼儿园做老师,白天幼儿园,晚上到一个朋友茶店去帮忙管理账目卖些茶叶,周六日休息就在家里睡觉,偶尔过几周和朋友出去吃个饭,我有个表哥,在一个厂子里算是合伙人吧,也自己亲手下场干点活,每周就周六休息一晚,这和盲人有啥本质上的区别吗,我还有另一个表哥在做淘宝店,另一个表姐之前在开午膳站在幼儿园旁边给孩子吃饭的地方,现在在家里带孩子,之前开午膳站的时候也是休息少,带孩子就更不用说了,这哪能叫蹲监狱,只要自己过得自然就可以,所谓回归大自然就更不成立了
本帖来自微秘

中级会员

<
140楼 钢锅说:回复98楼最浪漫的小雨
我有时间可以搞个吉他如果我会的话到门口有人过来攀谈就聊上几句,也照样可以交到朋友,另外打牌下象棋这些盲人和明眼人线下遇到了搞不定吗,打球是不行啊,健身房其他活动行不行,另外娱乐经过处理这也是不太成立的,有部分是经过处理的,如果在线上和明眼人玩就差不多,比如有个联机游戏叫星露谷物语,是一个模拟经营游戏,和明眼人玩到了也是乐在其中,这样的以后还会越来越多,还有聊天室,还有其他一些游戏,格斗游戏也是有盲人和明眼人线下街机交流或者电脑本地交流,还有一些其他爱好,音乐等等,可拓展的多了去了。
本帖来自微秘