全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛魔王

盲人请不要继续毁坏我们在他人心中的形象。

2万

4万

核心会员

<
121楼 俱往矣说:回复36楼温岭盲人天才01
早上好,被坑了,你没有拿起法律武器维权吗?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
122楼 俱往矣说:回复54楼永燃之火
他可能不是说你这是是非贴。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
123楼 空谷幽兰说:回复116楼黑煤面子
只听一面之词固然不严谨,我确实见过已残卖残的残疾人,比如去移动大厅办业务不排队,我是残疾人我得先半,坐火车明明买的是短途票非要坐完全程,列车员查票就是不补票,反正我一个残疾人你不能把我撵下去。我还见过盲人拿着盲杖上公交车一顿乱敲找座位打到人的事情,人家说他他还振振有词我又看不见,并且不道歉。坐车不补票是一个腿不好的老头干的,去移动大厅办业务不排队和上公交车盲杖打到人都是我跟同学出去的亲身经历。我觉得呢,楼主这个故事虽然只有一面之词,但是俗话说的好,无风不起浪,你我都坐火车出过远门,很多盲人也都不是第一次出去了,没人说你、没人说我、也没人说别人,怎么丹丹就说他呢,这里面是不是也有不为人知的隐情呢。楼主的故事可能不是全部的真相,但是我相信那位李国强在跟饭店老板车站工作人员以及警察交流的时候态度和说话方式肯定是有问题的,否则人家天天迎来送往那么多乘客也不会单把他拎出来说,沟通方式有问题这个应该是不用怀疑的。我在我这个城市坐高铁,我觉得这边高铁站的重点旅客服务还可以,我另外一个朋友就说他们重点旅客服务不行,说人家态度不好,形式主义,送他上车的时候还要拍照。你看,同一个车站同一种服务为什么我和她的感受是不一样的,这是什么原因呢?我深知盲人的弱点,所以我出门都老老实实的,要通情达理懂礼貌,尽量别惹事,尤其是对自己求助的人千万不能出言不逊,在外面得罪帮助自己的人就是给自己找不痛快,所以我出门那么多次了也没遇到什么事情。我这位朋友是什么性格呢,说话比较刻薄,嘴上不饶人,别人不理他他还以为人家说不过他了,平时爱抖个小机灵还认为那是幽默,其实一点都不好笑,情商低。这样的人在外面出现什么负面新闻我也就能理解了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
124楼 最浪漫的小雨说:回复123楼空谷幽兰
两种情况都很多。以残卖残的人不少,抹黑残疾人的也不少。你觉得以残卖残的多是因为你接触残疾人多。我本人接触残疾人少,但是我走出去的多。很多健全人把你当做好糊弄的条例拟。发现你厉害或有人帮你,他还抹黑你。还振振有词的说。我不可能欺负一个瞎子。还说不缺的呢。所以说两方面都要注意了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
125楼 千里寻情说:回101楼科尔沁
这个我清楚啊,火车上一份炒菜加米饭四十多我也买来吃过,感觉口味很普通,还没有我老家镇上十块钱的肉丝面条好吃,在那种环境下肚子饿了,一百元我也会吃,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

126楼 solo青春i!说:
很多帖子本身是讨论某个人的,但因为有些人的加入就变成了争吵的帖子,呵呵呵呵呵呵。
本帖来自微秘

金牌会员

<
127楼 solo青春i!说:回复125楼千里寻情
上次坐高铁,那一份快餐盒饭要六十多。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
128楼 黑煤面子说:回123楼空谷幽兰
你见过的肯定比你听别人说的二手材料更靠谱。

1万

金牌会员

<
129楼 黑煤面子说:回124楼最浪漫的小雨
现在我出去跑得少了,十年前我常出去,碰到糊弄盲人者还真不少。
最难容忍的是饭店给你上下山虎。
所谓下山虎就是从桌子上拿下去炒一炒的菜。

1万

金牌会员

<
130楼 科尔沁说:回125楼千里寻情
我坐车都是自己带粮食
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

131楼 科尔沁说:
话说你们在按摩店的有没有遇到过客人给假的现钱的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
132楼 科尔沁说:回131楼科尔沁
有的人故意给的钱是缺了一角的,这种事情在明眼人的店里也有,就是我家出现过一次
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
133楼 黑煤面子说:回124楼最浪漫的小雨
九八年,有一回我上火车站台晚了,得上车补票,有个乘务员问我干啥工作,我说按摩,旁边有人说脖子疼,叫我给他揉了一会儿,票没补还管了一顿饭。
这情况从表面看是我占了便宜,但有个乘务员说他手机没电了,用我的手机定一下餐,咱当然不能小气。手机到他手之后,人家是打了一枚又一枚,而且有时短话也要长说。
那可是在外地打长途啊!咱那个心疼就甭提了。
当月话费交了三百多,打单子出来,那个乘务员就打了四十几块。
如果我补票也不过二十五块,三个多小时的路程不吃饭也没问题,结果是给人家揉了半天,还花了四十多。

中级会员

<
134楼 牛魔王说:回复118楼最浪漫的小雨
是否你被抹黑了啊,为何别人不抹黑他人专门抹黑你。感觉就你有脑一样。哈哈。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
135楼 科尔沁说:回133楼黑煤面子
这就是套路啊
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
136楼 牛魔王说:回复133楼黑煤面子
哎哎,这个的确有时候不能省钱的地方就还是算了吧。这样的事情虽然没碰到过,但是听说了就觉得肉疼了。
本帖来自微秘

中级会员

<
137楼 牛魔王说:回复131楼科尔沁
碰到过一次。哈哈。
本帖来自微秘

中级会员

<
138楼 牛魔王说:回复129楼黑煤面子
这个听人说过。自己有没有碰到过还真不清楚,有可能是碰到了自己也无法发现吧。
本帖来自微秘

中级会员

<
139楼 牛魔王说:回复123楼空谷幽兰
哈哈。上公交不买票的我见过好多,人家还理直气壮呢。让他去办理爱心卡,他说找不到地方。能跑出去坐公交的人难道想办法去弄一下爱心卡都费劲儿么。反正我是觉得这样的人就是在给相应的群体抹黑。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
140楼 黑煤面子说:回138楼牛魔王
这个下山虎的问题,我碰到典型的一次是在我们学校附近的一家饭店。
下午下了第二节课那时候饭店恰好没人,我和一同学开始要了干炸带鱼和一个拼盘一瓶白酒,干炸带鱼还不错,应该是新的。
酒喝了一半菜就没了,接着要了二斤饺子,只听人家嘀嘀咕咕,意思是那些剩饺子添上就够了。
同学捏了捏我的胳膊,我说再等等,又要了一盘猪皮冻继续喝酒。
饺子上来时,酒也基本上喝完了,我装模作样闻了闻说那饺子是剩的,饭店老板和一个服务员死不承认,我拉起同学就走。
老板还要酒钱和菜钱,我说尿他一脖子,谁知道那菜是不是剩的,如果拉肚子还得回来找他麻烦。
这情况,饭店应该认栽算了,但人家居然跑到学校找我们讨债,还对某位老师说我们那天喝醉没给钱。
饭店老板这么一说,我俩可算倒大霉了,学生科说我们在外面酒后闹事,全校通报批评,扣了一学期的助学金。