全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鼠标

盲人按摩在这样不讲究装修和个人人员素质恐怕将来没饭吃。

1万

金牌会员

<
101楼 最浪漫的小雨说:回100楼邱翎速
你的理念就错了。你体验就没意义。你应该问他高在哪方面,对人身体有什么好处。他的方法对那些人效果好。这才是你该问的。只要你说出让客人体验就说明你思想理念是休闲放松的理念。真正起作用的方法并不一定舒服。客人他本身就把按摩当舒服来做。他体验也是看他做完舒服不舒服。因为他是外行。通过技能很难分清高低。你比如他属于中医按摩,他又对内脏调理比较拿手。假如有一个肚子胀的人。别人做没效果或效果不好。让他做了两次就好了。你能说他不高吗。如果让你那里受力的铁客人去他那里肯定说不好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
102楼 日出东方说:回101楼最浪漫的小雨
你说的太对了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

103楼 温故而知新说:
唉!前路茫茫。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
104楼 预知未来的我说:回复10楼风中漫步
所以说盲人要团结,很多人在一起。难道害怕钱的问题吗。
本帖来自微秘

中级会员

<
105楼 隐者说:回楼主鼠标
楼主这个话题非常好。谈谈我的看法。盲人按摩这个行业逐步没落是大概率的问题。因为当今消费者的观念更追求体验感和环境。就像吃饭一样。过去我们下馆子喜欢找味道好的菜量大的价格便宜的。可是现在的年轻人更喜欢吃有特色有牌面的网红餐厅。日料韩料等等其实我觉得味道并不好,但是不影响人家的生意。盲人按摩比起全国连锁的按摩院除了手法上的一些优势之外我认为没有任何长处。想要改变现状我觉得也是很难的。最重要的就是没钱没有专门的运营团队帮着宣传。所以想要自救盲人的出路有两个。一个如果你是打工的尽量去一些医疗机构民营医院做医生。这个已经有很多人在尝试了收入工作环境都很好。另外就是尽量提高自己的素质进入连锁按摩机构或者度假村酒店里的会馆多给高层次的客户按摩。这样也很好。去盲人当老板的小店打工我认为是最没有前途的。此外如果选择开店那么就要在选址上多下功夫。尽量避免与大店直接竞争可以考虑经济情况比较好的小县城或者大城市周边的小城市这样也能把生意稳定下来。或者掌握一些治疗上的绝活这样也能养活自己。比如我处理胸椎小关节错位比较擅长。就靠这一个绝活我就能把店开下去。因为真正能解决问题的按摩师还是能生存下去的。最后还是想说,这一行注定最高利润的那部分客人被大店吃掉了,我们只能分一些边角料。这没有办法的。不过海底捞做的再好,也会有一些小火锅店能坚持生存下去的。

金牌会员

106楼 无聊上爱盲说:
要说把卫生各方面注意好,这个当然是有必要。要说把房间装修的很豪华。这没那么容易的。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

<
107楼 鼠标说:回复105楼隐者
你好我非常感谢你的肯定,你看看这个帖子有多少人能真正从内心愿意谈这个问题,谈着谈着就跑偏了,就有几个网友能真正是从内心意识到这样的问题,你说的是非常透彻的,隐者我相信我的感觉,慢慢的盲人按摩一定是没饭吃的,用不了几年慢慢随着法律制度的健全,有能力的留下没有能力的就自己慢慢的就关门了。现在钱不好赚,生意难做,想浑水摸鱼的时候会终结的,如果有新人会发现忙医考月来月难,我就在那个群里,没有学历没有能力,只能对不起了,只能回家吃低保了。好多人说忙医考没用,那就是一个台阶,慢慢的就开始把盲人按摩师开始分层,现在有大专学历的盲人还有本科学历的盲人一少部分已经开始上班轻松开始拿高工资了,最重要的是上班时间短了,我就认识一个网友在社区医院上班,人家就是大专毕业,而且还有忙医考的证件还有学分证,说学历没有用的我只能呵呵呵了,看看钱一段时间滴滴公司招聘首先就干掉那些没有学历的,这就是硬性指标,有学历的上,工资福利一样不少,没有学历的下,有些东西已经在慢慢改变。
本帖来自微秘

高级会员

<
108楼 鼠标说:回复107楼鼠标
盲人的穿着形象决定你的手艺的价值,在好多人眼里瞎子都是脏兮兮的,你收拾的干净反倒她们吓一跳,我这里我做过几个南方客人,对盲人的着装她们也说从视觉上有些人太不讲究了。因为是盲人了,你的形象是被大众关注的,你无论走到哪里关注的人非常多,因为你是被贴了标签的,这个标签只有你死去那天才能被撕掉,所以尤其是全盲的男女希望格外重视一下自己的穿衣戴帽把,无论走到哪里都给人留一个好印象,别在买十几元的破烂衣服了,真的不能穿啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
109楼 推拿店用品艾绒说:回7楼鼠标
完了倒不至于,区别是收入多少的问题。我们 这有一家足疗店,装修270w,第一年收入300w,可这270w有几个盲人能拿出来的,就算拿出来了,也这么装修了,就能保证能挣到钱吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
110楼 最浪漫的小雨说:回复105楼隐者
盲人除了吹牛之外没有任何优势,手法也不行。盲人做休闲放松按摩方向就是错误的。还想跟人家抢饭吃,那更不可能。因为方向就错误,所以盲人按摩一直就没有红过。九十年代盲人按摩红也不是靠休闲放松按摩红起来的,那也是靠中医按摩红起来的。现在到好,很多盲人连给他饭碗的中医都不相信。技术能好才怪。学不会并不可怕。可怕的是抵值学习。一个抵制学习的盲人我看神仙也教不会他。政府不让盲人干医疗我们可以争取,自己都不愿意干那神仙也救不了盲人。这样下去盲人只能等死。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
111楼 最浪漫的小雨说:回复109楼推拿店用品艾绒
我前面说过,装修队盲人不起作用。你就把盲人放到中南海医院也不如人家。越到高层越注重真本事。如果还是休闲放松按摩,盲人永远不如人家。这是铁的事实。你不信就把盲人放进高档场所看看。有没有高消费人群用盲人。为什么老板不给盲人装修,因为没意义,找盲人按摩的客户群就永远不给盲人高消费。不是说这个人群不去高消费。而是不给盲人高消费。他们认为这样是不值得。同样一个人,他可以去休闲按摩店花几百块去放松,找盲人就不愿意花这么多钱给盲人。说白了,盲人社会地位低,而且盲人没有拿手技能。单田芳说过,钱压奴婢手,艺压当行人。你本来就社会地位不高,还想讨好别人,别人能看得起你才怪呢。现在的盲人只能拿医疗糊弄糊弄没文化的底层人。现在很多人不管做什么都要在网上搜搜。现在的盲人所掌握的知识有可能还不如客人在网上搜到的知识多呢。这样的人哪能让客人放心呢。其他的并不重要。只要有收入了,其他条件自然就跟上了。现在盲人最重要的是收入问题。如果一个盲人休闲店按照见全人那样的标准开的话,顶多三个月到一年就陪光了。明知道会赔钱,干嘛有人投资呢。除非脑子有病。有人说盲人老板没钱。这个社会有的是有钱老板。最重要的是盲人没有价值投资。这才是关键。
本帖来自微秘

中级会员

<
112楼 云中漫步说:回 18楼鼠标说
那你继续换人呗,就你那三四十块顶多四五十块钱的提成,你想要多高素质的盲人。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

113楼 风恋沙说:
我感觉你们都没说道点上。盲人按摩跟普通的足疗店一个最大的区别就是盲人按摩四不像。说服务保健行业,咱们有一定的治疗水平。说纯粹的治疗行业,又有些牵强。定位不准是盲人按摩生意差的一个最主要的原因。任何行业的发展都看主流的消费人群。说白了,谁的群体人多谁就占优势。盲人按摩跟健全人比服务,肯定吃亏。而我们的优势却体现的不那么明显,这就是根本原因。你们看抖音上那些讲知识点的主播,粉丝量都干不过那些耍砸的、搞笑的、卖萌的、甚至是略微带点颜色的等等。难道说这些讲知识点的含金量不如那些吗?不是,顾客的群体不一样。如果只限定在一定范围内,比如说抖音上针对某个文化领域,按摩店和大型消费场所针对一个特别穷的人,显然盲人按摩的优势就有了。一个人没钱可以不去环球银城,可以不去足疗店消费,但是一个人生病了哪怕借钱也要去看。只是盲人按摩还没有到让人不得不去的地步而已。
本帖来自微秘

高级会员

<
114楼 风恋沙说:回复101楼最浪漫的小雨
你说的这个他还不理解。你这个是一种刚性需求,顾客对按摩的需求建立在不得不去的时候。他理解的是一种可去可不去的程度。你见哪个医生看病比较厉害有人愿意去体验体验的,谁没病去体验啊,让我免费去体验我都不干。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
115楼 最浪漫的小雨说:回复112楼云中漫步
就算有高素质的盲人也换不来收费的低廉。你素质在高,人家看你是盲人,就不给你花钱消费你能咬人家吗。人家买一件衣服都花七万块,来盲人按摩收八十都不高兴。还说以前才六十。你说你工资低活不了,人家说你盲人有饭吃就不错了,要那么多钱干啥。你跟人家说搬砖的都比我们收入高,人家说你盲人也搬不了砖。你无语,还有什么话可说呢。人家健全人收入低到一定程度就转行了,盲人能怎样呢。人家坑你你也要上。这就是盲人不值钱的原因。如果盲人不干活,有可能全家人都饿肚子。上面的对话是本人轻身经历。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
116楼 最浪漫的小雨说:回复113楼风恋沙
说的对呀,前面或以前在别的帖子里说过,盲人按摩就是四不像。经营是四不像,可怜的技能也是四不像。这在老教授的盲人按摩名不正言不顺里谈过了。但是很多盲人还在这里谈装修呢。用自己的掠视跟人家优势来抢饭碗,你说说是不是唔知呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
117楼 最浪漫的小雨说:回复114楼风恋沙
所以我说他思想理念就是错误的。而且我希望盲人的技能水平高度也应该向这方面发展。这样盲人就有饭吃了,同时盲人的社会地位就高了。
本帖来自微秘

中级会员

<
118楼 云中漫步说:回 115楼最浪漫的小雨说
这才是真正的接触过社会的肺腑之言。那些纸上谈兵的都是扯犊子。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
119楼 大宝说:回105楼隐者
但是您提出来的两个解决方案,对于全盲的来说,在现今的社会基本实现不了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
120楼 大宝说:回111楼最浪漫的小雨
问题只要有点脑子都能发现,主要是如何破局呢?
本帖来自安卓秘书