全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

转对话635分盲人高考生昂子喻:学习时间是同学三倍,想去特教学校当老师

2万

核心会员

<
101楼 铁鞭01说:回复94楼最浪漫的小雨
  有些人不光是眼瞎,还是心瞎。今天的盲人就业渠道这么窄,比起以前差的那么多。有很多人就是视而不见。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
102楼 铁鞭01说:回复95楼最浪漫的小雨
   有朋友告诉我有些按摩院现在已经不招全盲的了,不知道是不是真的?

本帖来自微秘

1万

金牌会员

103楼 竹林听雨说:
回69楼 铁鞭01
你到底每年你给国家交了多少税呀?大公司董事长
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

104楼 竹林听雨说:
回69楼 铁鞭01
你还善养的一大帮公仆啊。你是哪1家500强企业的老总呀。
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

<
105楼 指尖世界说:回102楼铁鞭01
哥们。感觉这个帖子好像跑题了。不管咋样我们都应该为这个小英雄加油不是。我承认我说的话可能不是很对你胃口,或者说干脆让你反胃。但是我相信作为一个盲人,没有任何人希望这个问题群体不好的。但是大吵大闹无法解决问题,抱怨也没用。我们必须要承认我们现在的难处,然后从中找出解决的方式,你说对不。我承认现在的阿盲人生活确实比以前难了很多,这个社会对我们的很多东西也许还是在倒退。可是你上来就喷天朝,这样无法解决问题啊。再说我不是帮天朝说话,而是你就住在这个地方,你要是天天看那些负能量的东西对心里也不好不是。毕竟我们的生存还离不开所谓的主流社会,如果你不站在他们的角度考虑问题,人家咋能搭理你呢。我是觉得我们先要看看所谓的健全人是咋生活的,懂得他们生活的艰辛,然后看看我们能否从中分一杯羹。毕竟我们不是这个国家的主题不是。
本帖来自爱盲客户端

1万

禁止访问

1万

金牌会员

<
107楼 最浪漫的小雨说:回105楼指尖世界
你这样说好。要解决实际问题才好。吵架没用
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
108楼 风月入怀说:回沙发铁鞭01
在天朝的信仰下,只有现有的体制对于狗狗们才是安全的

高级会员

<
109楼 风月入怀说:回101楼铁鞭01
就你最不瞎,就你是最伟光正了

2万

核心会员

<
110楼 铁鞭01说:回复103楼竹林听雨
怎么着?文革妖孽 ,还敢出来兴风作浪吗?
  难道不知道,你的消费,就是在给国家贡献税收吗?还敢在这儿跟我说话。
  连这都不懂,就不要出来现眼。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
111楼 铁鞭01说:回复104楼竹林听雨
  狗奴!问问你主子,他们是不是自称公仆?
  问问你主子,政府的税收是不是从老百姓这里收的?
本帖来自微秘

注册会员

112楼 月下看流星。说:
哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用来看书罢了。这是高尔基的一句名言。,对呀。向这位同学学习。我们盲人并不是不可以。,只是有时候没有机会。有时候有的机会又没有努力,就拿海伦凯勒来说吧。如果他家里人没有给他请沙利文老师。他还会受到教育吗?他会不会只是呆呆的坐在家里吃了睡,睡了吃。什么也不知道。什么也不了解。在如果。当他得知自己跟其他人不一样。然后痛苦。自暴自弃。封闭自己。那么他还有后来的成就吗?所以一个人的成功不仅有外部因素。还有内部因素。不仅有内部因素。还有外部因素。不过外部因素更多一点,假如一位先天盲人。,他家里很有钱。,他父母从3岁开始给他请盲校老师当保姆。给他启蒙。10岁给他找正常老师只教育。那么他还会不成功吗?
本楼来自 掌中世界安卓版

2万

4万

核心会员

<
113楼 俱往矣说:回复12楼江水悠悠
我们天津盲校据我所知至今有过四位盲人教师了。第一位是建校时的高文顶,据说那时候有的忙孩子捉弄他,教室里寂静无声了,他挨个儿的去摸,哈哈,没人了。八九十年代的盲人教师上阵一教按摩基础。再后来有两位长大毕业的盲人教师,一个教英语,不坐班,有课到位,另一位盲教师教语文,并做班主任,因为他是半盲。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
114楼 俱往矣说:回复22楼枫林
据我估计,这位同学的理想实现可期,他那书香门第的家庭会非常支持后代的光宗耀祖的,而通过家人坚持不懈的努力,联系残联和各各政府职能部门,并与校方动之以情,被录取的可能性极大,在说去盲校工作的愿望,有了大本乃至更高一级的学历,绿灯会为他开一路的。媒体的介入开了个好头。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
115楼 俱往矣说:回复23楼指尖世界
现在的盲人教师比当年的要好了许多,电脑的普及,为他们展开了一幅美好的图画。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
116楼 俱往矣说:回复25楼飞烟2009
应该能进北师大吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
117楼 指尖世界说:回116楼俱往矣
我到时希望他能做小学的思想老师。或者是语文老师。因为大孩子的思想已经成熟了,作为一个盲人老师,教小孩子肯定对孩子的思想更有好处。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
118楼 指尖世界说:回115楼俱往矣
但是现在社会竞争也是激烈的。在加上现在对一个人的综合能力要求比较高。个人觉得要解决这个问题,首先要改变社会对我们残疾人的看法,残疾人不等于残废人,他们在能力之内也可以做到一些事情。第二不得不承认,在上下班,或者参加社会活动,我们确实面临着比健全人更大的风险,这需要国家出台法律,来保障这些事情一旦发生有解决的方法。在就是一定要提高他的综合能力,毕竟一个人在外边不能总指望别人照顾,要尽可能的独立。当然这个我可能多虑了,一个高材生做到独立生活应该不是意见多困难的事情。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
119楼 铁鞭01说:回复105楼指尖世界
  那么不吵你以为就能解决了吗?
  还有即便是我们看了健全人的生活如何艰辛又如何?你以为社会能让你走入这个社会吗?对于健全人来说,我们的作用就是第一给他们当花瓶,作为他们前进的动力,第二给他们 当反面典型。第三既当不了花瓶,又当不了反面典型的。那就隐藏起来,千万别出来,你敢出来挑战他们的认知那是要被喷的。你出来特别是你做了按摩以外的事情,那就是超越了那些人的认知水平,就如同巴甫洛夫的条件反射试验一样。
  二十年前,老子 开店的时候,就有个老傻逼站在我的门口,大放厥词,这怎么瞎子还能自己开店?
本帖来自微秘

金牌会员

<
120楼 指尖世界说:回119楼铁鞭01
完了让你这么一说这件事还无解了。好像咋做都不行,那你有解决方法没。
本帖来自爱盲客户端