全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 思迈尔

三年内可能打仗吗?

金牌会员

<
61楼 kttell说:回14楼风中之叶
当年在珍宝岛和毛子打,如如果没有美国,结果是怎么样呢,估计百分之80的人都看不懂我这句话

金牌会员

62楼 暗中保护你说:
现在的工业基础就相当于现代化战争的粮食,要打仗,必须要有粮食保障,否则一切都是空谈,可以不要在乎计算飞机,大炮。导弹,舰艇,坦克等武器装备的数量。因为战争的胜利不完全取决于武器装备多少。但工业制造能力作为基础保障是必不可少的!
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
63楼 我来了说:回59楼暗中保护你
你说错了,不是没有,还是有一些,只不过很少,比如说军工产业有汉阳兵工厂,后来搬到四川的巩县那边去了,这个厂只能生产一些步枪,子弹还有手榴弹,还有一些迫击炮的炮弹。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
64楼 我来了说:回61楼kttell
你应该说99%的人都看不懂你这个变种人所说的意思。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
65楼 我来了说:回63楼我来了
我继续说,二战时期我们中国三大兵工厂,第一大兵工厂就是东北兵工厂是张作霖成立的,为啥说他是最大的兵工厂呢,因为它可以生产迫击炮,野炮,山炮,这些重武器的能力,后来不是因为张学良把他丢了,我还听说他还可以生产半自动步枪,这可是当时的最先进的步枪啊,当然他这个半自动步枪来自于美国的加兰德,包括那些重武器都是仿造的,即使这样,当时都是国内的最大兵工厂。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

禁止发言

禁止发言

高级会员

<
69楼 伍淑林说:回40楼暗中保护你
当时国情不一样,内有动乱,外有侵略,还有新旗杆共党。

攘外必先安内,可是日本人没等国民党统一全国就进来侵略了,
你说,当时的国民党是不是很被动。
一个一团散沙的国家,谁愿意先出来跟侵略者死拼?
谁不怕被其他势力给吃掉?
共党是捡了大便宜的。
本身光脚的就不怕失去什么?
本身就是在扯大旗,输了没输什么?
赢了那就看情况。
总之,当时的国民党不管是做出什么决定都是很被动的。
当时的共党的确是非正规军。
当时的共党为什么要建党呢?

蒋介石不抗日,但是还有其他地方的国民党抗日啊,为什么不加入那些抗日的国民党军里面去抗日呢?
说白了,就是看到内部统一,外有侵略,是个拉旗帜的好时机。
如果当时我是国民党的一把手,也是不会专心专一抗日的。
也是要考虑后方失火的因素。
从这事情上看出,当时梁山好汉的队伍们是多么的傻?一心一意想谋个官职。

金牌会员

<
70楼 汉阳兵工厂说:61楼kttell
应该说当年假如没有老美的暗中默许,在不是生死存亡的必须情况下,我国是不会傻傻地去选择和强大的老毛子硬抗的,啥叫审时度势,顺势而为,估计这么深的道理你白菜小红杏是想不明白的
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
71楼 黑煤面子说:回40楼暗中保护你
说得对,当时的国民党那个乱,蒋家王朝陈家党,孔家钞票宋家逼,加上共产党不怕死,才有现在的中国。

中级会员

72楼 思迈尔说:
说到抗日战争,准确的说是二战,我以前,那时候还是用室外天线看的, 应该是央视播的。二战启示录, 还有其他的一些节目,也是国内的。 其中对太平洋战争是重点记录的, 日本当时的国立,尤其是工业是相当发达的,飞机,航母的数量和技术是一流的,人家肯定是充分估计了形式才下手的。 美国在进攻日本的那些岛屿的时候付出的代价是很大的。 我记得有吕宋岛,琉球岛什么的。 日本对国民的教育也是很到位的。
钱苏联出兵是有目的的。日本在中国的机器设备和五十万还是三十五万专家和工人都被搞到他们那儿去了。 毛子兵还害了很多中国妇女的。 zg 抗日是有限的。从武器和后勤也可以知道的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
73楼 kttell说:回70楼汉阳兵工厂
珍宝岛事件是中国和老毛打,如果按照你说的,打都打不起来