全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 888

对艾灸感兴趣的请进

金牌会员

61楼 888说:
回复 59楼 希望梦想

可以不用手拿,直接固定在身上,市场上的那些工具我最讨厌的就是用不了两下那工具味道就让人受不了,而且手摸上去黏糊糊的焦油,我碰都不想碰,还有这些工具的内部要么是贴了锡纸要么是镀锌板的铁皮,因为我是想用来给自己调理身体所以用到的这些器具他们的材料我都会查下遇到高温是否有毒,查后才知锡纸和镀锌板的那个锌遇到高温都是对人体有害的,这是我最初艾灸的时候对市场上这些工具选择的一些看法,后来对艾灸又有了新的看法就把市场上这些工具都否定了,至于为什么否定了这些工具看过我抖音的朋友应该都知道,为了能用上自己满意的工具后来就只能自己动手做了,称心的工具有了,又在想自己储存的那批艾叶应该如何把它做成艾绒,一两百的粉碎机打一分钟不到刀片就很烫了,这样确实对药性有影响,关键是打一分钟就得关机让刀片冷却才能继续打效率太慢了,有1000多的打的速度快而且刀片不会很烫,但是感觉自己用量不大,花1000多买个粉碎机有点不划算,后来也是在网上看到一种做艾绒的方法,自己改造了下做了一款魔艾绒的工具

金牌会员

62楼 888说:
回复 59楼 希望梦想

价格的话感兴趣的可以留下微信论坛上喷子太多了不太好说,排烟的话有专门的艾灸排烟设备的,但是烟是排了不过味道还是会有点的但是比没排烟会好很多

新手上路

63楼 老顽固说:
这个工具用上了是和那个支架一样平时需要把上面的灰清除一下还是绑在身上就不用管了

金牌会员

64楼 888说:
回复 63楼 老顽固

只要用的是艾条都要刮灰的,只有艾柱才不刮灰,倒是有一种推送艾条的工具,但是那东西用一次里面就很脏了都是油,而且要有隔灰网的工具才能用那东西我这工具是没有网的

金牌会员

65楼 888说:
第3个发明,两头尖的艾灸插针,主要用于艾条烧的只剩一点的时候与另外一个艾条相拼接,之前想过用牙签但测试后才反应过来牙签行不通会烧断

金牌会员

66楼 888说:
抖音规矩太多了,稍微专业点的东西都发不上去,今天上来随便跟大家聊聊,大家在购买艾条的时候有没有发现,艾条买回来还挺香的,放几个月后味道就稍微有点怪了,可能很多朋友也跟我当初一样会以为这艾条是假的吧,经过多次测试发现,这不是艾条的问题,所有的艾条放上几个月后都不会像刚拿到手那样清香,都会有点变味的,所以厂家打艾绒一次都不会打很多,一般就是几天的用量最多不超过半个月的用量,当然虽然味道有点变了但是使用起来感觉没有太明显的变化

高级会员

67楼 伶牙俐齿说:
楼主能留个联系方式吗?谢谢。

金牌会员

68楼 888说:
回复 67楼 伶牙俐齿

微,15579103347

金牌会员

69楼 888说:
给大家说个有意思的事情,我自己存放的艾叶不是年份还不够吗,所以我现在用的也是网上买的艾条,前不久忘了是哪个帖子看一个朋友提到了红杏林艾条,刚找到这个店铺,一般做艾条的不都说自己的是三年陈艾吗,下面大家看看我跟客服的聊天记录,大家也可以这样测试测试那些商家们,我,是三年左右的陈艾叶做的艾绒条吗,我痴迷养生希望艾条能给我带来个好身体,但是如果感觉艾条有年份不足或者质量问题的话我会打假的哦,
客服,我们这个是2年左右的艾哦 亲,  
不是说年份越久艾灸效果越好的哈,
我,医书上好像一般都是说三年的效果最好,
不低于两年的陈艾叶打绒能确保不,
比如说一年半的会不会也包括在两年左右以内呢,
客服,1~2年区间哈

金牌会员

70楼 888说:
这商家一开始说两年左右,追问后又说1~2年,如果继续追问会不会变成0~1年呢,反正就我买过这么多厂家艾条而言能有两年的就非常不错了,还买过烧起来一股怪味的,总之就不是烧艾条的那味道,估计就是传说中的艾叶跟鸡蛋托什么的混打的

金牌会员

71楼 888说:
经常听说有专业打假的,为什么就没有找艾条厂家打假的呢那是一打一个准啊,要是那些打假的盯着这些艾条厂家就好了,自己做艾条确实还是挺麻烦的

金牌会员

72楼 888说:
有朋友问我为什么要转掉400克招商局的艾绒,说实话,按道理来说招商局的年份应该是有一点保障的,艾绒也够细腻没有什么杂志,包括味道各方面都满意,只是灸起来就是觉得不舒服,可能他不适合我吧,就像有的按摩师手法很刺激,有的客户就觉得很过瘾,但有的客户就觉得太疼了像受罪一样,相比下我更喜欢用其他厂家的艾条,虽然不如招商局的绒细腻,但我就觉得灸的舒服,人难受的时候灸一下就像掏空了的身体重新充了下电一样会舒服些

金牌会员

73楼 888说:
差点忘了我家楼顶还能放艾叶,我现在在想,今年要不要再存一批艾叶慢慢的建立起一个循环呢,比如22年的叶子到2五年就满三年了,然后26年,二三年存的艾叶也就到期了,又担心存多了用不完,估算了下从存储到加工一斤艾绒怎么样都得卖不低于150元,一斤绒卷1.8厘米的能卷20根左右,卷4厘米的大约能卷4根左右,这价格大家觉得有人买吗

金牌会员

74楼 888说:
今天给大家分享一种灸法,当然我很少用因为这个灸法有点浪费我有些肉疼,这个灸法就是把一块木板上面丁一排倒三排系钉子1排3 4个钉子就可以了,然后你只想灸督脉的话就用一排钉子就好了,如果想9督脉加两边膀胱经就钉三排钉子,首先我们把艾条横着嵌在钉子上面,然后用美工刀把艾条的卷纸撕开全部撕掉卷纸,然后把固定艾条的木板竖起来想办法固定好,然后把这一整根艾条全部点燃,就是说我们平时艾灸都是在艾条的一端点火,现在把卷纸撕了一整条都是艾绒所以直接这一整根从上到下全部点燃,点燃后我们直接搬个凳子做到艾条前方灸就好了,就是说这样可以顺着经脉灸一条线,缺点就是烧的比较快,比如我们一根艾条可以灸两三次这样点火的话一次就烧没了,但体验感还是可以的,对了大家灸的时候可以去厨房开油烟机就不会那么呛了

金牌会员

75楼 888说:
艾灸工具又想出了两种形态的用法,一种是既可手持也可以放身上的,这款我想在工具接触皮肤的那一面弄一圈棉垫,这样放身上的舒适感会好很多,还有一种就是只能手持不能放身上的工具,这个技师控制火头与客户皮肤的距离也是非常方便的,,可以放身上的是火头前面有个圈,这种不能放身上只能手持的是火头前面没有防护圈的,个人感觉,没有防护圈的灸感会更好点,当然区别不会太大,因为当初设计有防护圈的也就是为了接近徒手灸而设计的,很多徒手灸的技师手都被熏黄了,我们设计出来的这个工具烟不会熏到手,不存在把手熏黄的问题

金牌会员

76楼 888说:
对了也可以做一头两头三头四头的哦,想做几个头都可以做

金牌会员

77楼 888说:
放身上的那种为什么会响加上棉垫呢,出于两个考虑,首先是舒适感会好很多,木头硬邦邦的放身上的感觉肯定不如有棉垫的舒服,还有就是天冷木头放身上有点凉,对了还有一点忘说了,那就是硬邦邦的东西放身上压住我们的经络,是否会有点阻碍精气的巡行呢,即使影响不大但我就是想把艾灸的效果发挥到极致,棉垫是软的对精气的循行也就没什么影响了,我尝试过把工具架在 U型枕上面,感觉确实是有点区别的,当然这只是我的一个想法,棉垫还没找到合适的店铺定做

金牌会员

78楼 888说:
再声明一下,我们所有的艾灸工具都没有隔灰网,所以如果大家用的艾条会掉灰那就不用考虑我的工具,大家在用隔灰网的,别用隔灰网直接手持体验一下感觉

金牌会员

79楼 888说:
艾条稍剩下最后一点即使用延长锥插上也不敢彻底燃尽,因为彻底燃尽的话很可能会崩盘,但丢了又太可惜,给大家讲讲我是怎么处理的,,,我们把延长针插到艾条的侧面也就是卷纸的地方,然后撕掉卷纸,就像之前说的那样直接烧艾绒了,当然我们烧也是烧艾条的侧面而不是烧两端哦,想办法把这个延长锥用什么工具固定,艾条点燃后我们就搬个可以升降的凳子坐到艾条的前方,自己想九腰背部哪个地方可以通过升降椅的高低来调节,然后左右转动椅子艾条就把我们左边和右边的腰背部都灸到了

金牌会员

80楼 888说:
这最后一点艾条头子也可以多存几个,然后拿一根木条上面钉几个钉子,把存起来的几个艾条头都插上,我们就可以享受龙骨灸了,这个都是要撕掉卷纸的侧面燃烧我们做艾条前面,不然卷纸对着你烤就没意思了,因为撕掉了卷纸点火的时候它很快整个艾条都烧着了所以烟比较大,建议大家去厨房灸,我是在农村家里面积稍微大点把前后门打开烟散的比较快