全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 亭亭

有没有人在成都荣成阳光上班的。进来说说如何?小女子要去那里实习了,心里怕怕的。

金牌会员

<
41楼 希望梦想说:回34楼慧明
所以说传言水分都是很大的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

42楼 李先生说:
翻页

金牌会员

<
43楼 寂寞心静说:回 39楼希望梦想说
就是。楼主他想的太天真了。天下是没有免费的午餐的。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
44楼 寂寞心静说:回 40楼希望梦想说
在那家店他说的这个工资没有水分是不可能的。

禁止发言

高级会员

46楼 搜狗输入法说:
我好几年前,去了几天,规定太多了,呆了几天就走了
本帖来自安卓秘书

新手上路

<
47楼 亭亭说:回 37楼希望梦想说
我是听好几个姐姐都这样说的,说他们考过了盲医考,工资就很高,荣成阳光待遇好

新手上路

<
48楼 亭亭说:回 43楼寂寞心静说
我只是听那里的员工说的,又不是我自己想的,你这个人真是奇怪,我又没惹你,哎,天真不天真只有在那里上过班的人才知道,

新手上路

<
49楼 亭亭说:回 41楼希望梦想说
嗯,这个我知道,我是听我同学说的,他认识有三个老员工比较优秀的小姐姐,也是在那里上了好几年了,考过盲医考了、现在工资高,当然那几个小姐姐我都听说过,是那种很爱学习的

高级会员

<
50楼 雷行天下说:回49楼亭亭
有好多朋友在蓉城阳光上班,我前几年也在那里做了一段时间。
目前的疫情状况,能拿高工资的很少。
现在从两千多,道五六千都有,不过新员工的工资肯定不可能一下子就拿到五六千的。
因为他们是实行的按点钟阶梯式提成,听朋友说,好像要改革,具体现在改没有,就不清楚了,没有问朋友。
听说他们现在在推行技师分等级,等级高的收费贵,提成也高,反之,收费更低,提成也相应减少。
如果不是疫情影响,平均工资,能有个四五千吧。这在成都来说,算是比较高的了
别去听那些顶级的,因为那没有参考价值。
最高的,能尚一万好几,这对于大多数人来说,只是想想而已。
至于规矩多,个人认为,这并不是什么问题。
蓉城阳光有三十几家店,好几百员工,没有规矩如何管理?
不过,规矩是管理人的,不可能出一些反人类的规矩。
个人更喜欢这种大店的管理方式,因为他的规定很明白,你可以根据他的规定来制定自己的行为。只要不违反规定,一切都没问题。
不像某些小店,管理完全看老板的脸色,这种方式个人觉得非常不好。因为他没有一个标准,你狠难根据店里的规定来行事。有时候,你根本没有意识到,但你却触犯了某些隐形的规矩。这种情况在新员工身上就很容易出现。
注意,这里说的,只是很少的一部分小店,不代表大多数哈,请千万不要误解。
暂时就说这么多,还有什么疑问,只要是我知道的,你在这里提出来,都可以回答你。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
51楼 千里寻情说:回50#雷行天下
感觉天下网友说话很实在这样很好,我相信对于即将要准备出到的新人会有一点帮助,另外你能不能在这里说说那家连锁店都有哪些规矩呢,
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

<
52楼 黄杰说:回6楼亭亭
想问一下楼主,你是不是孔德婷?云南昭通市的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
53楼 团结的力量说:回复50楼雷行天下
这位朋友说的希望楼主能看到同时也能听进去。
本帖来自微秘

中级会员

<
54楼 团结的力量说:回复53楼团结的力量
另外希望楼主亲身去经历才知道好不好,坛友在这里说只是给你参考路还是要你自己走。
本帖来自微秘

新手上路

<
55楼 亭亭说:回 50楼雷行天下说
谢谢这位朋友的解答。我只是对那里特别好奇吧。也没有说想刚去就拿好高的工资。只是希望通过自己的努力,以后也能到那个程度。因为我听他们说那边的提成和保底工资都是看等级的。这样的话,我要更好的学习和努力。

高级会员

<
56楼 雷行天下说:回51楼千里寻情
规矩方面,我都离开好几年了,具体细节就不知道了。肯定有改变,但这些,平时和朋友聊天都没有问,所以,我就不回答我不知道的了。
但有些规矩,应该还保留着。
比如,每个月有两次全店大扫除,这是要大家共同完成的工作。会在店长的安排下有序进行。
半盲,或者低视力的,就会做一些扫地、拖地之类的。
全盲就会做一些擦桌子、窗子之类的。反正都会把大家安排上。
个人觉得这种方式还可以,至少能锻炼一下咱老盲的动手能力。当然,啥也不想做的就除外啦。
宿舍和工作的地方是分开的,某些分店,因为住宿和工作的地方离的比较远,所以,有些分店,是不要全盲的,要的话,人数是控制的比较少。
目前好像可以买社保,具体的细节我不清楚,只知道现在可以买了。
我以前在的时候,每个月,美宜佳店,都会补贴三百元,放在店铺的公积金里,某些违反规矩罚的款,也放在里面,到了一定数量,店里就拿去吃喝。
现在就不知道了,还是那句话,我离开的太久了,具体的肯定不清楚,我现在说的,只能提供部分参考,具体还是要自己去体验。
本帖来自爱盲客户端

新手上路

<
57楼 亭亭说:回 56楼雷行天下说
嘿嘿,这些都能接受,还可以。

高级会员

<
58楼 雷行天下说:回55楼亭亭

加油吧,如果你要去的话,个人建议你去高新区的几家店,那边生意比较好。
但是,最好是有一定势力的,全盲,估计比较难。
至于技师分等级这个吗,个人觉得,最好不要太过在意。
因为技师的技术高低,这只是相对的,不是绝对的,再好的技师,也有人不喜欢他,再差的技术,也有点钟。提高自己的技术,留住更多的客人在手里,这才是根本,什么都没有这个重要。
我在的时候,也有几家店搞过技师分等级,当时是三、四、五星。
不过那次实验很不成功,后来四、五星的技师自己都不干了。因为四、五星的技师,收费要比三星的技师贵,找他们的客人不太多。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
59楼 雷行天下说:回57楼亭亭
你是高二毕业实习吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
60楼 千里寻情说:回56楼雷行天下
恩,感谢朋友大约描述这些,哦对了在她们那里上班需要穿工作服吗,因为我本人不喜欢穿,
本帖来自安卓秘书