全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

写给正在做按摩的朋友们,原作者医道慢慢,转发争渡论坛的,

1万

金牌会员

<
41楼 红火炭说:回34楼竹林听雨
不错,主要他上了床,你把他弄舒服了。让他念念不忘,他才不在乎你怎么说呢?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

42楼 私家说:
342楼医道慢慢说: 第八章:宁可睡地板,也要当老板,投资有风险,开店需谨慎:从这一章节开始进入开店的环节,温州人说宁可睡地板也要当老板,这是创业之初的真实写照,楼主就真真实实的睡过地板,想当老板,开大店赚大钱当人上人,那是你以为的老板,实际上的老板是吃得苦中苦愿做人下人,老板一定要具备两方面的好心态,第一是积极的革命乐观主义精神,创业就是闹革命,革命不是请客吃饭没有一帆风顺的,所以一个人面对各种困难那是常态,心态不好的话钱没转到不说回头可能还搞出抑郁症焦虑症出来了,为啥说创业就是闹革命啊,你开店就是为了搞原子,原子从哪里来啊,要从客户的口袋里面掏出来,要从同行的柜台里面抢出来,还要从劳动者的剩余价值剥削出来,他们会甘心情愿的交出原子吗,不,他们肯定不肯,那你就要想办法拿走他们的原子,隔了他们的命,你生意好,同行生意就差,你就隔了同行的命,你收费贵客户就要多出原子,你就隔了顾客的命,你生意好总工资高,提成低也有的是光荣的劳动人民抢着干,你剥削的剩余价值就大,你就隔了公仔的命,你说好不好玩,与天地人奋斗其乐无穷。第二就是要有能吃苦,苦中作乐的心态,尤其在创业的初期,原子一定要省着点花,因为做生意可能遇到各种突发情况,所谓手中有元,心中不慌,遇到各种问题都有可能,自己的店只能自己吃苦,公仔是不可能吃一点苦的,人家管你这个月是不是颗粒无收,到点发工资,保底一个籽儿都不能少,到月交租子,晚一天也不行,所以平时原子一定要留够准备金,不是说你钱半个月转了这么多钱后半个月也能转这么多钱的,除了有好心态还要有好身体,不然创业未半而中道崩殂可就悲剧了,有些人说我身体不好,开个店让别人给我做,我就好休息了,如果你没有自己的铺子,没有家人给你鼎力支持,我劝你趁早死了这条心,不然到时候只会更累。我上面说的这两个心态你是不是觉得差不多,其实第一是要做好面对苦难的准备,就是说我做好了接受创业苦难的准备,就没想着什么开门迎客客似云来从此屌丝逆袭迎娶白富美走上人生巅峰的段子,第二个心态是真正的把你扔到黄连罐子里面,这个苦啊,不仅要吃喝下去,他还要从你的每一个毛孔里面渗透进去,因为你就泡在里面,这个时候你还能不能苦中作乐苦中品甜啊。很多人你问他第一个心态准备好了吗,他说没问题,大丈夫生于天地间岂能抑郁久居人下,结果才请他吃了顿苦瓜炒蛋就涕泪恒流了,别怪我啰嗦这么多,你可能觉得我没说细节,没有干货,但是真正的闹革命那是把脑袋别再裤腰带上刀尖舔血的勾当,虽然你这个没有那么恐怖,但是一旦失败,多年积蓄付之一炬,失去的不仅是原子,还有一个老板的精气神,你会自我怀疑会追悔莫及,虽说失败是成功之母,但是能不失败那是最好的。上面说的这么多是想让你明白,按部就班的搞,那是大概率搞不成器的,一定要有周密的计划详实的准备,静若处子动若泼妇,不鸣则已一鸣惊人,你说楼主这真没文化,人家说的是动若脱兔,怎么到你这成了泼妇了啊,那我就问你有没有看过泼妇骂街,你就要拿出那个尽头来,不但不要脸,还能把脸扔在地上自己踩两脚,心里妈卖批嘴上还是笑嘻嘻,你能不能豁得出去。听我说这么难是不是不搞了最好啊,那也不然,创业是一门玄学也是一门科学,说玄学,一个人财运好不好有没有这个发财的命,那是老天爷说了算的,任你优势占尽万年不出的商业奇才给你来个封城隔离一年半载的生意你就别想干了,说科学,那也是有方式方法,没有这一二三四五坐在家里一动不动也不能够上山打老虎。开店之前问自己一个问题,我这些原子如果权没了,失败了,我怎么办,为绿盛先虑败,犹太人说不要把种子拿去卖了,实际上创业之前你就要做好血本无归辛辛苦苦几十年一夜回到解放前的心里准备,这个钱投资出去了,我就没准备在要回来过,留好生活必须,尤其是前半年,做好持续亏损的准备,持续亏损的同时不能影响自己和家人的正常生活,手上有二十万,投入进去最多十五万,剩下的钱作为运营资金,上面听我一说这么难,大环境也不好,算了不搞了吧,那你就不搞了最好,因为你就没有坚定的信念,你看普通人去做生意,哎呀,这一条街都是卖烧烤的,竞争太激烈了,别搞了,哎呀,这一条街一家烧烤店都没有,这里肯定搞不成,我不能搞,你看你搞一个小按摩作坊,指甲盖大小的买卖操心中美金融战,那跟你有毛线关系啊,你想一想我们这个生意,AI取代不了,电商取代不了,投资不大,不压资金,就这四点,已经是一个挺不错的创业项目了,况且我们还是专业的内行,把上面的都想清楚了,想搞就搞吧,人生在世总有一搏,所谓富贵险中求撑死胆大饿死胆小,没有胆大心细哪来家财万亿。
来自之多云 发表于:今天 07:07:36 第八章:宁可睡地板,也要当老板,投资有风险,开店需谨慎:从这一章节开始进入开店的环节,温州人说宁可睡地板也要当老板,这是创业之初的真实写照,楼主就真真实实的睡过地板,想当老板,开大店赚大钱当人上人,那是你以为的老板,实际上的老板是吃得苦中苦愿做人下人,老板一定要具备两方面的好心态,第一是积极的革命乐观主义精神,创业就是闹革命,革命不是请客吃饭没有一帆风顺的,所以一个人面对各种困难那是常态,心态不好的话钱没转到不说回头可能还搞出抑郁症焦虑症出来了,为啥说创业就是闹革命啊,你开店就是为了搞原子,原子从哪里来啊,要从客户的口袋里面掏出来,要从同行的柜台里面抢出来,还要从劳动者的剩余价值剥削出来,他们会甘心情愿的交出原子吗,不,他们肯定不肯,那你就要想办法拿走他们的原子,隔了他们的命,你生意好,同行生意就差,你就隔了同行的命,你收费贵客户就要多出原子,你就隔了顾客的命,你生意好总工资高,提成低也有的是光荣的劳动人民抢着干,你剥削的剩余价值就大,你就隔了公仔的命,你说好不好玩,与天地人奋斗其乐无穷。第二就是要有能吃苦,苦中作乐的心态,尤其在创业的初期,原子一定要省着点花,因为做生意可能遇到各种突发情况,所谓手中有元,心中不慌,遇到各种问题都有可能,自己的店只能自己吃苦,公仔是不可能吃一点苦的,人家管你这个月是不是颗粒无收,到点发工资,保底一个籽儿都不能少,到月交租子,晚一天也不行,所以平时原子一定要留够准备金,不是说你钱半个月转了这么多钱后半个月也能转这么多钱的,除了有好心态还要有好身体,不然创业未半而中道崩殂可就悲剧了,有些人说我身体不好,开个店让别人给我做,我就好休息了,如果你没有自己的铺子,没有家人给你鼎力支持,我劝你趁早死了这条心,不然到时候只会更累。我上面说的这两个心态你是不是觉得差不多,其实第一是要做好面对苦难的准备,就是说我做好了接受创业苦难的准备,就没想着什么开门迎客客似云来从此屌丝逆袭迎娶白富美走上人生巅峰的段子,第二个心态是真正的把你扔到黄连罐子里面,这个苦啊,不仅要吃喝下去,他还要从你的每一个毛孔里面渗透进去,因为你就泡在里面,这个时候你还能不能苦中作乐苦中品甜啊。很多人你问他第一个心态准备好了吗,他说没问题,大丈夫生于天地间岂能抑郁久居人下,结果才请他吃了顿苦瓜炒蛋就涕泪恒流了,别怪我啰嗦这么多,你可能觉得我没说细节,没有干货,但是真正的闹革命那是把脑袋别再裤腰带上刀尖舔血的勾当,虽然你这个没有那么恐怖,但是一旦失败,多年积蓄付之一炬,失去的不仅是原子,还有一个老板的精气神,你会自我怀疑会追悔莫及,虽说失败是成功之母,但是能不失败那是最好的。上面说的这么多是想让你明白,按部就班的搞,那是大概率搞不成器的,一定要有周密的计划详实的准备,静若处子动若泼妇,不鸣则已一鸣惊人,你说楼主这真没文化,人家说的是动若脱兔,怎么到你这成了泼妇了啊,那我就问你有没有看过泼妇骂街,你就要拿出那个尽头来,不但不要脸,还能把脸扔在地上自己踩两脚,心里妈卖批嘴上还是笑嘻嘻,你能不能豁得出去。听我说这么难是不是不搞了最好啊,那也不然,创业是一门玄学也是一门科学,说玄学,一个人财运好不好有没有这个发财的命,那是老天爷说了算的,任你优势占尽万年不出的商业奇才给你来个封城隔离一年半载的生意你就别想干了,说科学,那也是有方式方法,没有这一二三四五坐在家里一动不动也不能够上山打老虎。开店之前问自己一个问题,我这些原子如果权没了,失败了,我怎么办,为绿盛先虑败,犹太人说不要把种子拿去卖了,实际上创业之前你就要做好血本无归辛辛苦苦几十年一夜回到解放前的心里准备,这个钱投资出去了,我就没准备在要回来过,留好生活必须,尤其是前半年,做好持续亏损的准备,持续亏损的同时不能影响自己和家人的正常生活,手上有二十万,投入进去最多十五万,剩下的钱作为运营资金,上面听我一说这么难,大环境也不好,算了不搞了吧,那你就不搞了最好,因为你就没有坚定的信念,你看普通人去做生意,哎呀,这一条街都是卖烧烤的,竞争太激烈了,别搞了,哎呀,这一条街一家烧烤店都没有,这里肯定搞不成,我不能搞,你看你搞一个小按摩作坊,指甲盖大小的买卖操心中美金融战,那跟你有毛线关系啊,你想一想我们这个生意,AI取代不了,电商取代不了,投资不大,不压资金,就这四点,已经是一个挺不错的创业项目了,况且我们还是专业的内行,把上面的都想清楚了,想搞就搞吧,人生在世总有一搏,所谓富贵险中求撑死胆大饿死胆小,没有胆大心细哪来家财万亿。
来自之多云 发表于:今天 07:07:36
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

43楼 铁鞭01说:
  某些狗逼还是回去继续看你那半套金庸吧。一个狗尿苔真的是不配这儿逼逼。这里不是你丫的能来的。今天还有雨,话说赶紧使劲儿的长。话说狗尿苔成精可不容易需要躲过三灾八难,别你妈的搞不好让哪个不开眼的把你铲了。你可就白费了。
本帖来自微秘

金牌会员

44楼 私家说:
343楼医道慢慢说: 第九章:终章、创业实操有方法,来龙去脉讲透他:
第一节,顶层设计来开店,定位服务要明显:你看一般人开店都是从选址开始的,看到个便宜房子就容易冲动,看到个不用装修还没有转让费的也容易冲动,若有一个生意好的老板要转让的那就更上头了,不是说这些不好,只是说你要先搞清楚你的服务对象是谁,你的店是什么定位,这些机会是不适合你,有些机会是好,但不适合你,汝之蜜糖比之砒霜,比如有些店,看着生意火爆的很,其实老板根本就不赚钱,有些装修的好还没有转让费,周围都是拆迁安置房,有些房子便宜,里面问题一大堆,很多东西不能冲动上头要多方对比细致考察,开店的第一步应该是定位,定位你的服务对象,制定服务价格,制定经营策略,把这三个尤其是第一个确定好在考虑后面的问题,我建议你在大城市做精品小店,比如我收费两三百,那么我就要按照这个消费层次去找,这些人通常在哪里消费,他们日常消费场所是什么样的环境,他们喜欢怎么样的沟通方式,总结起来两个问题,我怎么找到他们,我怎么取悦他们,假如我要开一家低价走量的店,我要找这样的商圈,比如北京国贸,上海陆家嘴,南京路,南京新街口等等,打开美团看看,这个商圈现在生意量大的店是什么价格,爆款项目是什么,我的价格能不能更低,爆款项目我有没有优势,在重点看一下差评,客户主要对什么不满意,这些问题我能不能避免,然后亲自去应聘一下,不招人就去做顾客体验一下,最好能和里面的技师攀谈一番加个微信,方法很简单,问问他工资待遇如何,工作环境怎么样,反正都同行,在跟他说我有个朋友或者我知道有个地方在招聘,各方面都挺好的,你有没有兴趣,咱俩加个微信回头我给你问问,如果人家工资就很高,你就诉诉苦叫他帮你打听下工作什么的,反正也加个微信,回头约出来吃个饭聊一聊,反正这种随机应变,当然如果你对商业的嗅觉比较敏感,这一步也可以省略了,商圈出来吃个饭,找个路边小馆子,生意不忙的那种,点菜完了请老板喝一杯,说一下自己想在这干嘛,问问老板对这里做生意的看法,因为生意不忙的店你更能问出来真实的负面的情况,人家要是生意爆满,没空理你,就算问出来也是优点,因为人家生意好啊。然后店内应该搞什么风格,比如你客户定位中产或者土豪,你搞社会主义新农村风格肯定是不行的,富丽堂皇金币恢弘的人家见的多了,再说你也没那个钱,你就要从差异化下手,我装的温馨精致,安静典雅,就行,这类顾客对品质要求比较高,相对不那么在意价格,我转介绍的时候是不是可以让他带朋友来,朋友可以免费体验一下,当然我要先确定他是个不计较钱的人,这样你引流顾客的同时他在朋友面前也有了面子,不要搞什么带朋友来消费返现给你多少钱那一套,第一人家不缺你那仨瓜俩枣,第二,朋友知道了跌份没面子。你前面顾客推门进来一眼所见就要凸显出你的特色,你营造的是一种什么环境,你营造的是一种什么服务,不要让人家干巴巴看着价目表,要赢上去主动询问对方需求,这才有展现你专业水平的机会,有钱人并不都无脑大方,很多富太太天天没事儿到处消费比来比去的,在有钱的顾客也需要占便宜的感觉,这个你可以满足他,你通过我前文说的询问大概分析一下他的消费能力,如果短时间不能说服就用最后一招,人家问有没有优惠能不能给个体验价,这时候如果店里面本身就忙,甚至有人在等,你当然可以把神医的架子抬出来,摆谱装逼一下,因为这时候如果你让步对其他顾客不好交代,做生意首先讲究的是童叟无欺,其次,你店里有客,人家都是原价消费,你装逼摆谱有衬托,他自己对还价成功的心里预期就会降低。如果店里没人,你就说价格是童叟无欺的,我以前在哪里哪里工作,要么是其他地方的中医院,要么是本地知名的大店的培训老师技术总监什么的,前面你要问一下他有没有去过你说的那地方,不然穿帮了麻烦,然后你故作纠结一番,给他说可以免费体验二十分钟或者十分钟,如果不满意就走,满意继续做就要原价消费,这里的前提是你一定要搞清楚他的消费能力,真土豪值得付出情趣价值,假暴发户就不多例会了,然后你要有把握在你免费的时间里面对他最主要的问题搞出效果并且给他解释清楚不舒服的原因,最好能发现一点新问题,但是不能搞的太好了,比如只弄一边的脖子或者腰背,让他有对比,不继续搞当时就难受,这是你对付这种人的最后一招。不是不可以给顾客占便宜,但是要分清楚他有没有后续消费的需求和能力,如果给他站点小便宜能够让他接受你的价值,那是没问题的,但比如是操着河南河北一袋口音的,尤其是来大城市儿女家的,多半不舍得花钱,这种就给他上硬的,您这个问题时间要比较长,但是我后面有预约,现在只有半小时或者一小时的时间,您现在做不做,给他一个逼迫成交的理由,等会儿他走的时候在接个电话说顾客从远处来开车堵了,反正思路就是这个思路,灵活运用。这一节,你主要是搞明白自己到底想干什么,服务哪些人,收费多少,根据这个条件制定方案从顶层设计开始选址,装修,营销,塑造。
第二节,塑造职业形象,远离盲人按摩:我说这话很得罪人,但是我从目前创业的角度还是要这么说,盲人按摩搞不得,或者说你想搞高收费的盲人按摩太难了,味千拉面知道吧,日本牌子,开在大商圈,一碗拉面三四十,兰州拉面知道吧,十多块,你觉得兰州拉面开在大商场里面能不能收费三四十,我告诉你盲人按摩在顾客心里的定位,我只说大城市的,三个特点,便宜,劲儿大,脏乱差,顾客怕疼不去盲人按摩,顾客觉得不够专业不去盲人按摩,顾客觉得环境不好,不去盲人按摩,你说那也有高收费的盲人按摩呀,首先他是不是现在开店开出来的,其次,他经营了多久,具不具备可复制性,面对日益残酷的价格战,以按摩为招牌项目的他如何持续稳定盈利,我在从市场上说一下按摩是个啥定位,理发店按摩,美容院也按摩,足疗店还按摩,而且他们经常搞低价,人家低价是把按摩当成一个引流项目,把客人圈进来,然后后面做项目升级消费转化,可是你盲人按摩主打就是按摩,你没有后面的转化,就算你老板意识到了这个问题,但你的盲人员工认为除了按摩其他都是忽悠,更不愿意卑躬屈膝的推荐转化,大型连锁盲人按摩店没办法也跟风降价,别人资本雄厚,可以搞专门的技师做升级项目,可以培训员工强行制定推销转化方案,按摩师在大店因为从众心理也能勉强接受培训,可是你小店,你的员工图的就是自由散漫,没有那么多名堂和规矩,你怎么办,你赚不到后面的钱啊,你跟风打价格战,人家可以把按摩的利润放弃掉,后面有其他收入,可你盲人按摩小店没有啊,客户来你这就是冲着按摩来的,本来就不相信你搞其他项目,员工也不愿意推其他项目,况且人家虽然低价竞争,但是人家按摩并不差啊,因为不管你收费多少,提成还是那个提成和公仔又没关系,在从行业角度来说,所有主流养生场所都在贬低按摩,一方面是按摩门槛太低,搞了太多年,利润不够高,尤其是对比盲人按摩,他们没有优势,所以人家通过搞低价的形式把按摩变的不值钱,在顾客心目中营造按摩就是应该便宜没什么技术含量的印象,而且现在消费者不像是过去那些顾客一位的注重力气,越疼越好,以前那些人多数都是劳动人民,或者至少年轻时候搞过体力劳动,需要大力解乏,他们的认知就是卖力等于专业,好了现在的消费者明白按的疼不是好事,尤其是消费主力军的中青年女性,这下子顾客不那么受力了,盲人按摩的优势又少了一个,过去你可以说美容院理发店按不动,现在呢。你们有在大店上班的,尤其是一次收费两百以上的,你们出来说说顾客比小店的受力了还是更轻柔了。整个市场都在打压按摩,你还要搞盲人按摩高收费,你凭什么呢,一眼可见的优势在哪里,个人不能去和大趋势作对呀,市场上的趋势就是在贬低按摩,然后盲人按摩的内部问题我在第一张就说了,个人只有顺应趋势发展顺势而为阻力才小,除非你没什么一技之长,按摩做的也还不错,有把子力气,夫妻俩也不用顾人,那就找一个人流量大的小区或者社区底商,挂上盲人按摩的招牌,价格实惠点,也不错,不过反正楼主不想走这条路,也不希望你看楼主的文章还走这条路。那你问应该叫什么名字呢,其实名字不要搞复杂,就两个作用,第一让人家知道你是干什么的,第二,让人家容易记忆,名字满足这两个条件你怎么弄都行,比如你叫老王推拿物理康复中心,或者运动康复中心,或者正骨推拿,运动康复,你网这上面去靠,你截胡的是健身房的顾客,健身房的拉伸课是很贵的,你去和他打价格战,你全套理论都以生物力学功能解剖为主,我说一下我的情况,我店里面就我一个全盲,顾客一进来看到我就说,哦,盲人啊,你这个盲人推拿价格有点高哦,我每一次就要重新介绍一下我是搞中医推拿物理康复的,不是搞盲人按摩的,我们店里面呢,我做的话贵很多,普通按摩师就是大众化的价格啦。所以你最好弄个证件挂在墙上,因为顾客一看到盲人就贴上标签思维定式去和盲人按摩比价格,比如你搞一个康复理疗师证,或者某某协会的什么,反正他一说盲人按摩你就要纠正过来,不过你时间长了以后都是客户介绍为主,这种情况就少得多了,什么人社部搞的那种证,真假都没关系,反正也没人去查,查了也无所谓,咱们又没有拿假证去做什么具体的事情,你在或者搞一个什么经络推拿,这样你就去搞中医养生的那群顾客,反正这些前提都是你本身技术够专业,能发现问题也能解决问题,那么走哪一条路就看你自己的定位了,你叫某某祖传推拿也没关系,来人问就是自幼失明,从小学习,我这技术是哪门哪派,师傅传到我这里已经多少袋了,别不好意思说,其实这些真的不重要,只要你搞出来效果,怎么说都有道理,但要记得,吹牛逼等病人说好多了诶,好神奇呀,这后面你在漫不经心的说,师兄弟啊就我混的最差,我师傅收费多少钱一次,我师兄在国外啊香港澳门给大老板当私人中医一年多少万,我眼睛不方便,只能在这勉强糊口,没事儿多看看书学习学习理论,搞道医的就多看看人家的名词,什么八把半锁啊什么的,搞运动康复的,没事儿看看教材学学健身,至少人家说做的什么健身项目你要知道哪块肌肉发力了,什么地方容易损伤了,反正不管你用的什么技术搞好的,这个理论要和你个人和你店铺的风格搭配好,不要怕穿帮不敢说,只要你搞的有效果,牛逼随便吹,我长给人家做震腹,告诉他气功按摩,传播洋气什么的,他感觉下半身发热了,深信不疑,其实说白了就是这么回事儿,我在说一点为啥别往盲人按摩去靠,因为十分不利于传播,比如,客户给你介绍,那边有一个搞正骨的,可牛逼了,我的腰动不了了,给我搬了几下就好了,哦,在哪里啊,我这腰痛也是老毛病了,要不你带我去看看或者给我个电话,你把这个句子里面正骨的改成盲人按摩,顾客朋友就说,哎,盲人按摩呀,我加楼下就有啊,我去按了,没啥效果,可能我这个腰痛不适合按摩吧,或者,盲人按摩啊,我家楼下也有,我回头去试一试。你品你细品。
来自之多云 发表于:今天 07:14:14 第一节,顶层设计来开店,定位服务要明显:你看一般人开店都是从选址开始的,看到个便宜房子就容易冲动,看到个不用装修还没有转让费的也容易冲动,若有一个生意好的老板要转让的那就更上头了,不是说这些不好,只是说你要先搞清楚你的服务对象是谁,你的店是什么定位,这些机会是不适合你,有些机会是好,但不适合你,汝之蜜糖比之砒霜,比如有些店,看着生意火爆的很,其实老板根本就不赚钱,有些装修的好还没有转让费,周围都是拆迁安置房,有些房子便宜,里面问题一大堆,很多东西不能冲动上头要多方对比细致考察,开店的第一步应该是定位,定位你的服务对象,制定服务价格,制定经营策略,把这三个尤其是第一个确定好在考虑后面的问题,我建议你在大城市做精品小店,比如我收费两三百,那么我就要按照这个消费层次去找,这些人通常在哪里消费,他们日常消费场所是什么样的环境,他们喜欢怎么样的沟通方式,总结起来两个问题,我怎么找到他们,我怎么取悦他们,假如我要开一家低价走量的店,我要找这样的商圈,比如北京国贸,上海陆家嘴,南京路,南京新街口等等,打开美团看看,这个商圈现在生意量大的店是什么价格,爆款项目是什么,我的价格能不能更低,爆款项目我有没有优势,在重点看一下差评,客户主要对什么不满意,这些问题我能不能避免,然后亲自去应聘一下,不招人就去做顾客体验一下,最好能和里面的技师攀谈一番加个微信,方法很简单,问问他工资待遇如何,工作环境怎么样,反正都同行,在跟他说我有个朋友或者我知道有个地方在招聘,各方面都挺好的,你有没有兴趣,咱俩加个微信回头我给你问问,如果人家工资就很高,你就诉诉苦叫他帮你打听下工作什么的,反正也加个微信,回头约出来吃个饭聊一聊,反正这种随机应变,当然如果你对商业的嗅觉比较敏感,这一步也可以省略了,商圈出来吃个饭,找个路边小馆子,生意不忙的那种,点菜完了请老板喝一杯,说一下自己想在这干嘛,问问老板对这里做生意的看法,因为生意不忙的店你更能问出来真实的负面的情况,人家要是生意爆满,没空理你,就算问出来也是优点,因为人家生意好啊。然后店内应该搞什么风格,比如你客户定位中产或者土豪,你搞社会主义新农村风格肯定是不行的,富丽堂皇金币恢弘的人家见的多了,再说你也没那个钱,你就要从差异化下手,我装的温馨精致,安静典雅,就行,这类顾客对品质要求比较高,相对不那么在意价格,我转介绍的时候是不是可以让他带朋友来,朋友可以免费体验一下,当然我要先确定他是个不计较钱的人,这样你引流顾客的同时他在朋友面前也有了面子,不要搞什么带朋友来消费返现给你多少钱那一套,第一人家不缺你那仨瓜俩枣,第二,朋友知道了跌份没面子。你前面顾客推门进来一眼所见就要凸显出你的特色,你营造的是一种什么环境,你营造的是一种什么服务,不要让人家干巴巴看着价目表,要赢上去主动询问对方需求,这才有展现你专业水平的机会,有钱人并不都无脑大方,很多富太太天天没事儿到处消费比来比去的,在有钱的顾客也需要占便宜的感觉,这个你可以满足他,你通过我前文说的询问大概分析一下他的消费能力,如果短时间不能说服就用最后一招,人家问有没有优惠能不能给个体验价,这时候如果店里面本身就忙,甚至有人在等,你当然可以把神医的架子抬出来,摆谱装逼一下,因为这时候如果你让步对其他顾客不好交代,做生意首先讲究的是童叟无欺,其次,你店里有客,人家都是原价消费,你装逼摆谱有衬托,他自己对还价成功的心里预期就会降低。如果店里没人,你就说价格是童叟无欺的,我以前在哪里哪里工作,要么是其他地方的中医院,要么是本地知名的大店的培训老师技术总监什么的,前面你要问一下他有没有去过你说的那地方,不然穿帮了麻烦,然后你故作纠结一番,给他说可以免费体验二十分钟或者十分钟,如果不满意就走,满意继续做就要原价消费,这里的前提是你一定要搞清楚他的消费能力,真土豪值得付出情趣价值,假暴发户就不多例会了,然后你要有把握在你免费的时间里面对他最主要的问题搞出效果并且给他解释清楚不舒服的原因,最好能发现一点新问题,但是不能搞的太好了,比如只弄一边的脖子或者腰背,让他有对比,不继续搞当时就难受,这是你对付这种人的最后一招。不是不可以给顾客占便宜,但是要分清楚他有没有后续消费的需求和能力,如果给他站点小便宜能够让他接受你的价值,那是没问题的,但比如是操着河南河北一袋口音的,尤其是来大城市儿女家的,多半不舍得花钱,这种就给他上硬的,您这个问题时间要比较长,但是我后面有预约,现在只有半小时或者一小时的时间,您现在做不做,给他一个逼迫成交的理由,等会儿他走的时候在接个电话说顾客从远处来开车堵了,反正思路就是这个思路,灵活运用。这一节,你主要是搞明白自己到底想干什么,服务哪些人,收费多少,根据这个条件制定方案从顶层设计开始选址,装修,营销,塑造。
第二节,塑造职业形象,远离盲人按摩:我说这话很得罪人,但是我从目前创业的角度还是要这么说,盲人按摩搞不得,或者说你想搞高收费的盲人按摩太难了,味千拉面知道吧,日本牌子,开在大商圈,一碗拉面三四十,兰州拉面知道吧,十多块,你觉得兰州拉面开在大商场里面能不能收费三四十,我告诉你盲人按摩在顾客心里的定位,我只说大城市的,三个特点,便宜,劲儿大,脏乱差,顾客怕疼不去盲人按摩,顾客觉得不够专业不去盲人按摩,顾客觉得环境不好,不去盲人按摩,你说那也有高收费的盲人按摩呀,首先他是不是现在开店开出来的,其次,他经营了多久,具不具备可复制性,面对日益残酷的价格战,以按摩为招牌项目的他如何持续稳定盈利,我在从市场上说一下按摩是个啥定位,理发店按摩,美容院也按摩,足疗店还按摩,而且他们经常搞低价,人家低价是把按摩当成一个引流项目,把客人圈进来,然后后面做项目升级消费转化,可是你盲人按摩主打就是按摩,你没有后面的转化,就算你老板意识到了这个问题,但你的盲人员工认为除了按摩其他都是忽悠,更不愿意卑躬屈膝的推荐转化,大型连锁盲人按摩店没办法也跟风降价,别人资本雄厚,可以搞专门的技师做升级项目,可以培训员工强行制定推销转化方案,按摩师在大店因为从众心理也能勉强接受培训,可是你小店,你的员工图的就是自由散漫,没有那么多名堂和规矩,你怎么办,你赚不到后面的钱啊,你跟风打价格战,人家可以把按摩的利润放弃掉,后面有其他收入,可你盲人按摩小店没有啊,客户来你这就是冲着按摩来的,本来就不相信你搞其他项目,员工也不愿意推其他项目,况且人家虽然低价竞争,但是人家按摩并不差啊,因为不管你收费多少,提成还是那个提成和公仔又没关系,在从行业角度来说,所有主流养生场所都在贬低按摩,一方面是按摩门槛太低,搞了太多年,利润不够高,尤其是对比盲人按摩,他们没有优势,所以人家通过搞低价的形式把按摩变的不值钱,在顾客心目中营造按摩就是应该便宜没什么技术含量的印象,而且现在消费者不像是过去那些顾客一位的注重力气,越疼越好,以前那些人多数都是劳动人民,或者至少年轻时候搞过体力劳动,需要大力解乏,他们的认知就是卖力等于专业,好了现在的消费者明白按的疼不是好事,尤其是消费主力军的中青年女性,这下子顾客不那么受力了,盲人按摩的优势又少了一个,过去你可以说美容院理发店按不动,现在呢。你们有在大店上班的,尤其是一次收费两百以上的,你们出来说说顾客比小店的受力了还是更轻柔了。整个市场都在打压按摩,你还要搞盲人按摩高收费,你凭什么呢,一眼可见的优势在哪里,个人不能去和大趋势作对呀,市场上的趋势就是在贬低按摩,然后盲人按摩的内部问题我在第一张就说了,个人只有顺应趋势发展顺势而为阻力才小,除非你没什么一技之长,按摩做的也还不错,有把子力气,夫妻俩也不用顾人,那就找一个人流量大的小区或者社区底商,挂上盲人按摩的招牌,价格实惠点,也不错,不过反正楼主不想走这条路,也不希望你看楼主的文章还走这条路。那你问应该叫什么名字呢,其实名字不要搞复杂,就两个作用,第一让人家知道你是干什么的,第二,让人家容易记忆,名字满足这两个条件你怎么弄都行,比如你叫老王推拿物理康复中心,或者运动康复中心,或者正骨推拿,运动康复,你网这上面去靠,你截胡的是健身房的顾客,健身房的拉伸课是很贵的,你去和他打价格战,你全套理论都以生物力学功能解剖为主,我说一下我的情况,我店里面就我一个全盲,顾客一进来看到我就说,哦,盲人啊,你这个盲人推拿价格有点高哦,我每一次就要重新介绍一下我是搞中医推拿物理康复的,不是搞盲人按摩的,我们店里面呢,我做的话贵很多,普通按摩师就是大众化的价格啦。所以你最好弄个证件挂在墙上,因为顾客一看到盲人就贴上标签思维定式去和盲人按摩比价格,比如你搞一个康复理疗师证,或者某某协会的什么,反正他一说盲人按摩你就要纠正过来,不过你时间长了以后都是客户介绍为主,这种情况就少得多了,什么人社部搞的那种证,真假都没关系,反正也没人去查,查了也无所谓,咱们又没有拿假证去做什么具体的事情,你在或者搞一个什么经络推拿,这样你就去搞中医养生的那群顾客,反正这些前提都是你本身技术够专业,能发现问题也能解决问题,那么走哪一条路就看你自己的定位了,你叫某某祖传推拿也没关系,来人问就是自幼失明,从小学习,我这技术是哪门哪派,师傅传到我这里已经多少袋了,别不好意思说,其实这些真的不重要,只要你搞出来效果,怎么说都有道理,但要记得,吹牛逼等病人说好多了诶,好神奇呀,这后面你在漫不经心的说,师兄弟啊就我混的最差,我师傅收费多少钱一次,我师兄在国外啊香港澳门给大老板当私人中医一年多少万,我眼睛不方便,只能在这勉强糊口,没事儿多看看书学习学习理论,搞道医的就多看看人家的名词,什么八把半锁啊什么的,搞运动康复的,没事儿看看教材学学健身,至少人家说做的什么健身项目你要知道哪块肌肉发力了,什么地方容易损伤了,反正不管你用的什么技术搞好的,这个理论要和你个人和你店铺的风格搭配好,不要怕穿帮不敢说,只要你搞的有效果,牛逼随便吹,我长给人家做震腹,告诉他气功按摩,传播洋气什么的,他感觉下半身发热了,深信不疑,其实说白了就是这么回事儿,我在说一点为啥别往盲人按摩去靠,因为十分不利于传播,比如,客户给你介绍,那边有一个搞正骨的,可牛逼了,我的腰动不了了,给我搬了几下就好了,哦,在哪里啊,我这腰痛也是老毛病了,要不你带我去看看或者给我个电话,你把这个句子里面正骨的改成盲人按摩,顾客朋友就说,哎,盲人按摩呀,我加楼下就有啊,我去按了,没啥效果,可能我这个腰痛不适合按摩吧,或者,盲人按摩啊,我家楼下也有,我回头去试一试。你品你细品。
来自之多云 发表于:今天 07:14:14
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

45楼 竹林听雨说:
多谢转发分享,争渡那边我是上不去了,新人上去还要搞什么连续五天签到,一个普普通通的论坛,搞得像上火星登月球一样的
本帖来自微秘iOS端

高级会员

46楼 价值投资说:
路过
来自 畅游助手

中级会员

47楼 飞雪连天射白鹿说:
某些狗东西真的是坐井观天啊,以为他那里有雨,还以为别的地方都有雨,狗东西,眼睛看不见不能照镜子,就让别人好好的给你描述一下自己是个什么样的逼德行,出个门还得依赖点名出行,就这么个逼德行,还好意思在这里阴阴狂吠。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

48楼 舒健堂说:
等着。
本帖来自微秘

中级会员

49楼 黑曜石说:
感谢分享

注册会员

50楼 远方的朋友说:
确实是写得不错。

注册会员

51楼 远方的朋友说:
确实是写得不错。

高级会员

52楼 晴空说:
写的太棒了
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
53楼 铁鞭01说:回复42楼私家
  狗尿苔只要有雨 就会冒出来,但他自己不知道,尽管看了半套金庸,但终究还是没离开畜生类。而且还是那种低级别的畜生。细菌吗,咱能理解。所以狗尿苔继续吧。咱就逗你玩了。每日一贴。尼玛的狗尿苔成精这也是亘古罕见了。
本帖来自微秘

中级会员

54楼 飞雪连天射白鹿说:
不错不错,看来某个狗东西这两天还是有些长进的,也不网费这两天对他的教会,至少知道自己没有完全进化成人,多多努力,争取在不久的将来摆脱畜生的标签,进化成一个完完整整的人,也不枉费这几天来老子对你的谆谆教诲,我看好你,加油!别让我对你失望,我这可是在免费教育你,免费做好事,
本帖来自微秘安卓版

中级会员

55楼 飞雪连天射白鹿说:
好家伙,看来作者和河南河北的有仇啊?妥妥的地域歧视呀!
本帖来自微秘安卓版

新手上路

56楼 医道漫漫说:

回23楼,竹林听雨:你说的很对
本帖来自微秘

新手上路

57楼 医道漫漫说:

回32楼王晓:搬运转载说明我还有价值吗,只要注明出处就没问题啊,也说明楼主认可我的说法,很好很好。
本帖来自微秘

新手上路

58楼 医道漫漫说:

回41楼红火碳:道理就是这个道理,有没有去买过车子或者房子,当你价格聊到后面的时候,销售就会说,这个价格我要去请示一下领导,看看能不能申请到哦,其实这时候你就知道价格上基本搞定了,等一会儿他就会来杨庄很为难的说这个价格要亏本了,从来就没做过,然后我一脸不悦,它就会把领导找来,说尽好话素尽困难,最后说,看您也是诚心想买,我们就破个例,您可一定要保密哦,还有老板们最喜欢说的,我卖给你都亏了本都,就当交个朋友啊,以后常来哦。你说他们诚实吗,他们明显不诚实,但你还是很高兴吗!看我的文章,的确要有一定的社会阅历啊,不然就会闹笑话了。
本帖来自微秘

新手上路

59楼 医道漫漫说:
感谢楼主的搬运,祝愿大家都能够安全行医快乐赚钱,把原子搞的多多的,把烦恼搞的少少的,另外吵架骂娘实在是一种很low的行为,杠精loser们不用看我这种毫无营养的帖子,因为我不会跟你杠,杠就是你赢了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

60楼 最浪漫的小雨说:
第三节:开店选址很关键,耐心细心要在线:第一节说了定位的事情,你想清楚你的客户是谁,他们喜欢怎么样的店,一切按照目标客户的需求和喜好来设计,到执行层面就是选址了,找房子是整个开店环节里面最关键的,一步错步步错,几乎没有后悔的机会,这里有两种情况,如果你前面就是按照我说的在一家大型养生馆或者按摩中心做的不错了,有一定的客源了,那你就直接在附近找地方就行,不要有什么思想负担,你像感知首佳好轻松意尔康之类的,员工在边上开店的多了去了,人家那老板已经到了资本家的级别,根本看不上你这种小卡拉米,所谓人可往吴意可网,工作的时候刘鑫加一下客户微信,到时候开店了给大优惠,咱们这个行业很多顾客认人,你这就有了第一批顾客,这样开店是最稳当的,有了自己的客源几乎就利于不败之地,但有两种情况不要搞,一种是盲人老板的,老板对你也还不错的,以后很可能还有见面的机会,所谓凡事留一线日后好相见,另一种是老板有一些黑白两道说不清道不明的背景且又比较小心眼的,所谓强龙不压地头蛇,惹不起躲远点,有人说店里面不让添加客户微信,那不是都在小房间里面啊,自己用心点没啥问题,老板问起来就说客户要求的,再加上做的好一点有业绩,老板也就睁一只眼闭一只眼了,俗话说规矩就是拿来打破的,只要你足够牛逼,别太过分,那你在你们店就多多少少有一些特权,真的是很大的店,人家都是要你自己去加客户微信,自己邀约客户,比如北京有一家叫五指生的养生馆,服务员几十个,按摩师百十多号,那都是自己去做客勤的,卖卡任务完不成自己掏腰包买,这种高压环境,盲人按摩师我估计十有八九都干不下来,但是人家的工资都是好几万的,所以这是一种最稳妥的开店方法,按部就班,找大店上班,高收费直接给你筛选好优质客源,你在有一技之长积年累月,两三年之后自己搞一个小工作室开始发展,之后就是一生二二生三三生万店,这种操作风险比较小,但是这种情况比较费时费力,大多数的朋友开店都是第二种情况,直接是从无到有,一切从零开始,第一节说过确定好客户群之后就按照消费群体进行商圈筛选,比如我的客户就想收费三百,我就去美团搜索溜达,看看这个收费标准的区域有哪几个地方,这里筛选的时候去除大型连锁店,因为这个是用品牌溢价和高端装修附加起来的,对我们了解真实市场情况没什么帮助,尽量找店不大,收费高,销量也还不错的店面,直接去他附近转转,或者就是直接去花钱买服务亲身体验,对比一下自己有什么优势又有什么不足,这是一条思路,同时在从网上或者中介找房子,把自己的预算要求说清楚,去了以后掏出手机,看看附近按摩收费情况,店铺多不多,这两条思路同时进行,这里我提供一个思路,最好的竞争就是不竞争,市中心不管是不是盲人按摩,价格战都很离谱,虽然人流量大,但是你要高收费的话热闹对你没什么好处,因为竞争太厉害,客户一听你报价就跑了,况且低价按摩做不出啥专业手艺,客户对按摩的专业价值就不认可,纵使你有千般手段万种神通,顾客不给你机会你就施展不开,你可以去城市周边找一找,距离核心区不远,有地铁公交的城乡结合部新开发社区试一试,这里我只说大城市,小县城我没经验不能乱讲,在这种地方承接了大量在城市里面工作下班回家的外地人,承接了主城区的外溢人口,这地方店不多,竞争不是很激烈,况且你收费高一方面取决于你做的好,塑造的好,还有一方面就是现在人懒,哪怕是你让他去三五公里之外能便宜三五十块钱,它都不愿意去,因为他已经够累了,自家楼下有的话,按摩完就能回家休息,你要掌握这种人的心里。下面说选什么房型,首选商铺,次选写字楼,最后选公寓,如果你是我说的第一种情况本来就有客户群,商铺或者写字楼都OK,但你如果从无到有,那就首选商铺,因为商铺的确自带流量,公寓就是权靠线上,线上客户直接比价格好评销量这些东西,在这些方面新店根本没有优势,而且最麻烦的是他不上门不到你面前,你在专业也施展不出来啊,商铺要选流量好一点的位置,比如菜场,大型商超,商业街出入口,快递驿站附近,从成本上说,可能是快递驿站附近成本最低,但是菜鸟的流量可不少,谁还能不下楼拿快递吗,相比而言,其他热门位置房租就贵得多了,商铺租赁的时候合同最好一年一签,押一付三,因为整体来说房价是下跌的,租金也要下跌,实体经济月差房租就要月低,但是你别去找毛坯房,不然你装修花了大钱黑心房东也可能拿捏你,房租不降反增,租赁合同里面要签订一下允许转让,且转让时不得增长房租,仍按照原合同的金额租赁,不然房东直接涨房租导致你难以转让,最后你被迫出局,房东还可以收转让费或者按照精装修价格出租,你找的房屋最好是基本格局能用,尤其是水电卫生间都弄好的,这样你只需要做隔间,墙面地面装饰安装空调就行,墙面最好用墙板,防潮防腐,地面用瓷砖就行,如果地方太小,前台也不要了,沙发背后墙上贴个收款二维码就行,装修的话不要太考虑省钱,因为坑太多,最好直接找装修公司,这样出问题你能找到责任主体。公寓相比于商铺就是不用装修,搬床就能做,但我上面说了,你的专业优势发挥不出来,商铺里面很多顾客是随便问问,然后被你的专业折服尝试一次,漫漫就成了粉丝的,公寓还有一个问题就是很多需要梯控,没有电梯卡上不去,你还要去迎接,高峰期很烦人,选址在说一点,如果你做高端客户,不要去远郊别墅区,因为别墅区容积率低,人口少,且一般情况下他们习惯在外消费,回去就直接开车入库了,不太会在家门口溜达,反正选址的问题一时半会儿是说不完的,大概思路就是这个思路,你还是灵活运用举一反三,按照自己的定位顺藤摸瓜就行。选址一定要多对比多思考,很多时候你会遇到各方面都挺不错但是不符合自己定位和目标客户的情况,这种情况要坚决放弃,我们开店是为了赚钱,而不是省钱,所以整个商铺他需要符合我们的整体商业模式,一定要有耐心慢慢找,找到一个心动的,不要着急付款什么的,要多磨一磨,找几个朋友也去问问,报个低价降低房东的心理预期,要细心一点,在目标商铺隔壁消费消费,问一问隔壁商家这边商业情况怎么样,房屋质量怎么样,物业维修是否及时,他们的房租是多少,不要心疼原子,花点小钱,省心安心,将来省下的原子要多得多。
来自之多云
本帖来自微秘安卓版