全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阳光的快乐

再来说说,申请低保的规定不合理的问题

1万

2万

核心会员

<
41楼 预知未来的我说:回复36楼阳光的快乐
低保是给残疾人的。而不是给父母的。我邻居家里条件比较好。和父母一起居住,别人照样有低保。
本帖来自微秘

金牌会员

<
42楼 风雨飘零说:回复35楼阳光的快乐
很多地方都不像困难人群,不能说你困难到某些水平至少应该在困难或不困难界限左右摆动。本身大多按摩的盲人就是在困难和不困难之间,只不过是国家赋予了,基于盲人的帮助多了一些。不同地方的生活水平不同,申请要求也应该是有差别的,没听说过某地方有钱一个穷人都没,不过赋予的地方好申请。你看到过几个农村转城市户口还能享受低保不住的?都知道城市不住高,为啥没几个这么干的?也许以后会有,但现在还没几个盲人这么弄的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
43楼 风雨飘零说:回复34楼点点星光
农村出来的城市有住房,根本就不可能让你申请低保,本来就是城市的,没住房才是怪事情。农村出来的你这城市住房怎么来的?解释不清的。
本帖来自微秘

金牌会员

44楼 风雨飘零说:
有不少高学历毕业的盲人,长期吃低保,这情况本身就不符合逻辑。少数这样还行,但数额太多了,不出问题才怪。很多时候做的太过,对盲人人群不好的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
45楼 风雨飘零说:回复35楼阳光的快乐
现在很多健康人城市开店孩子是农村上学。同样有不少盲人岁数很大了连婚姻都没。个人感觉你这次给孩子转户口上学本身就是一种错误决定。暴漏了你的实力能主张你追求高人一等的生活条件。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

46楼 虹猫说:
这是你没给他塞红包,最起码得三5000块钱人家能给你办
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
47楼 铁鞭01说:回复楼主阳光的快乐
  看了一圈下来,说点我所知道的情况吧!
  一,按照他们低保部门的说法,你的父母是你的终身监护人。不要跟我犟,人家就是这么说的,虽然不合法但目前的规定就是这样。所以无论你的户口分没分开,你的父母如果有存款,有房有车。这个事儿就玄。
  二,各地的规定不一样。有的地方卡的紧,有的地方松一些。如果你有店,且有营业执照,那么低保也很有可能会通不过或者是如我的同学有的就直接被拿掉。
  三,如果你有挂靠或者是证券股票账户等。按我跟低保元聊天所知,你如果办理低保这些内容很可能被监控。至于能不能取消?就看你所在的地方了。
  四,现在查的严,如以前那样给低保元送点礼很可能是不行了。这不是我说的。家里亲戚有在接到干这个的。是他们讲的。所以能不能拿到一看你所在的地方的政策卡的严不严?二看你的低保元等对你的低保的审核程度了。
本帖来自微秘

金牌会员

48楼 一生随缘说:
回复 47楼 铁鞭01

什么东西都是假的,摆平了民政局管低保的副局长,这都不是问题。不要当笑话听,只要他手指在键盘上敲几下,你的低保是铁打不动的铁饭碗。哪怕你在城里买了房,哪怕你有存款,这都不是事。

高级会员

49楼 牛鼻子小道说:
这种解释真是无语了,你让他们拿出东西 ,文件里有没有这一条。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
50楼 答案说:回楼主阳光的快乐
武汉是大城市,申请低保当然会比农村严格,但都是有规定的。你父母有存款所以不给你低保,我觉得这个肯定不对,你让工作人员给你出示相关规定的文件。城市相对是按章办事,不像农村是人情社会,所以你不要跟街道和居委会闹,先问清楚不给你低保的原因,然后一条条查证。

注册会员

<
51楼 答案说:回楼主阳光的快乐
如果你和你爱人都是残疾人,可以申请困境儿童补贴,那很高的,武汉这样的大城市,至少一个孩子每个月两千多。如果你爱人是健全人,即便离婚了,你的孩子也不能申请困境儿童补助。

2万

核心会员

<
52楼 铁鞭01说:回复48楼一生随缘
  这个吧!你可能有所不知,民政局是个万金油的衙门。管的项目很多,比如行政区划、社团组织、婚姻登记、拥军优抚、贫困救济、最低生活保障、基层政权等。最关键的你的找到真正的分管领导,礼物送上,只要他一点头这事儿其实就成了。我为啥知道呢?当年为了弄低保,家里找过一个我叔叔的朋友,他就是是民政局的领导。然后礼物送上,结果领导说他是分管社团这方面的。这个低保的事儿只能是帮着说说,然后 事情办来办去,又回到了接到,又回到了低保元那里。人家还是咬住,你有营业执照,你在开店,我这边一调查,你那周边只要一提你家,无人不知,无人不晓。当时听吧!只能是无奈的放弃了。
本帖来自微秘

注册会员

<
53楼 答案说:回楼主阳光的快乐
低保主要是看收入,标准定得很低的,比如我在广州想申请低保,残联的答复是年收入低于两千元。虽然我和我老婆都没有工作单位,的确一个月一分钱工资都没有,但如果人家监控你的银行卡和微信,那肯定达不到低保的要求。我自己做按摩,还有挂靠。

注册会员

<
54楼 答案说:回52楼铁鞭01
你这个就是无理取闹了,你自己开店做生意,当然不能申请低保了。农村不知道,城市低保名单都是要公示的,不能太出格的乱来。

注册会员

<
55楼 答案说:回楼主阳光的快乐
城市的福利,比如两项补助,当然农村也有,城市要高许多。如果没有房子,可以申请廉租,比如我同学在深圳申请的廉租房,一个平方一个月租金是一块钱。还有政府的优惠购房,比如同样的房子,市场价七八万,优惠购房一万多。还有一二级残疾人,残联可以帮忙买社保十五年,全部免费;如果三四级残疾人,残联出一半钱,也是帮忙购买十五年。还有大病补贴,免费家政服务等等,各地不同,需要你自己去残联和居委会以及街道打听。现在很多补贴已经下沉到基层政府,跟残联没关系,所以要多像居委会和街道咨询。

高级会员

<
56楼 阳光的快乐说:回45楼风雨飘零
没有什么实力的。没稳定工作,也没稳定收入。转户口,主要是平时办事比较方便。老家农村到市区,有点远。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

<
57楼 答案说:回楼主阳光的快乐
还有你自己以及你的孩子也可以申请教育补贴。先看看你的孩子能不能减免一些学费和学杂费,除此还能不能申请补助。如果是你自己要继续学习,看看残联和民政以及政府相关部门有没有对残疾人的优惠。比如广东残疾人参加成人高考,上北联大,都是有补贴的。如果是读大专和本科,可以一次性获得一万元和一万五千元。我啰啰嗦嗦说了这么多,关键是需要你多项当地咨询,最好和本地残疾人打成一片,加入他们的微信群,应该能比较多的获得各种信息。希望你能申请到属于你的各种补贴,以减轻你抚养孩子的压力。对了,还有好多好多补贴我一时半会也说不全。什么残疾人辅具免费申领,你需要的话,读书机,读屏软件,盲杖,语音电磁炉,甚至手机免费可以领取的。比如深圳盲人三四年就可以申请买手机,补贴两千多。

高级会员

<
58楼 阳光的快乐说:回46楼虹猫
去过几次设区,设区上班的人很多,都在一个大厅。不知道送给谁
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
59楼 阳光的快乐说:回47楼铁鞭01
我觉得,我应该是符合低保对象。父母快七十岁,平时又没有收入,几万的存款,也不算什么。小孩子,刚上小学。我没有营业执照,也不懂炒股。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
60楼 阳光的快乐说:回51楼答案
这里一直没有提到老婆,是因为没有老婆。具体的,有时间,可以开帖再聊。
本帖来自微秘安卓版