全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 球迷

人类发展史不同阶段兑看不见这类人不同的称呼,看文明程度的进步

高级会员

<
41楼 ¥风帆说:回40楼¥风帆
说完打车,再说说火车和地铁。由于我家庭的情况。所以我经常的回家。大家可能不相信。我每个月最少要回家2~3次。虽然不是很远,票价也有65左右。原来我买完票之后,还去打12306,预约重点旅客。因为经常去了所以我就有经验了。就算不约也有人管。现在到火车站。过安检那里,他就直接管了。我对他说我要找服务台。他就直接找人给我送过去了。哪怕他没时间,他也会找一个旅客帮我带到服务台。所以我的经验也就是说,只要你说了,一般都会有人帮你。主要是现在的人素质都比以前高了。所以我们,不管是盲人也好,还是其他的残疾人。他们都会照顾。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
42楼 ¥风帆说:回41楼¥风帆
再说地铁。由于我经常回家,就难免坐地铁。还有去朋友那里玩,也会坐地铁。现在的地铁工作人员,专门有人负责带盲人。就算前台没时间,他也会找保安。只要你进了地铁站。能到安检口。那你全程就不用担心了。你坐车的时候他会问你到哪里,把你安排好了之后,他会用手抬,向那边中控汇报。例如。下行这趟车5号门,有一个盲人要到哪里下车?你的任务就是不要坐过站。当你听见报站到了之后,你下车就会有人负责。如果实在没人管,你就找人问能不能帮我找一个工作人员。大部分的人都愿意帮助我们。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
43楼 ¥风帆说:回42楼¥风帆
可能说的有些跑题。但是我最终的意思想表达不管大家怎么称呼你。只要你用一颗平常的心来对待,就可以。哪怕说你瞎子也好,说你忙人也好。只要不是那种当面恶意的说,就没有问题。尤其现在这个社会,大家还是比较好的,最起码你能走出去,你能让大家认识你一个瞎子都能干什么?不至于说你瞎子什么都干不了。当我们走出去的次数越来越多。他们就会对我们另眼看待。也许在不久的将来,这个瞎子也不再是贬义词。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
44楼 ¥风帆说:回43楼¥风帆
我在说一件搞笑的事。因为现在在隔离,所以实在是无聊,只要大家不嫌我啰嗦,我就会把我的事情尽量的说一说。记得那是17年。我去戴尔售后修电脑。我是从昌平坐地铁昌平线。换13号,换10号,然后再换4号。到海淀黄庄,下了4号线。我要过一个红绿灯。大家也知道,就是盲人过红绿灯的时候心里实在是没底。所以我过的时候,就很犹豫。这个时候后面来了一个女士,他想把我带过去马路。大家知道他第1句话说的什么吗?他在后边喊,小瞎子师傅,你等一下我来帮你。你们大家说搞笑吗?你们说他是恶意还是好意呢?当时听到之后就感觉非常的好笑。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
45楼 ¥风帆说:回44楼¥风帆
他把我带过去马路了,还嘱咐我。小瞎子师傅你慢点。你们大家说像这种事,我应该着急吗?首先说人家是帮你的。人家也没有恶意。只是他不知道应该怎么称呼我们。听他说话的口音,他肯定不是北京人。如果是北京当地人,他也不会这么说。然后我就对他再3的表示感谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

46楼 香江黑猴说:
我要坚决讨伐忙人摸象的作者
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
47楼 ¥风帆说:回45楼¥风帆
然后我再说说我的工作。我刚到社区的时候,他们由于没见过我这样的盲人。上至领导,夏至工作人员。都对我很不放心。尤其是工作,或者是生活。因为我就在医院里边住。还有个单人宿舍。因为我们那里中午只管一顿饭,所以早上晚上都要自己做饭或者是点外卖。当时我就自己拿电锅做饭。就因为这个插电问题,他们监督了我半年。说是怕你不安全。实际上是怕着火。如果真出了事,他们也负不起责任。刚开始,不让用电。后来我说我不用电不行啊,那我怎么做饭?我总不能天天去点外卖吧,尤其北京的外卖这么贵。最后没办法,人家给我换的那种独立开关的插座。他说这样你就不用反复的插拔。
本帖来自安卓秘书

高级会员

48楼 香江黑猴说:
不过想了想也就算了,前不久开发的一款游戏好像叫什么鱼了,刚出来没有两天,就遭到了众多网友的骂声,大家同是天涯沦落人,为何要这么做呢?好好说不行吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
49楼 ¥风帆说:回47楼¥风帆
现在我在那里工作生活已经快两年了。现在也不会出现这种不放心的情况了。我记得那个时候我们领导跟我说。也许我见的忙人少。但是像你这样的忙人,我是第1个见,大家知道为什么他们对我们有这么大的偏见吗?为什么觉得我们盲人就什么都干不了吗?首先说并不是我多有本事。只是我们不经常出来。不经常接触这个社会。所以就导致很多人对我们有偏见。瞎子只能算卦,只能不出家门。我们出门之后寸步难行。所以才有这么多的贬义词。我认为。要想让人们心里对我们去除这样的偏见。我们就要勇敢的走出这个世界。不要说我是全盲就什么都不行,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
50楼 ¥风帆说:回49楼¥风帆
好啦,啰里啰嗦,发了这么多。希望大家不要介意才好。总而言之,希望大家把心态放平衡不要总觉得,他们说你瞎子你就接受不了。只要不是那种,面对面恶意的骂你,我觉得说什么是人家的自由。大家一笑而过就好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
51楼 白开水。说:回49楼¥风帆
看完了。等我吃完饭再想想怎么回复你。
本帖来自安卓秘书

高级会员

52楼 拯救说:
回复 沙发球迷

楼主读过金庸的小说吗,看一看金庸是怎么写瞎子的,

来自掌上乐园

高级会员

53楼 拯救说:
回复 8楼 江水悠悠

这位朋友你认为的对呀,瞎子本来就是一个贬义词,不光是一个贬义词而且是一句实话,本来就是瞎子,难道人家撒谎了吗?但是,虽然是说的实话,但是也不能光把实话挂到嘴边上你说对吗,无论在什么社会都不能光说实话的。

来自掌上乐园

高级会员

<
54楼 ¥风帆说:回51楼白开水。
我怎么感觉很害怕的样子。你可别喷我啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
55楼 ¥风帆说:回51楼白开水。
你说说,你是不是要喷我?哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
56楼 ¥风帆说:回51楼白开水。
没事,我是开玩笑的。如果你喷的有道理,我接受。欢迎您老人家喷我。呵呵
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
57楼 盗天说:回56楼¥风帆
你不怕烫啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
58楼 ¥风帆说:回57楼盗天
没事。本来我想去洗澡。结果一看到上边这哥们要喷我。那我就等会再洗。等他喷痛快了我在洗。哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
59楼 ¥风帆说:回58楼¥风帆
说不定人家还不喷我
本帖来自安卓秘书

高级会员

60楼 拯救说:
回复 56楼 ¥风帆

朋友你好,我想问你一下你可以用电锅做什么饭啊,例如例如再例如做些什么内容,谢谢,

来自掌上乐园