全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫小喵。

看了同事的苹果14PRO瞬间就没有换机的欲望了。

金牌会员

41楼 风雨飘零说:
安卓手机高价的没用过,但2000左右的用过几款刚买回来的时候反应快,但3年后,明显反应慢。一般到5年左右不是这里硬件出问题就是那里出问题。苹果的手机之前系统升级明显会使手机反应慢,当初有人出来告了苹果,从哪以后苹果系统升级手机反应明显变慢的情况不明显了,至少比安卓的好多了,不会3年就明显感觉慢很多,这也就是很多人说苹果用了不少时间仍旧快,其实这快也是相对而言的,不可能跟新买回来一样快,就算系统不会将手机便慢,新出的软件就会将手机变慢,看新出的软件功能多了,软件包也大了很多,安卓上更明显。
本帖来自微秘

金牌会员

42楼 银色宇宙说:
安卓从11开始也不行,触摸太拉胯,娱乐兔跑一百万的新手机跟手度连20万分出头的老手机都不如,三个大版本了都看不到有解决的苗头
本帖来自微秘

金牌会员

<
43楼 风雨飘零说:回复41楼风雨飘零
我手中的一款苹果5s到现在还运行正常换了2快电池了,但这手机很多软件安装不了了,例如新版的支付宝等软件,安装上也进不去,很多新出的软件不支持低版本的苹果系统。如同安卓上很多新软件不支持太低版本的系统上运行。
本帖来自微秘

中级会员

44楼 大橙子002说:
苹果现在没啥创新了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

45楼 简单的快乐0917说:
回复44楼大橙子002
任何事物发展到一定阶段都会有瓶颈期的,
本帖来自微秘视障助手

高级会员

46楼 夜郎西说:
说道手感,小米的曲面屏手感确实不错,但有多少人是裸机的?带上安全套还不是那个样,反正像小米那般滑的手感我是不敢裸机,放进裤袋很容易调出来,特别是斜口袋,苹果的这种设计恰好可以防滑,况且两者的工艺压根不能相比,裸机情况下小米握持起来薄薄的,虚虚的,给不了扎实的感觉。
本帖来自微秘

高级会员

<
47楼 夜郎西说:回复44楼大橙子002
你这话说的,安卓机目前还不是天天炒冷饭吃老本,说的像是安卓机现在有多大创新似的。
本帖来自微秘

高级会员

48楼 夜郎西说:
苹果13裸机手感很扎实,像瓷砖似的,拿来剁人头很舒爽的有木有。
楼上说苹果手机卡不流畅的,要么从来没用过苹果手机是被有心人带了节奏,要么就是用着十几年前的老苹果。
类似的这种捂着良心恶意贬低行为特别幼稚,你可以说它这些年里没什么创新,旁白也没有革命性变化,第三方app返回难等等。
还有某些人说苹果垃圾,是啊,既然垃圾销量都这般好,那么安卓机岂不是连垃圾都不如了。
本帖来自微秘

中级会员

49楼 东岳秋海棠说:
好吧,你们都是专家,用什么手机重要吗,不应该自己开心重要吗,楼主帖子表达的意思是没有必要换新手机,结果扯出这么一大堆。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

50楼 小可说:
回复 地板三月里的江南

没啥垃圾不拉几的,有些需求安卓手机满足不了那怎么办

中级会员

<
51楼 猫小喵。说:回复7楼东来东往
嗯是的这个激光雷达还是非常牛的。对我来说一根盲杖一台苹果手机基本解决了我的出行问题
本帖来自微秘

中级会员

<
52楼 猫小喵。说:回复11楼心之所向
其实如果现在买趁618优惠现在的价格是最好的。如果过了618那还是老老实实的等15系列吧。我的观点要么趁现在优惠力度大现在入14系列要么就等几个月入15系列。
本帖来自微秘

中级会员

<
53楼 猫小喵。说:回复25楼简单的快乐0917
现在京东单品销售第二的是苹果最顶配的14PRO MAX他即便在优惠也8000多。我不相信这么多的消费者都是傻子。虽然我不买但是买的人一大把。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

54楼 简单的快乐0917说:
回复53楼猫小喵。
消费者是不傻,但是最顶级聪明的某些人还是要在我们这个圈子里找,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

55楼 暗中保护你说:
回复 28楼 音乐小屋
不知道你买了几个苹果手机?人家那些有钱人买车买房买珠宝。这苹果手机最多也就万把块钱吧。作为一个普通的打工的盲人按摩师来说,最多也就是三个月的时间就把这一个手机拿下了。这手机能够显出个什么高贵的劲儿呢?看看这葡萄到底有多酸。我希望他就是越酸越好。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

56楼 暗中保护你说:
回复 39楼 风雨飘零
安卓手机的读屏软件超越不了旁白,你在说笑吧。你是不是已经好几年没用安卓手机的读屏软件了?随便取几个功能。你给我把苹果旁白的功能找出来看看。 复制和追加复制。 安卓手机读屏软件的多剪切板管理。云剪切板管理,自动长复制,文字爆炸功能,长文本屏幕编辑,后台媒体控制的上一曲,下一曲,快进,快退,。快捷指令滑动菜单。列表快速浏览。这些功能在旁白里哪里去找?你不要跟我说,你可以通过其他途径来实现这些东西。如果通过其他途径来实现的,那就不叫旁白的功能。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

57楼 暗中保护你说:
回复 56楼 暗中保护你
再说了,安卓读屏软件也有免费的,而且免费的功能还很齐全。 不知道苹果手机还能有多少优越感存在。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
58楼 风雨飘零说:回复56楼暗中保护你
我说的是系统自带的免费读平,例如浏览中就不能屏幕识别操作。商业读平每年费用不低,几年下来加上笔苹果便宜不了多少钱的同期产品,对盲人来说真心说没啥性价比,作为用户的选购中都会比较后选择的。总之我比较优缺点后还是主打选苹果,也许后面会选华为,但至少华为自带读平要有苹果的屏幕浏览操作的功能,不是只是在照片或相机里面能用的识图功能。商业读平加手机性价比真心说不高,而且商业读平存在很多缺陷,没王网络的情况下不好用,虽然大多时候都联网,但不保证某段时间会没网络。
本帖来自微秘

金牌会员

<
59楼 风雨飘零说:回复58楼风雨飘零
有多款手机不会给每个手机都开通流量,外出的时候没流量的手机无法联网验证密码的。生活中有两款手机或三款手机的用户很多吧?难道每个手机都要开通流量额外付钱吗?浪费的坏习惯至少我没有。
本帖来自微秘

金牌会员

<
60楼 风雨飘零说:回复59楼风雨飘零
拿我来说,安卓手机用过两个,苹果手机用过三个,有些手机虽然淘汰了,但还都是能用的。别人喜欢用就了就卖掉,我感觉卖掉不划算,一直都留着用。网上看到不少盲人玩游戏都是用两个或三个手机自己同时玩,可见盲人中有多款手机的人存在很多。岁数大的盲人不可能就用过一款手机。
本帖来自微秘