全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国产手机卖的价格高了就是不值得,不知道这些人是什么样的心里、

金牌会员

<
41楼 银色宇宙说:回复38楼广东白马王子
我两千多的小米8用的还好好的,三四年了,你六七千的华为要是两年就不行了不是垃圾吗
本帖来自微秘

金牌会员

<
42楼 银色宇宙说:回复40楼广东白马王子
不知道你两年前买的什么小米手机,信号不好表现在哪方面,小米11系列确实不行,12S系列就相当不错了,至于刚发布的13,去B站看看就知道了,基本都是好评。至于品牌力,只是忽悠大众的,是给自己长脸给别人看的,真心用手机的不会是哪个品牌的粉,只会是某款手机的粉。
本帖来自微秘

金牌会员

43楼 无与伦比说:
买苹果的都是不懂手机的吧?嗯,就知道苹果好,别的手机他也不知道,不懂哈哈,我同事买的苹果都后悔了,唉,跟他的安卓比起来真的是很垃圾,无障碍也没安卓的好,唉,不知道啊,该怎么吹苹果了,嗯,现在也只能吹吹苹果的质量好了嗯嗯,其他的真的是一无是处
来自 畅游助手

金牌会员

44楼 银色宇宙说:
明眼人用苹果还是挺好用的,刚入了个14给老婆,续航真是好,非对称扬声器效果也相当不错,但声音开大了也失真,充电也够慢,反正我是懒得用,那个手势就适应不了,习惯一个手玩手机,苹果单手玩不转
本帖来自微秘

中级会员

45楼 心灵的钥匙说:
我现在用的也是苹果,但我真心没觉得多好。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

46楼 倒数第一说:
回复 39楼 广东白马王子
用的时间长短和价格高低好像没有多大关系,我这个手机九百多买的,用了快五年了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
47楼 夜郎西说:回复44楼银色宇宙
你估计还停留在十几年前的苹果理解吧?苹果单手玩不转只是你还没理解透,也包括个别人只用了几天或者几分钟就下了结论,相对比安卓,苹果这些年的改变是有目共睹的,什么单指调用堆叠层菜单、单指转轮、单指推底部拉顶部横线、单指上下轻扫进度条等,而且手势从未室误过,再看看安卓的读屏,手势有是有了,但经常遇到失灵的尴尬境地,比如某保某坦的多指手势当中的接听/挂断电话、自定义中的接听/挂断电话。
安卓的无障碍好只是停留在焦点上,内部网页闹了不少笑话咋不提捏,好吧,或许某些人只记得好的,而某些不尽人意的场景自动忽略了又或者没遇上,能摸能滑动能点击,焦点带漂移都省略了,银行金融类app支持输入密码的有几个?四大银行或个别app支持稍微好些就以为代表了所有无障碍的好坏,多么的肤浅那。
总有人说现在的安卓不是早几年的安卓了,这个说法也没毛病,只是开了读屏的状态下也就那样,革命性大改革没有,按理说现在这么先进这么牛逼,应该不存在读屏崩溃现状了吧?而事实是何止存在。
当然了,两个系统平台各有所长各有特色,捂着良心说瞎话就过分了,有些领域有些场景没深入了解过体验过莫胡说,这样会误导人,毕竟一些功能你不了解没体验过不代表没有,我两个系统平台都在用,互补都做不到无障碍完美,更何况单独了。
跟楼可以,拿出有理有据,抬杠恕不奉陪哈。
本帖来自微秘

金牌会员

<
48楼 推拿店用品艾绒说:回楼主月亮代表我的心
没有人说 华为贵了不如 买苹果呀。
至于小米,之前也没人说,是小米自己不行才有人说的,比如我,在买小米11顶配之前,觉得五千块价格能接受,买了后才发现,我能接受这价格 ,可这也太垃圾了,和两三千的其他品牌比较差不多,那我多出了两三千不是亏大了。
其他品牌,用的少,就一个oppo用过,一个三千多点的,明显比小米的四五千的好用。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
49楼 银色宇宙说:回复47楼夜郎西
谁抬杠先不说,我就问你苹果单手可以执行几个手势,除了上下左右单方向的,除了敲击背面,还有哪个手势可以单手使用?用这几个简单手势能玩转手机,你确实是高手。至于网页,安卓虽然飘但也能用,问题是现在是网站APP的时代,日常使用能接触到多少网页呢?
本帖来自微秘

金牌会员

50楼 银色宇宙说:
手机日常使用最多的功能是返回、主屏幕、切换任务、翻页、文字编辑、自动浏览等常用操作,虽然苹果可以自定义手势功能,但就那五六个单手能用的你能兼顾多少?
本帖来自微秘

高级会员

<
51楼 夜郎西说:回复49楼银色宇宙
单指左右能实现多场景,这还不够你还想上天,就比如编辑桌面图标吧,排列好两三分钟能搞定,试问安卓可以吗?哦,你说的是安卓上的什么先向下再向右打开更多菜单或功能快捷类似的手势吧?不好意思,人家苹果早实现单指调出堆叠式菜单了,还有谁说单指只有左右上下的,单指长按不是手势吗?例如长按桌面图标就有常用直达快捷入口,更何况现在能改的手势也放开了不少,除了几个默认的都能自定义
本帖来自微秘

金牌会员

<
52楼 银色宇宙说:回复51楼夜郎西
单指长按安卓一样有常用入口,单手势多功能这个也都有,但这几个功能够你日常使用吗?最简单的返回、主屏幕、切换任务、翻页这些桌面基本操作,苹果能完成几个?至于桌面排列,安卓摇一遥就好了,还要几分钟吗?就算重新按顺序排列也只需要按顺序选择图标就行了。再说了,长按弹出常用入口和桌面图标排列和读屏有关吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
53楼 夜郎西说:回复50楼银色宇宙
对啊,你说的都是单指操作啊,返回、翻页、返回主屏幕、切换后台任务、浏览、朗读内容,至于编辑、拷贝转指等,目前确实无法安排单指操作,但相对而然简化了许多,你愣是说要所有手势都能单指操作才叫单指玩转手机那也没办法,理解不同吧了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
54楼 银色宇宙说:回复53楼夜郎西
可能我的理解有误,只要单指能完成部分操作就叫单指能玩转手机,那我单指也能玩转电脑了,上下光标选择控件,回车打开,单指打字,这些都可以一个手指完成
本帖来自微秘

高级会员

<
55楼 夜郎西说:回复52楼银色宇宙
兄台,你用过苹果吗?你手上有苹果设备吗?是最近几代的吗?翻页、切换后台、返回主屏幕、返回、打开通知栏、打开控制中心需要用到两只手吗?你说的桌面排列只是傻瓜式排列,但不是想怎么牌就怎么牌这种,这个是有区别的。
本帖来自微秘

金牌会员

56楼 银色宇宙说:
就算你上面说那几个,苹果单指好像也完不成吧,左右不能改,敲击背面一下返回,两下主屏幕,然后呢?左右翻页上下滚屏切换应用自动朗读这些你安排到哪些手势了?
本帖来自微秘

高级会员

<
57楼 夜郎西说:回复54楼银色宇宙
能单指实现常用场景操作还不叫玩转手机,你还想单指操作所有场景,电脑都做不到何况手机,咋们实事求是的说比较合适,不然还真成抬杠了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
58楼 银色宇宙说:回复55楼夜郎西
不好意思,苹果还真有,6S用到今年,前面又买了14,不管你怎么说,苹果就那6个可以单手操作的手势,剩下的都是多指的,这个你得承认吧,苹果手势指令里有几百个命令,你能安排几个到这六个手势里?
本帖来自微秘

金牌会员

<
59楼 银色宇宙说:回复57楼夜郎西
安卓读屏还真可以,不是抬杠,是所有功能,无死角的
本帖来自微秘

高级会员

<
60楼 夜郎西说:回复56楼银色宇宙
所以我说啊,不知道你是听谁说的,还是用过哪一代的老古董设备,大部分返回是左上角,返回主屏幕单指向上轻扫底部横线一下,切换后台任务是推两下,拉顶部横线一下是控制中心,拉两下是通知栏,桌面翻页是触摸左下角上下条。
本帖来自微秘