全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪花

看不见真的是被别人欺负吗朋友们来告诉我这个事情该怎么办?

金牌会员

<
41楼 一帆风顺说:回复39楼默默无闻在
对,先打110进行录音,然后再拨打12345,同时对12345也进行录音,如果还没人管,就把这110和12345的录音全传到互联网上来
本帖来自微秘

禁止发言

金牌会员

43楼 一帆风顺说:
这110不是不管吗,现在就再重新拨打110,启动录音,然后再把录音放给12345听,如果12345也不给处理,就把上面所有录音都传到网上来,看他管还是不管
本帖来自微秘

中级会员

44楼 小撤说:
回复43楼一帆风顺
对残疾人还是应该要发声,如果都抱着多一事不如少一事的态度。那永远也没有人知道这个群体。录音或者视频可以发到微博上。一般微博上引起热搜的都会得到媒体的关注。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

45楼 羽明说:
回复 44楼 小撤

但是那的有足够的时间和她们去扯啊,通常情况下咱们哪有那么多的时间和他们去扯

1万

2万

核心会员

46楼 倒数第一说:
所以通过这件事情就可以很说明问题,看看谁还会说盲杖用不着那么结实了,如果是我们以前用的盲杖的话,即使是用自行车撞一下也不会用不了,最多撞坏一点。那些设计盲杖的本身就是一些害人精
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

47楼 羽明说:
这玩意没办法,现在有多少人愿意管你这破烂摊子人家警察肯定想的是你的棍子折了,人没事我们就管不着,

金牌会员

48楼 梅恋雪说:
额那么不牢固吗, 我这根是别人送的, 被小汽车压了一下也没事, 只不过比较难看, 下面一段扁了, 不过我很少用盲棍, 就是下雨天, 天气不好比较暗用一下, 还有晚上, 残联的断过几根。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

49楼 万臣之君说:
警察也没有那么的神圣,以前我们店里面有个人的东西,被偷了报警那个警察很不耐烦,还脏话连天活脱脱就是一个小混混

2万

核心会员

<
50楼 红火炭说:回19楼科尔沁
肯定有好处啊。你不信的话你有防备的情况下哈,你去试一下。你就拿个棍伸出去学着。叫那开面包车的转过去。撞你的棍。肯定重量就在一秒钟之间。或者是半秒的时间。你的棍头就感觉到一股大力袭来。突然间棍头往下一沉。所以这个不得不说。还是有点伤害的。
本帖来自安卓秘书

注册会员

51楼 羽明说:
记得去年和家里人去看亲戚,去的是一个小城市,具体是哪儿咱就不说了,那忙账上几乎都没办法走这一辆自行车,那一辆摩托车前面还有个大汽车,还有个门面,直接把音箱放在上面了我靠,本身我姐说拉着我走,说那边盲道不好走,我还说没事,我说不好走的咱也见过,凑合走吧,不行的话靠点边,结果上去走了不到20米,前面就有一辆汽车,好吧,无奈绕过去继续走,可是谁能想到没绕好,绕到人家卖花的摊位上去了,幸亏家人喊住我了,要不然把人家花盆都撞了, OK,绕过汽车,绕过卖花的摊位,继续往前走,结果和一辆自行车给撞上了,没办法继续绕一下往前走,刚走两步就听见前面在喊广告,本店服装全部打6折,全部打6折,什么样什么样的牛仔裤,什么什么样什么样的衬衣,原价多少多少现价只需多少多少元,赶快进店抢购,我说怎么感觉这个方向好像也在这条道上啊,结果还没走到音箱跟前,就又撞上了一辆电动两轮车,再绕过去往前走这一段路很平坦,可是走了有三四十米就到了那个服装店,正好他那个音箱就在盲道上,因为那条路的人行道有点窄,所以过了盲道几乎再走个一两步,就可以上台阶进门脸了,所以说他那个音箱直接放在那条道上了,结果向左走了走,把音箱绕过去又和一辆汽车给撞上了,这真的是把我气的呀,我就在那抱怨,我说这条道没人管吗看这乱的,家人说你把盲杖收起来跟我们走旁边吧,结果家人刚要把我拉走,旁边过来一个男的说,你这怎么回事啊,怎么就往我车上撞啊,我这车90多万买的,这今天刚买来不到一个月,就让你拿棍子给我捅一下都给我捅掉漆了,我说不好意思我没看见,他说你没看见,你也不能拿个棍子乱捅啊,你看你都把我车捅掉漆了,我说我眼睛看不见,我说我是个盲人,你说你是盲人你就是盲人啊,我还说我是哑巴呢,你信吗,我就和那人说,我说哎我说你怎么这么说话啊,是我把你车给碰了,但是我也不是故意的呀,我告诉你了我眼睛看不见,再说我也说了对不起啊,你还在这没完没了的,干嘛要把那话说那么难听,你车掉漆了多少钱?我给你搞还不行,那人还瞅着我,呵呵,你陪就看你这身打扮你能赔得起吗?八九十万的车就喷这么一块漆也得一两万吧,我说就棍子捅这么一下,掉漆也掉不了多少,哪儿的要一两万啊,那人还说着那的,最后他说他报警,我说你报警啊,那个人就报警了,过了大约有5分钟警察就来了,之后就向双方了解情况问我有没有残疾证,我说有啊,然后从我妈那边把残疾证拿过来给警察看,后来警察说这条道不是盲道吗,我说是啊,他车停这地方了,然后我不小心把他车给碰到了,他就想狠宰我,说那么大一块地方喷漆要一两万,听我说完之后马上警察把那个汽车司机给批评了一顿,你这车放在这地方你还有理啊,这就是给盲人走的路你知不知道,那人在那不说话,后来家里人和我说,感觉那个人看着警察很不爽,我对那警察说您沿着这条忙到往西走,您看看有多少障碍物,警察说我看一眼,结果他一回头,那时候家里人看到那警察脸都绿了,他说这几天自己不舒服让手下人在这边看着,几天没过来这条道怎么就那么乱,原来在音箱的旁边又有人放了一个脚蹬三轮车上去,就在那条盲道上,所以幸亏那个警察帮忙了,要不然还得赔人家一两万,多亏啊

注册会员

52楼 小师弟说:
对对,买一根钢管拿着。他们要是舍得他们的车,就让他们撞去吧。反正撞坏了也没有几个钱,而且还能防身,顺手给他一下。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
53楼 科尔沁说:回49楼万臣之君
其实这也是难免的,这点小事他们想到的就是你这防御措施没搞好,这点事情都是一些小偷小摸老百姓之间的常是,警察能有多少?如果一天到晚尽管这些那还要不要工作了?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
54楼 科尔沁说:回49楼万臣之君
就是说话难听刻薄是她们的态度问题
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

55楼 红火炭说:
它能断或者是能突然间弯下来。对我们使用者还是有保护的作用的。这个。想要结实的话可以去用那个13。罗文刚。而且是实心。。铁比较沉重。有10多斤。那个部单车压不弯?有暴力倾向的。结结实实。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
56楼 科尔沁说:回51楼羽明
对那司机做的好,咱们就得激怒他,让他主动报警。
本帖来自安卓秘书

注册会员

57楼 微笑说:
我们盲人经常在外面走磕磕碰碰很正常啦,想开点,出门小心点。

注册会员

58楼 微笑说:
我原来走路特别快,看不到撞到的脑瓜子都撞出血了,比你那个盲杖多严重啊!

1万

金牌会员

<
59楼 科尔沁说:回58楼微笑
你那不一样,你那是自己造成的,说难听的谁让你走那么快?自己撞墙赖谁?楼主的那是别人给撞蛇的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

60楼 太乙散仙说:
可能是原来我那个地方太小了,我记得在好几年前我和一位小朋友玩的时候,他的滑板不小心跑到路中间被行驶过来的一张轿车给压成了两段。于是我们就照着电视里的情节,赶快跑到当地警察局去找叔叔。在警察局门口的一个亭子里,警察叔叔听了我们陈述,爽快的带上另一名警察让我们上了警车去追那个压坏滑板的。因为小孩子记性好,打人家车牌号记住了。很快就找到了人家。人家一脸懵看到警察叔叔不知所措,后来明白之后赶紧的自掏腰包。拿了点票子给小朋友。
本楼来自 天坦百宝箱