全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 变形金刚

有一个算命的问题搞不懂求解

金牌会员

41楼 王凯旋说:
回复 40楼 Satan

1949年以前搞算命的人,基本都算是山炮。1985年以后搞算命的人,也许读过几天书,但是要说他们有多高的文化,那就太抬举他们了。90年代,到如今搞算命的虽然没什么文化,可他们会上网了,知道不分时间,不分地点,不分场合胡搅蛮缠了,这也算一大进步啊。

中级会员

<
42楼 靓丽的天空说:回39楼王凯旋
在网上找点东西就去忽悠人的确实是家里揭不开锅的可能性很大,这个就跟按摩差不多,只有赚不到饭吃了才会想去搞按摩,或者用按摩去忽悠人
本帖来自安卓秘书

金牌会员

43楼 星星之火说:

楼主 变形金刚
在某个群体有一小部分人的心态,我觉得还是很好的。什么心态呢,就是鸵鸟心态。就是把自己的头埋在沙子里面,别人会的,他不会的东西,他就假装没听到没有这个事。某些事情别人做得到的他自己做不到。他也假装没听见。在他的世界里,只有他自己做得到的才是可能的。我觉得这样的心态非常好,不需要找心理医生,自己活在自己的世界里,不管在别人看来他过得多不好,他同样能活出自己的好心情。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

3万

核心会员

44楼 风中漫步说:
话说这两天这个话题在论坛上挺火啊,我也来说一下个人的看法,不喜欢的朋友不要喷,感觉咱们这样有点属于自己人欺负自己人,你眼睛不好他视力也不好,可以说咱们都是同命相连,所以现在是一说到这种事情那必然是高楼,你说这个行业好,那你说说这个行业好在哪儿,你露点真本事,其实吧,我觉得每个行业既然存在就有它存在的理由,当然现在可能有一些利用这方面的学问去坑蒙拐骗的,但是真正高人那肯定也有,然后楼主说的这个通过八字我觉得楼主说的这种使用江湖上的办法也有,但是大部分肯定人家在生辰八字的同时还会借用一些其他的,比如说手相什么的或者是其他的算法,如果都是骗术的话,那算卦这一行能活到现在吗?毕竟这个行业也已经存在很多年了,如果他们算的一点都不准,如果只靠蒙的话,那恐怕算卦的早就被当成骗子被抓了,对不对,所以说这种事信也好不信也罢,真的没啥可争论的,当然以上所有言论只代表个人看法,没有别的意思,只是说咱们爱聊天,其实可以聊点其他的,我觉得歧视某个行业这种情况不应该在咱们盲人圈里出现,就比如老论坛上有人管按摩叫揉屁股,什么不喜欢揉屁股什么的,如果说健全人说的这还有情可原,因为健全人干什么行业的都有,因为各种原因歧视其他行业,那么咱们盲人朋友说这个那就真的是有一点过了,因为我们盲人朋友毕竟可选择的项目就那么点,所以说真的没有必要互相去排斥啊,你看你干那个行业多丢人啊,整天如何如何的,你看我干这个行业怎么怎么滴,我觉得这个没有必要,有人可能会不愿意听,你懂什么啊,这一行就是如何如何,哪一行都没有绝对完美的,你喜欢干这一行,他喜欢干那一行,那么能聊得来大家就坐一起聊天,聊不来的那就少说两句话就OK了,没有必要对这个行业争论来争论去争论半天,有什么结果呢?没有什么结果对吧,所以说整天这么争论,真的是没有啥意义

中级会员

<
45楼 靓丽的天空说:回41楼王凯旋
算命的有没有文化不好说,但肯定有文化的比例比揉屁股的要高,旧社会的盲人没有文化去算命的很多,可是旧社会的盲人揉屁股的没有。新社会的盲人算命的有的有文化有的没有文化,但比那些揉屁股的有文化的比例要高一些
本帖来自安卓秘书

金牌会员

46楼 星星之火说:

楼主 变形金刚
享用激将法学我的东西就是不告诉你。

1万

3万

核心会员

47楼 风中漫步说:
回复 44楼 风中漫步

关于这个就说这么多吧,个人觉得真的是没有什么可争论的

1万

3万

核心会员

48楼 风中漫步说:
回复 45楼 靓丽的天空

揉屁股揉屁股,哈哈,你这回复有意思,按摩只是揉屁股吗

1万

3万

核心会员

49楼 风中漫步说:
大家都消消气吧,何必呢

高级会员

50楼 变形金刚说:

46楼 星星之火
呵呵呵呵呵呵

金牌会员

51楼 王凯旋说:
回复 45楼 靓丽的天空

哦,这个样子啊,那你说说,搞算命的人有文化,体现在哪儿呢?

金牌会员

52楼 王凯旋说:
回复 42楼 靓丽的天空

是吗?没看出来。

中级会员

<
53楼 靓丽的天空说:回43楼星星之火
键盘侠又来了
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
54楼 靓丽的天空说:回51楼王凯旋
首先你不要歪楼,我上面说的是,搞算命的有文化的比例比那个搞按摩的要高,不是说所有算命的都有文化,搞按摩的没有文化的比如说从来没有读过书的一大堆,算命的如果说做的还比较可以的话,即使是完全没有读过书的他都不会一点文化没有,因为他有很多基础的东西是文言文的,要基本上读懂这些文言文的东西多少是要有点文化的,然后那个按摩就不一样了,随便一个泥腿子,哪怕不认识一个字也可以做按摩,你说哪个有文化啊
本帖来自安卓秘书

金牌会员

55楼 星星之火说:

楼主 变形金刚
楼主问的这个问题,就像前一段时间抖音上有一个人这样说盲人按摩的事情差不多。抖音上,有人这样说盲人按摩是找不到穴位的。竟然找不到学位,那不就是湖岸立通吗?眼睛看不见扎针能扎针吗?抖音上那个人还说盲人按摩是治不了病的,如果你有病就不要去找盲人按摩。如果你有爱心,你就去找盲人按摩。盲人按摩这个行业又减轻了国家的负担又让盲人有工作。抖音上那个人还说,好像是她的腰去做完按摩之后更严重。给他的体验盲人按摩,是解决不了问题的。她还说,他就这条视频播出之后很多盲人打电话去谩骂恐吓他。为什么一条视频就会就让很多按摩的盲人没自信呢?

金牌会员

56楼 王凯旋说:
回复 44楼 风中漫步

这个你就错了啊,就算有人喷也不是针对盲人,因为按摩也好,算命也好,都不是单纯的盲人在干,明眼人也在干,枝障人也在干。

金牌会员

57楼 星星之火说:
为什么有一部分盲人说算命是骗人的?做上面这一行的人怎么没有感觉到饭碗被砸了呢?反而抖音那个人说盲人按摩找不到穴位什么什么的。为什么很多做按摩的盲人,就怕饭碗被砸了呢?

金牌会员

<
58楼 一生随缘说:回 8楼醉卧美人膝说
看到这么多纠结生辰八字的我实在看不下去了,给你们提点一下,你们自己去研究吧!的确有的生辰八字一样,但是命运不同。谁跟你们说,算命大师,只看生辰八字不问别的人,人家最少要问一下你父母的年龄?难道人家问父母的年龄就是那些不懂装懂的所说的父在母先亡吗?其实不是。至于具体的你们去渊海子评这一类的书上去找答案吧!这些东西其实。你们这些没学算命的根本就不需要纠结,就跟没学按摩的人他只知道了四总穴歌,他去问你腰疼是不是按尾中穴就能治好吗?你们这些学过按摩的看到这样的问题肯定感觉好笑,不管哪一个东西,你必须要系统的把它学下来之后才能够了解。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

59楼 星星之火说:
我以上两条信息的回复,只要是做按摩这一行的人一看就能明白。不要使用鸵鸟心态不敢去看。前面回复的那两条信息跟楼主问的信息是有相同点的。

金牌会员

60楼 星星之火说:
我还怀疑有些人想学这个算命。但是他没有机会学,别人也不教他。他就是用激将法,想让我们告诉他更多。怎么可能呢,我们辛辛苦苦学来的东西怎么会白白奉献给你呢?别痴心妄想了。