全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 智慧

我想向上海高院申请再审 太难了

2万

4万

核心会员

<
21楼 俱往矣说:回复17楼智慧
这里想请教一个小问题: 对于知情权的被侵害有诉诸法庭的吗? 换言之就是《民法典》 第1219条在法律层面上应如何理解,如何掌握?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
22楼 俱往矣说:回复21楼俱往矣
法律上海有哪些有关知情权的规定?
本帖来自微秘

高级会员

<
23楼 智慧说:回21楼俱往矣
民法典1219条医务人员说明义务和患者知情同意权,在通常情况下现在的医院都会把病情说的严重点,风险说的大点,事后可少承担责任,另知情权还包括消费者权益保护法当中的知情权,在行政诉讼方面的《政府信息公开条例》,保障公民法人和其他组织的知情权监督权和参与权
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
24楼 俱往矣说:回23楼智慧
谢谢。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
25楼 勇往直前说:回16楼智慧
看到这一楼可以想想当时的精彩,楼主可以写一下你的打官司传奇了,楼主肯定是中国盲人圈第一的法律高手,楼主老婆肯定不止一次的说海哥牛逼
本帖来自微秘安卓版

高级会员

26楼 勇往直前说:
希望到时候结果出来了不管成败,楼主来说说最后的结果,
本帖来自微秘安卓版

2万

4万

核心会员

<
27楼 俱往矣说:回复25楼勇往直前
天津这边曾经出现过一位盲人律师,现在的盲人协会主席也考取了律师资格。是不是随着科技的发展,阅卷这一块应该不成问题了?
本帖来自微秘

高级会员

<
28楼 智慧说:回27楼俱往矣
我都是用手机的文字识别来读书面文档,有时拿到对方的答辩状100多页,我一张一张的拍照识别,很花时间,有时看到精彩处非常兴奋,因为对方的答辩自相矛盾了,被我方抓到了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
29楼 智慧说:回沙发勇往直前
我到好几个法院,审判长都觉得很奇怪,都问我一个同样的问题,你到底是搞什么工作的?在南通中院,执行局法官问我,你以前是搞什么的?怎么有些连我们自己都还没有仔细研究过的东西你怎么都掌握了?在去年上海浦东法院,审判长开始以为我是个普通当事人,经过庭审,结束后到我面前称赞我,绝对不错,全程无稿答辩,也就是说没有看书面稿,全都是背诵下来,还针对被告及法官的答辩和提问,随机应变的辩论,上个月有一个行政诉讼案件,我们民告官,在我们这里区法院,行政庭法官一碰到我,很惊讶的问我,你是搞什么的,起诉状怎么写的那么有水平?我说我就是个很普通的老百姓,只不过我以前打过官司
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
30楼 智慧说:回26楼勇往直前
通常情况下二审改判的概率就很少,高院再审改判的少之又少,但我这个案件虽金额也就几十万,对于上海高院来说是小的不能再小的案件,但我研究到不是绝对没有希望的,我想尝试一下,尽管心里早有预期,但追求的是精彩的过程,而不是结果,在上海一中院二审,我有机会进入全国一流的法庭,接触全国优秀的核意庭法官和对方请的顶尖律师,尽管二审法院最终没有改判,但在本院认为的说理部分已经作出了改变,说明在二审当中,我提交的法理论述被二审法院认同,二审法院改变了这一点,对于我来说是很有作用的,我担心的就是一审法院的这一点,这一点是难点,而二审法院改过来的这点理由,我接下来的就不用对一审法院的这一点论述了,只要重点反驳二审法院的这个点,然后突破二审法院的这个理由,希望就会有一点,但难度非常非常的大,总体的法律关系和法理依据错综复杂,专业的律师也未必能有比较大的把握,很深很细,希望碰到一个高院负责认的且公平工正的法官
本帖来自爱盲客户端